Прошу подсказать знающим насчет жилья.

Яблоко,

Согласна.

Бормотуха: Вы с Луны упали?

Нет, я просто хрущи маломерные не рассматриваю, а новостройки стоят так как я сказала.

Marisya84: новостройки стоят так как я сказала

можно хоть за 10 млн выставить, кто б взял

Бормотуха: можно хоть за 10 млн выставить, кто б взял

Ну странно было бы купить у застройщика за одну сумму, а продать дешевле... Кризис ведь...

Marisya84,

Почему странно?Это уже к сожалению нормально. Если кто-то покупал у застройщика, а потом решил продать, то не факт что продаст дороже или хотя бы за те же деньги.

Куда автор то пропала?

Мне вот интересно, какая разумная женщина-свекровь подпишет такие документы, ведь в случае развода ее сыну будет меньшая доля, а ее доли не будет вообще.
А потом еще говорят, все свекрови жадные

Яблоко,
Smatrex,
Странные вы люди. Есть ещё в семьях нормальные человеческие отношения.

Dior75,
Моя например, дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни.

Dior75: Почему странно?Это уже к сожалению нормально. Если кто-то покупал у застройщика, а потом решил продать, то не факт что продаст дороже или хотя бы за те же деньги.

Это если продажа срочная, то да можно и подвинуться по цене. А если в данных домах уровень цен примерно одинаков, то каждый продавец будет ждать своего покупателя.

Лампа: Странные вы люди. Есть ещё в семьях нормальные человеческие отношения.

Если вы будете разводиться с мужем, то уйдёте с детьми оставив им квартиру или всё-таки будете под флагом "у меня дети" требовать часть?
Только не пишите, что любовь до гроба. Бывает всяко разно в жизни.

Лампа,
А твоя тоже без ничего осталась?

нет меня автор темы: мат капитал+ипотека

Получится однушка. Ваша собственная.
Свекровь не вечная и когда-нибудь её квартира будет вашей, но сейчас не надо отбирать.

Marisya84: каждый продавец будет ждать своего покупателя

годами...

Smatrex,

Долю она и так получит, при мат.капитале, а с учетом детей ее доля с детьми будет бОльше чем у мужа. А у свекрови 0.
После развода если что, свекрови и бывшему мужу?
А если свекрови не понравится жить с Вами...

Лампа: Есть ещё в семьях нормальные человеческие отношения

Вы считаете, что если купили отдельное жильё, если муж и жена сами заработали, могут быть полноправными хозяевами в своём жилье, то это ненормально?
Нормально жену привести к маме и дружно жить в двушке, зачинать детей (КАК??? как вы делаете, когда за стеной свекровь???), рожать их, выяснять отношения и делать всё из чего состоит семейная жизнь в присутствии свекрови? Это норма?
Вы вообще вывели маму из собственников и считаете это нормальным человеческим отношением? Фактически вы лишили её имущества, да, ласково и позволяете её жить с вами, но ведь собственности теперь у неё нет.

Бормотуха: Marisya84: каждый продавец будет ждать своего покупателя

годами...

каждому свое

Я напишу здесь, чтобы не было вопросов. Это не моя тема. Мне просто интересен вопрос продажи недвижимости в наше сложное время.

Яблоко,
Да
Smatrex,

Ну мы как бы не планируем разводиться, но если приспичит, то свекровь останется со мной. Моей мамы больше нет, осталась у меня только свекровь.

Smatrex,
И как ей это помешает ( жить без собственности)?
Моя свекровь просто подарила мужу свою долю в трех комнатной. Муж взял ипотеку (льготную на прежней работе) и купил маме отдельную квартиру.по документам у нее ничего нет, но она всегда будет крышей над головой и нашей помощью.

Лампа,

А захочет ли остаться свекровь с Вами, большой вопрос. Фактически личной жизни у свекрови больше не будет.

Аноним,

А тем, что в любой момент могут приехать и попросить ее из данного имущества т.к оно не ее, и пусть бегает по судам что-то доказывает. Но скорее всего ничего доказать не сможет, что деньги от продажи в том числе и ее квартиры пошли и на новую квартиру.

Дело не в отношениях сейчас. Люди смертны, и смертны внезапно. Седни ты живешь со свекровью, завтра у тебя муж другой, дети с ним. Послезавтра тебя нет, муж и дети наследники, а свекровь куда? Да, я предусмотрительная. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы