Прошу подсказать знающим насчет жилья.

Квартиры 2- ки на сортировке начинаются от 2.1 млн.

IriNka.IriNka,
если получится продать за 3 (подобные 3,2), то сумма кредита будет порядка 500-600 тыс, но это при условии мат капитала. Отдать если получится попытаюсь раньше.

Marisya84: Где стесняюсь спросить вы такие цены видели?

Химмаш. В районе ТЦ Глобус (Щербакова). В самом центре города была продажа двушки за 2500. Кто ищет, тот всегда найдёт !

Аноним, это надо смотреть еще раион и в каком состоянии, квартира подобная нашей без ремонта, без замены труб, без пластиковых окон,без балкона (отделанного), без потолков стоит 2,9 так о чем Вы говорите?

Может оставить двушку себе, а маме купить однушку и на однушку потратить мат.капитал+ налоговый вычет оформить.

Посмотрела на упн, убитые хрущи 43м2 на 1 этаже можно за 2,3 купить, в нормальных домах и метраж квартир побольше и ценник соответственно.

нет меня ,
Да после погашения ипотеки будем наделять долями. Но очень маленькими 1/100.

нет меня автор темы: без замены труб, без пластиковых окон,без балкона (отделанного), без потолков стоит 2,9 так о чем Вы говорите?

т.е. дом у вас старый.
автор, свекровь то в курсе ваших планов?

Marisya84: Сейчас однушки в ж...е мира меньше 2300-2400 не стоят.

Marisya84: Где стесняюсь спросить вы такие цены видели?

Да полно их, кто ищет тот знает. В кольцово новостройку можно взять за 2500

*потом расчитаемся и будем думать как ей купить
*нет меня ,

Вы временной промежуток этого "рассчитаемся" себе представляете? Или думаете потерпеть маму у себя месяцок-другой, не больше?

нет меня ,
допустим взять 600тр. как потреб.кредит в Сбере под 18,5% на пять лет, то в итоге платеж 15,4тр и переплата 270тр. (в ВТБ кстати давали потребы от 17,3%).
Если брать те же 600тр как ипотечн.кредит, то взяв, например, под 14,5% на десять лет платеж составит 9,5тр. и переплата уже 422тр.
И будьте осторожны, когда вам начнут навязывать страховку при потреб. кредите! Навязывают самую дорогую, объясняя, что они (!!!) - сотрудники банка несут ответственность за вас. Нифига подобного. Им просто надо впихнуть эту страховку.

нет меня автор темы: купить двушку, на остаток + опять ипотека и все при жилье. Другого пока ничего не придумали

а как вы долю детей будете менять из 3ки в 2ку обратно? С опекой бодаться?!

IriNka.IriNka: потреб.кредит в Сбере под 18,5% на пять лет

IriNka.IriNka: Если брать те же 600тр как ипотечн.кредит, то взяв, например, под 14,5% на десять лет

Не поняла вашей арифметики, почему потреб на 5, а ипотека на 10? Ипотеку тоже можно взять на 5 :) Ипотека всяко выгоднее, чем потреб.

KirikK: маме купить однушку и на однушку потратить мат.капитал+ налоговый вычет оформить.

В смысле вы предлагаете в квартире свекрови долями детей наделить? Сомневаюсь, что она согласится на это :)

Ториль-ор-Твайн,
я к тому, что если вдруг ежемес. платеж при кредите в 5 лет заемщик не осилит (вне зависимости ипотека это или потреб). То можно ежемес.платеж уменьшить, увеличив срок кредита (а на 10 лет даются уже только ипотечн.кредиты). Но тем самым, увеличив переплату. Т.е хочешь каждый мес платить поменьше, то, пожалуйста, но общая переплата в итоге больше. Поэтому конечно выгоднее брать на меньший срок.

нет меня автор темы: Аноним, это надо смотреть еще раион и в каком состоянии, квартира подобная нашей без ремонта, без замены труб, без пластиковых окон,без балкона (отделанного), без потолков стоит 2,9 так о чем Вы говорите?

Сейчас действительно квартиры сильно просели в цене. Некоторые тут, на юмаме, преуменьшают цену, но тем не менее, на 3, и тем более "там 4" вам лучше не рассчитывать. Мы вот на днях продали двушку хрущевку в самом центре, с евроремонтом (все-все переделано, новые пол, стены, трубы, проводка, натяжные потолки) за 3300, и очень радовались, потому что так-то клиенты, которые звонили, больше, чем за 3200, не соглашались, а в основном все еще ниже хотели. По поводу квартир, которые стоят по высоким ценам - они стоят...но не продаются. Или продаются сильно дешевле

Аноним: ейчас двушки за 2200 - 2500 в хорошем состоянии можно купить. )

Что для вас "хорошее состояние"?
Не спорю даже, что такие цены есть, но не на хорошие квартиры в хорошем жилфонде.
Мониторили совсем недавно 2ки и 1ки Эльмаш-Уралмаш. Именно "хорошая" квартира была нужна, не старющий жил фонд, не бабкин ремонт с деревянными ставнями и район интересовал хороший - поближе к метро и к прочему транспорту. Мониторили довольно долго - все что дешевое - полнейший трэш. Нашли 1ку за 2300, так на неё очередь выстроилась в первый же день. Подруге повезло успеть - вот уже выходят на сделку. Квартира улучшенка, материал кирпич, хороший метраж, хороший дом, удобный этаж, 5 минут от метро, не новый но хороший ремонт, ухоженная квартира очень, вложения не нужны никакие. Вот это я называю - хорошая квартира. А че у вас там за двушки за 2200?

Редиsка Кэт: Квартира улучшенка, материал кирпич, хороший метраж, хороший дом, удобный этаж, 5 минут от метро,

так у автора-то новая сортировка. да и ее слова про замену труб и окон наталкивают на мысль, что дом сильно не новый.

нет меня автор темы: Хотим нашу+мат капитал+ипотека либо кредит

"Нашу" :)
Не вашу :)
Свекровь согласна? Отдаёт себе отчёт, что она потеряет единственное жильё?
Её доли в квартире с МК быть не может.
Меня всегда настораживают мужички, которые собственную мать лишают жилья...
Слизняк ваш муж. Самому заработать слабо, так маму можно развести.

мне кажется, автор сама себе такой план придумала. а муж и мамо не в курсе. иначе я не могу представить, по какой причине свекровь добровольно хочет лишиться жилья.

нет меня автор темы: жить с детьми и свекровью в двушке не вариант

Она вас пустила пожить, а вы размножились аки кролики и сейчас ещё последнее у матери оторвёте... Стыдобища!
Если не вариант, то почему детишек наделали?
Странные женщины пошли...

Яблоко: так у автора-то новая сортировка. да и ее слова про замену труб и окон наталкивают на мысль, что дом сильно не новый.

я интересуюсь не квартирой автора, а "хорошей" двушкой за 2200, про которую тут пишет аноним.

нет меня ,
Ну стоит и продастся- это разные вещи. Мы сейчас продаем двушку на С.Соотировке, большую ( почти 60 квадратов), состояние такое, епк Вы описываете, кроме того, что стояки, разводка поменены. Но цена меньше 2,9, и то не расхватали.Рынок стоит.

Marisya84: Сейчас однушки в ж...е мира меньше 2300-2400 не стоят.

Вы с Луны упали?

Слушайте, бред какой-то. Свекровь будет на улице, оставьте в покое ее двушку, купите отдельное жилье себе.
С маткапиталом никто наделить ее долей в новой квартире не даст.
Более того, повеселил фраза ''наша'' квартира Не ВАША, а мужа и его мамы.
Может Вам продать жилье своих родителей?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы