ЖК Репин Парк и дома рядом, как вам живется?

solo: а это когда? по пятницам?

нет это было что то типа Куйрам-байрам или как там у них праздник (массовый) ну раза два в год. ну а так я не знаю может они и по каким дням так собираются просто не так масштабно) мы потом переехали оттуда и слава богу не вижу этого. меня просто удивило что не в самом здании а прямо перед ним вся площадка была занята и да там же они и варили жарили барашков (запах стоял норм так)

Prosto мама: Дом-то не около кладбища, а прямо на нём. Когда детскую площадку перед домом строили,

это репин-парк на кладбище, а флагман через дорогу. Там еще вообще нет детских площадок

Prosto мама:
Вот так это выглядит:

ого... надо будет отслеживать, видимо, этот праздник и выезжать куда-нибудь вообще оттуда в этот день..

Покупая квартиру 10 лет назад на Репина, 78 нам обещали школу. Как раз на месте дома Репина, 68. Но так как заполняемость школы по прописке не большая, еще на тот момент Чернецкий (спустя пару лет) сказал, что мол школа справляется, новая не нужна))))
Уезжая утром на работу и возвращаясь вечером домой вообще ни разу не столкнулась с толпами мусульман. Бараки уже почти все снесли. Магазины есть. Садики есть. Сейчас даже уже деревья выросли)))) Мы переехали в этот район с зеленого Уралмаша и мне было очень не комфортно жить в этом районе. Голо)))))
Учимся в 63. Либо папа отвозит, либо на трамвае пару остановок. Не критично)))

Glinda,
Спасибо! А скажите, правда, что о Репина пишут:

аноним: ползешь по непролазной грязи мимо бараков по неосвещенной обочине

?

Жила недалеко от Репин парка (конечно его тогда и в помине не было). Пока была молодая-холостая - все устраивало вполне, а вот с появлением ребенка остро стали все минусы: школа, садиков раз-два и обчелся в пешей доступности. Переехала на ЮЗ.
Но опять же: планировки действительно там удачные и цена привлекательная. Если уж совсем вот в другое место никак, то купила бы. В конце концов ко всему можно привыкнуть, приспособиться :) И школу подобрать чуть подальше

Glinda,
Привет соседям))))

solo: ползешь по непролазной грязи мимо бараков по неосвещенной обочине

нет! Практически всегда почищено зимой. Репина летом моют. Бараки снесли и строят Флагман. Есть пару домов от Начдива Васильева до Ленинградской, но это не задрипанные бараки и стоят они от тротуара далековато. С освещением тоже все нормально. У нас даже во дворе везде фонари.
Садик № 348 новый. На Ленинградской № 1 только открыли после ремонта. Рядом с ним еще № 93. Не близко, но не край географии. Мы дочь вообще в 436 возили. Это на площади УЗТМ (Эльмаш)

Natalia89: Привет соседям))))

Привет!))))

Glinda: нет! Практически всегда почищено зимой. Репина летом моют.

фух, слава Богу

Glinda: Практически всегда почищено зимой. Репина летом моют. Бараки снесли

Я там была осенью. Было печально. Похоже было, что грязь когда раз со строки притекла. Два барака еще стояли. Хорошо, если стало лучше.

аноним автор темы: Осенью у них был там праздник, Байран или как его? Была шокирована количеством народу и да, бараны эти...

Мамулёк: для меня лично, только одни эти мусульманские сабантуи еженедельные - уже ни за что и никогда

Абвгдеж: так просто страшно становится - идут толпы мужчин-мусульман, идут реально напролом, как зомби.

пять лет живу рядом и даже не знала, что такое происходит прямо радовалась, что район хороший, а оказывается

strekozza: пять лет живу рядом и даже не знала, что такое происходит прямо радовалась, что район хороший, а оказывается

Автор, на еодине в "общении соседей" тоже темка про флагман есть.

Prosto мама: Только путёвки почему-то дают в Заречный и в Центр

Вот если бы мне дали в свое время в центр, я бы взяла. Работа в центре)))) А мы 5 лет на Эльмаш гоняли))))))

Абвгдеж: это точно. Сама там езжу с работы, так просто страшно становится - идут толпы мужчин-мусульман, идут реально напролом, как зомби. Даже не машины напрягают припаркованные просто на проезжей части, а именно эти мрачного вида товарищи группами по сто человек... При всем уважении к мусульманам - все-таки хочется закрыться в машине на все замки и вообще спрятаться)

Coalla: будьте готовы что во всем мусульманские праздники прямо у вашего дома будут собираться толпы мусульман совершать свои обычаи. (бывшее здание кинотеатра Комсомолец).

Coalla: мы когда на соболева были с утра едем в автобусе и народ к окнам прилип - реально со всех сторон к зданию стекаются люди в черном прямо потоками такими (маршрутка аккурат на перекрестке у места их сходки разворачивалась). жуткое зрелище серое мрачное утро и поток черных людей (одежда черная бороды) мне не в обиду будет сказано напомнило когда тараканов травят они так массово мигрируют. ну и потом а кто попали собссна на саму сходку мимо пешком шла) несколько сотен людей синхронно били поклоны и вот эти вот заунывные пения.

Кстати, это непросто сотни людей - это только мужчины! Представляете такая неуправляемая (или наоборот кем-то управляемая) толпа сильных мужиков. Всё снесут на своем пути((((

Prosto мама: Вот так это выглядит:
www.e1.ru/news/spool/news_id-430468.html

Хорошая иллюстрация! И так во все стороны от этого мусульманского центра. И не 1-2 раза в год. Чаще точно.
Я бы автор не 100 раз, а 200 подумала. Лучше доплатить 500-800 тысяч, но быть чуток поспокойней за себя и семью.

АнонимКа: Я бы автор не 100 раз, а 200 подумала. Лучше доплатить 500-800 тысяч, но быть чуток поспокойней за себя и семью.

Я с вами не соглашусь, как житель района. И доплата ничуть не маленькая по сегодняшним меркам

Glinda,
Ваше право.
Я сама на попадала на эти праздники мусульманские. Против них ничего не имею. родня живет в Казани. Но фото на Е1 ярко показывают масштаб. Местонахождение данного центра рядом с моим жильем (если бы я покупала как автор) сильно напрягало бы меня, настораживало и это один из неприятных аргументов против покупки. И я выше рассказывала про знакомого, который уже попадал в дорожный катаклизм при праздновании очередного праздника и теперь объезжает другими дорогами в те дни, когда праздники. Я домой не готова ездить окольными путями или вообще уезжать из дома на сутки пока все люди помолятся и разойдутся.
Опять же - у каждого свое мнение, автор решит что для не важнее, а на что можно закрыть глаза))))

Мамулёк: мусульманские сабантуи еженедельные

не преувеличивайте. Такого масштаба праздник я видела один раз только. Хотя повторюсь, езжу там на работу.

аноним: возить вполне выгодно

нет. Для нас это никак. Оба работаем. надо школу, пусть подальше, но чтоб дети могли сами ходить.

аноним: купили вообще вторичку рядом со школой, я кайфую просто - дети везде сами ходят

наверно для меня это самый большой минус. Сейчас, где мы живем, так и есть. Ребенок сам ходит в школу и из школы - это, правда, счастье для родителей. Мы возили и знаю о чем пишу. Ходить пешком ребенку самому - это много стоит.

АрктикА: может конечно внутри ЖК если территорию закрыть - можно и обжиться

там будет закрытая территория. Поэтому праздники мусульман меня не беспокоят. На территорию ЖК просто не зайти будет.

роник: Школа еще на заводской есть и на Серафимы Дерябиной, может туда будет возможность попасть.

напишите номера школ пожалуйста. И смогут ли дети сами до туда дойти или это нереально далеко?

solo: на визе в принципе-то школ немало, и даже не самых плохих (по номерам забыла уже, правда), и туда нет таких проблем попасть не по прописке, как у нас тут в центре.

в смысле не по прописке? А как туда еще попасть? Я реально смотрю на вещи, если все же решимся на Флагман, то прописку буду покупать.

Natalia89: Но если выбирать флагман и репина 68 или какой там номер (красный дом) , то второй вариант по всем параметрам лучше!

напишите конкретно, чем лучше? Инфраструктура? Может, конечно вам виднее, но я принципиальной разницы не заметила.

solo: он же рядом совсем, этот дом. Как-то странно выходит: флагман на отшибе и ужасно расположен, а дом в 400-х метрах (замерила по Репина на карте) - райский уголок.

++++ Один и тот же район

аноним: По карте 400 метров ерунда, а когда в реальности эти 400 метром ползешь по непролазной грязи мимо бараков по неосвещенной обочине, то они кажутся уже не такой ерундой.

езжу там - грязи не больше, чем где-либо. И по освещенности - не замечала, что там нет света.

Prosto мама: Я бы не переехала из-за бараков (ребёнка погулять не отпустить),

вы часто ребенка отпускаете одного гулять? У меня один подросток, другой скоро в школу. Ни один из них не гуляют сами. Старший может погулять после школы и то, возле школы. И да, если территория будет закрытой, то почему бы и не гулять во дворе?

Prosto мама: Автор, тогда, если всё остальное не смущает, и квартира очень-очень понравилась, может всё ОК?

В том-то и дело, что квартира очень-очень понравилась, а все остальное нет. Ну если со всем остальным, что тут написали - я еще могу смириться, то школа для меня много значит.

Glinda: Учимся в 63

по рейтингам тоже не айс школа. Я думала про Минталитет. Но он с 5 класса только. И да, надо туда еще поступить.

Glinda: Мы дочь вообще в 436 возили.

а про школу что думаете?

Prosto мама: застраивается квартал в квадрате Полтавской, Начдива Васильева, Огарева и Ухтомской ( на фото) + застраивается Широкая речка + планируется высотный квартал на месте снесённых бараков на Ухтомской\ Волгоградской.

пошла гуглить. ШР не вариант однозначно.

Prosto мама: а потом вставать в пробку у Центрального стадиона. Там сейчас- то всё плохо с выездом.

там делают сейчас развязку по 4 полосы в каждом направлении. Думаю, это поможет. Ну и если рассмотреть тот же академический, вот где пробки нереальные. А возле центрального стадиона - обычные рабочие пробки.

solo: Автор, на еодине в "общении соседей" тоже темка про флагман есть.

надо почитать, спасибо

АнонимКа: И не 1-2 раза в год. Чаще точно.

именно байран 1 раз в год.

АнонимКа: Лучше доплатить 500-800 тысяч, но быть чуток поспокойней за себя и семью.

я согласна доплатить. Что еще можно посмотреть, подскажите? Сразу отметаю дома отдельно стоящие, без закрытой территории.
Девочки, подскажите на счет школ. 41 без вариантов, туда ни ногой. На какую школу стоит обратить внимание, но чтоб не возить, чтоб дети сами могли ходить.

Вам со школами 2 варианта - выбирать на Крауля или по С.Дерябиной (168 и 116)
Мои (4 и 9 класс) в 168. Утром их папа везет к восьми, днем сами на трамвае или пешком.
Другой вариант- выбирать школы по Крауля, тот же Менталитет, Пешком через мост над ул.Металлургов ходить будут. Но через дорогу много переходить.
Мы в свое время 168 выбрали , т.к. детям самим очень удобно добираться
Младшему в следующем году в пятый. В Менталитет уходить отказывается. школа нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы