Нужна ли семье из трех человек трешка?

Конечно нужна, мы жили в 2-ее до 3-х ребенкиных лет, была гостинная и спальня. Пора было ребенка отделять и переехали в 3-ку. Сейчас я бы и от 4 комнат не отказалась, одну бы сделала хозяйственной, все шкафы со шмотьем туда, в спальнях только комоды бы с бельем оставила.

Нас трое, живём в четырёшке. Все комнаты заняты и используются: гостиная (она же кабинет мужа), мой кабинет, спальня и детская. Объективно не хватает ещё 2 - 3 комнат.
Летом переедем временно в трёху, будет тесно, хоть трёха и большая. После трёхи поедем в дом с наконец-то оптимальным пространством для всех.

Потребности, конечно, у каждого свои, но двушка - это для пары оптимально, имхо. С ребёнком тесно - плавали, знаю. До 4 лет дочкиных жили в двушке, больше ни в жись.

Комната сына, спальня родителей и общая комната. Я рано встаю, уже насиделась на кухне, когда жили втроем в однушке :) да и засыпать мне лучше в темноте, а не под свет и шум компа и телека.
Но когда мы искали квартиру, то готовы были рассмотреть вариант двушки с большой кухней, чтоб кухня была местом для общей тусовки.
Толпы гостей у нас редкость.

Katie: девушки с большой кухней

если у автора про коммуналку вопрос,то какие 4 комнаты?

чем больше, тем лучше. Если есть возможность конечно

Аноним,
Гы :) планшет, итить его с т9 вместе.

у нас двушка 70 квадратов, кухня 16 квадратов в качестве "общего пространства". трешка нам точно не нужна.
с родителями жили в трешке, большая комната использовалась несколько раз в год. я не вижу смысла.

У нас трешка, живем пока в 2)) в перспективе мужнин кабинет будет детской, спальня так нашей и остается, а гостиную поделим (пока не придумала правда как) на рабочее место мужа (Работа на дому) и собсно самУ гостиную , для встреч и ночевок гостей)) Квартира 76 Квадратов, нам хватает пока))

Нас трое, не считая собаки, 4х комнат мало, ещё бы одну.

Olla: а зачем она? все в кафе сейчас встречаются

Не правда: мы с друзьями не редко собираемся дома, но даже не это причина гостиной - до этого прекрасно сидели на кухне. Причина необходимости гостиной в том, что как ни странно вся семья часто сидит именно здесь: комп, фильмы посмотреть, просто посидеть за своими делами. НО у родителей и детей есть угол, куда можно уйти.

Двушки мало, конечно. Мы втроем в 70 м двушке живем, но мне нужна отдельная комната. Спать в одной комнате с мужем не могу, приходится спать в одной комнате с сыном, ну и поскольку ему всего 3, в одной кровати. Ума не приложу, как переселить его в собственную кровать, когда я с ним в одной комнате засыпаю.

Cчастлив@я: Причина необходимости гостиной в том, что как ни странно вся семья часто сидит именно здесь: комп, фильмы посмотреть, просто посидеть за своими делами. НО у родителей и детей есть угол, куда можно уйти

я бы предпочла кухню-гостиную и хорошие 2 комнаты, чем стандартную 3-ку, в современных квартирах сейчас квадратные помещения, а не кишкообразные.

Olla: в современных квартирах сейчас квадратные помещения

ну, если речь о новострое - вопросов нет, но если речь о вторичке, кухня-гостиная из 6-8 кв.м. все же тяжко)))

Cчастлив@я: ну, если речь о новострое - вопросов нет, но если речь о вторичке, кухня-гостиная из 6-8 кв.м. все же тяжко)))

Как будто нет других вариантов среди вторички.

Автор автор темы: Или действительно, трешка - это кайф?

хм... нас трое, комнат пять... Ничего не завалено нигде, все комнаты при деле Во время уборки иногда думаю, конечно, что можно и поменьше, но потом эта блажь проходит

Mrss: Как будто нет других вариантов среди вторички.

очень мало. возьмем, например, сталинки. с огромной кубатурой под потолком, узкими извилистыми коридорами, сгнившей сантехникой (от чердака и подвала, в туалет нужно с зонтом ходит, т.к. сверху льет), и стремными полуразложившимися соседями. я всегда хотела сталинку, но так и не нашла полностью меня устраивающую.
как вариант - вторичка застройки начала девяностых. но там тоже обычно две комнаты нормальных, а третья со спичечный коробок.
две комнаты+большая кухня - это или перепланировка, или новострой. мой личный опыт.

Обязательно нужна конечно если есть возможность. Дочери было три года когда у неё появилась своя комната это её территория и она там хозяйка. Иногда разойдёмся по комнатам муж в зале я в спальне а дочь в своей . Так хорошо !

Каждый может собраться с мыслями и побыть на единые с собой не ограничивая личное пространство.

Аноним: как вариант - вторичка застройки начала девяностых. но там тоже обычно две комнаты нормальных, а третья со спичечный коробок.

11 лет назад покупали новую квартиру, рассматривали только вторичку как раз 90-х годов. Было вариантов немало. Кухни меньше 14 кв м не попадалось, общие площади были от 110 кв.м. Купили в итоге 122 кв м с кухней 26, без перепланировок. Как нет-то? Другой вопрос, сколько стоит, но автор про это ничего не говорит.

Аноним: две комнаты+большая кухня - это или перепланировка,

Тоже вариант. Скажем, трешка хрущевка переделанная может обойтись дешевле новой двушки. Надо искать, короче.

Olla: я бы предпочла кухню-гостиную и хорошие 2 комнаты, чем стандартную 3-ку

У нас стандартная трешка в панельном доме, но стену между комнатой и кухней убрали - вот и получается та же кухня-гостинная 20 метров, просто не квадрат-прямоугольник, а буквой Г. Хоть как назови - хоть трешкой, хоть двушкой с кухней-гостинной, суть не изменится.

Mrss: Кухни меньше 14 кв м не попадалось, общие площади были от 110

я знаю, про что вы. это дом после 94 года застройки? я говорю про 90-91, когда еще были госты, но уже была улучшенная планировка. хотя да, вру, и раньше были кооперативные дома, там большие кухни и планировка хорошая. мне не попалось в период покупки ничего подобного.

У нас большая трешка. Ребенок второй только родился поэтому не в счёт. У старшей своя комната, спальня,гостиная и большая кухня. Большую часть времени проводим на кухне. Бывает,что в гостиную вообще не заходим,гости редко бывают. При всем этом,не променяю трешку на двушку. Люблю большое пространство, да и гостиная хоть и раз в полгода,но понадобится.
В будущем планирую 4ку,так как второму ребенку тоже нужна будет комната,но гостиную отдавать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы