Нужна ли семье из трех человек трешка?

Семья: мама, папа, ребенок. Родители рожать больше не планируют. Живут в двушке, УП. Как думаете, реально нужна трешка, не меньше? Может у кого есть действительно примеры, когда купили трешку, третья комната стоит пустая (или хламом заваленная). Плюс коммуналка больше. Или действительно, трешка - это кайф?

А ребенку сколько? А сейчас у вас как комнаты делятся? Детская и спальня-гостиная или спальня и гостинная-игровая или ...?

Нужна четырешка Уп. Сейчас живем в двушке УП, реьенку почти 2года.
4-х комнатная: спальня, детская, гостинная и кабинет мужу. Если родим второго реьенка, то откажемся от гостиной, будет спальня, 2 детских и кабинет.

Аноним: Детская и спальня-гостиная

Так

Слушайте ну кто то ведь и в однушке живет и то все хламом завалено. Это ж от людей зависит. Если у вас нет потребности в хламе откуда у вас завалено то будет? Смотрите по потребностям своим. Просто если ваша семья не нуждается в большой жилплощади то может рассмотреть возмжность покупки доп квартиры однушки например. Ну в перспективе, не сей момент ессно

Ну мы втроем жили в 4-ке, теперь вдвоем в ней остались. Заброшенных или захламленных комнат у нас нет.

Автор автор темы: Плюс коммуналка больше

Если разница между 2-кой и 3-кой в коммуналке напрягает, то вряд ли найдутся деньги на увеличение квартиры, мне кажется.
Автор, ответ на вопрос об увеличении квартиры очень сильно зависит от образа жизни и доходов семьи. То, что и в 2-ке можно жить в принципе, - очевидно.

Трешка - это кайф. Когда я была маленькая, жили с родителями в 2ке УП.
Мне-то было нормально тк у меня была своя комната, а родителям одной комнаты на двоих не хватало (банально один спит, второму надо на кухне сидеть).
Переехали в 4ку, родители вздохнули спокойно, еще и кабинет появился.

Автор ,
а кровать не хочется ?? ну спать ложится в разное время? для меня лично спальня важнее гостиной

Имхо нужна. Спальня родителям отдельно. Детская. Ну и гостиная должна быть - место общего сбора семьи. Не нужна только если только кухня большая - метров 18-20 как минимум и её можно зонировать

Конечно нужна: комната ребенку, спальня родителям и гостиная. Всем важно иметь свой угол.

Автор автор темы: Как думаете, реально нужна трешка, не меньше?

я считаю, если финансы позволяют, то нужна, чтобы у родителей была своя отдельная комната, а не

Автор автор темы: Детская и спальня-гостиная

то есть либо трешка УП, или как сейчас в новостройках часто проектируют - двушка, но с большой кухней от 18 кв, тогда делают кухню-гостиную, спальню родителей и детскую.

купила бы однушку для ребенка,а пока ее можно сдавать

Cчастлив@я: гостиная

а зачем она? все в кафе сейчас встречаются

Автор автор темы: Может у кого есть действительно примеры, когда купили трешку, третья комната стоит пустая (или хламом заваленная).

вряд ли бы я ей не пользовалась, у ребенка своя комната,разве плохо?

Автор автор темы: Может у кого есть действительно примеры, когда купили трешку, третья комната стоит пустая (или хламом заваленная).

Лишних комнат не бывает) я год жила одна в 4ке и прекрасно себя ощущала и у меня все комнаты были заняты - была спальня, гардеробная, гостинная и кабинет (ко мне на дом приходили люди на репетиторство).

Olla: а зачем она? все в кафе сейчас встречаются

вот за всех не надо. Далеко не все.

У каждого по комнате. Это кайф) в основном все тусим в большой комнате. Но я раньше ложусь спать, чем муж и не могу спать под ТВ. У меня есть своя комната в розах и сиреневых тонах)))

Мы из четырёх комнат сделали две огромные спальни и кухню-гостиную более 30 квадратов.
Сейчас бы я вернула одну комнату под большую гардеробную.
А так нам оказалось не нужно столько комнат и в двушке хорошей было с лихвой умещались

нас двое и нам двух комнат мало.

Olla: гостиная
а зачем она?

Телевизор смотреть, за компом ночами сидеть. Гости вторичны, у нас они в гостиной и не бывают. А гостиная не пустует каждый день.

Я бы отталкивалась от того, сколько ребенку. Если еще не подросток, то есть еще не скоро дом покинет, то имеет смысл переезжать, чтоб лет на 8-10 хотя бы.

я бы комнату купила и сдавала бы ее. Потом ребенку понадобится.

Olla: все в кафе сейчас встречаются

Да вот не все.
У нас спальня, детская и общая комната. В общей - диван, телевизор, компьютер.
До этого в двушке жили, сейчас удобнее.

двушка с кухней-гостинной хороший вариант

Конечно нужна, и 4-комнатная тоже. Гардеробная - это вещь.

Вы не поверите, но семье из трех человек бывает мало дома в 300 м2) так что аппетит во время вы еды приходит

У всех, конечно, свои запросы, но я считаю - нужна. Родителям и ребенку по комнате + общее пространство.
Многие любят говорить, мол нафик гостиная, с гостями в кафе встречайтесь.. а мне гостиная как общая комната нужна, в спальне только спать предпочитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы