Прошу подсказать знающим насчет жилья.

Dior75,
Вот по этому я и говорю о нормальных отношениях. Когда они есть такие вопросы не возникают.

Нормальное отношение к собственности и документам ничем не мешает нормальным семейным отношениям. Точнее счёт- крепче дружба.

Яблоко,
Бедная Эльза (с)

Marisya84: Мне просто интересен вопрос продажи недвижимости

Вам просто интересен этот вопрос, или вы реально продавали и продали квартиру в период последних нескольких месяцев-полугода?

Лучше спросите согласна ли свекровь жить в однушке. Если согласна, то купите на маткап и ипотеку однушку, в сами останьтесь в ее двушке.
Я в шоке от наглости автора. Ничего не имеет и трешку сразу новую НАДО

Бормотуха: Вам просто интересен этот вопрос, или вы реально продавали и продали квартиру в период последних нескольких месяцев-полугода?

Я (точнее мы) собираемся продавать квартиру в ЖК, где аналогичные стоят от 3600 до 4000, стены кирпичные, толщиной 800мм (подоконники соответствующие), площадь 62м2 + полностью утепленный балкон с панорамным остекленением 5м2, обособленная территория двора, видеонаблюдение, одна из самых низких коммуналок в городе (потому как ТСЖ и есть площади у ТСЖ в собственности, которые сдаются в аренду) и т.п. И вся эта красота находиться.... на старой сортировке. И вот буквально в январе в нашем доме продалась двушка 57м2 (вроде такая площадь) за 3600.
Так что я лелею надежду.... да.

Бормотуха,
Такое ощущение, что Вы меня знаете

Marisya84,
Свекрови то зачем такое счастье? Ее не жалко? Купите себе с мужем и детьми такую квартиру в таком месте, какое вас устраивает.

Marisya84: собираемся продавать квартиру

удачи.....

Ясно: Свекрови то зачем такое счастье? Ее не жалко? Купите себе с мужем и детьми такую квартиру в таком месте, какое вас устраивает.

Это не моя тема
Читаем выше

Marisya84: Я напишу здесь, чтобы не было вопросов. Это не моя тема. Мне просто интересен вопрос продажи недвижимости в наше сложное время.

Бормотуха: удачи.....

Спасибо

нет меня автор темы: с радостью, но пока большего кредита нам не потянуть, жить с детьми и свекровью в двушке не вариант а потом расчитаемся и будем думать как ей купить. Либо потом трешку продать, купить двушку, на остаток + опять ипотека и все при жилье. Другого пока ничего не придумали

Зачем столько телодвижений, чтобы потом вновь вернуться в 2-ку? Не проще найти программу кредитования, где маткапитал может быть использован в качестве первоначального взноса и купить однушку свекрови? Юридически свекровь так и останется собственницей той части, что есть сейчас, но фактически может переехать в отдельную однушку.

Аноним: Зачем столько телодвижений, чтобы потом вновь вернуться в 2-ку? Не проще найти программу кредитования, где маткапитал может быть использован в качестве первоначального взноса и купить однушку свекрови? Юридически свекровь так и останется собственницей той части, что есть сейчас, но фактически может переехать в отдельную однушку.

++++
а то выплатим потом думать будем. ога)))) выплатим лет через 10-15))

Аноним: купить однушку свекрови?

конечно, самый лучший вариант

Аноним: И как ей это помешает ( жить без собственности)?
Моя свекровь просто подарила мужу свою долю в трех комнатной. Муж взял ипотеку (льготную на прежней работе) и купил маме отдельную квартиру.по документам у нее ничего нет, но она всегда будет крышей над головой и нашей помощью.

Если вы читали тему, то автор не собирается свекрови отдельное жильё покупать.

Dior75: Фактически личной жизни у свекрови больше не будет.

А сейчас она есть?
Она живёт в семье с детьми. Наверняка маму подпрягают везде за детьми бегать и юзают в хвост и гриву как бесплатную круглосуточную няньку под предлогом, что "маме это самой нравится"...

Яблоко,
а Вы думали мы решили продать не спросив ее???? Ее насильно никто не заставляет, у нее спросили согласна или нет она на это

Ториль-ор-Твайн,
Вы читали, что я писала или нет?

нет меня автор темы: Ее насильно никто не заставляет, у нее спросили согласна или нет она на это

я думаю ,что она не предполагает, что лишится собственности. вы ведь тоже это не вполне осознаете, судя по теме.

Dior75,
разводится на планируем, ))

Dior75,
мы уже с ней живем 8 лет, так, что вопроса понравится или нет не возникает?

нет меня автор темы: нее спросили согласна или нет она на это

Она просто всех ньюанс от не понимает.
Как то все-таки гаденько вы придумали все.

Ясно,
Так, начнем с того, что СЕБЕ лично я ничего получить не хочу, кредит буду БРАТЬ Я +мои материнский капитал и это ВЫ называете, что я наглая. ????

Бормотуха,
Почему??

нет меня автор темы: кредит буду БРАТЬ Я +мои материнский капитал и это ВЫ называете, что я наглая. ????

%) а вы считаете как???
если ипотека на вас, то и квартира на вас. а реально в квартире вашего - хрен, да маленько.
потом маткап, потом наделение долями всех членов семьи, в который свекровь не входит. скажете, это честно?

Ну ладно, обрисую ситуацию по другому, 1/2 квартиры нынешней мужа, т,е. если ее продавать, свекрови все равно не на, что не хватит. Перед фактом я никого не ставлю и злого умысла не преследую. На данный момент у нас нет возможности взять 3 ляма в кредит при наличии 2 маленьких детей. Все 8 лет, которые мы в браке за ком.услуги плачу Я, даже сейчас находясь в декрете ( с детских), Кредит это 500-700 тыс платить МНЕ (моя з/п больше мужа+ мат капитал мои), так о чем тогда Вы все говорите,.????

Яблоко,
для этого пишется у нотариуса бумага о том, что после сделки я переписываю свою часть на нее, потому, что при использовании мат капитала я не могу ее наделить долей, т,к, она не считается членом нашей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы