ЖК Репин Парк и дома рядом, как вам живется?

Рассматриваем ЖК Флагман. Район абсолютно новый для нас. Ничего про него не знаем. Интересует в первую очередь школы. Пока не известно, куда припишут эти дома. Какие школы стоит рассматривать? Какая рядом поликлиника детская и взрослая? Далеко? Буду рада любым отзывам.

Это случайно не рядом с кладбищем?

kolzevaia,
да, да, рядом с ним

Южаночка: Совершенно неудобное место

чем неудобное? Кладбище меня не страшит

Поликлиника далеко, на Московской. Школа есть через дорогу. За репин парком кладбище татарское, но давно закрытое, ауры особой не заметила, больше бы переживала за завод трансформаторов тока.У флагмана построена пока тооько одна свечка, этажей 25, панелька. Из крупных домов рядом только репин парк, остальное двухэтажки и частный сектор.

41 школа будет, смотрите отзывы сами все поймете. Жила в частном секторе через дорогу от Флагмана, я в этот район ни ногой, контингент там тот еще и цыганский поселок рядом.

SvetlanaN,
Да, про школу 41 уже почитала, в тихом ужасе.
Эх, что ж все так плохо. Вариант квартиры очень понравился, вот прям очень, но место...с магазинами тоже туго там, как я поняла :(

А цыганский посёлок не будут случаем убирать? Ну хоть в далеком будущем?

аноним автор темы: А цыганский посёлок не будут случаем убирать? Ну хоть в далеком будущем?

будут.. но что вам даст если его через 30 лет уберут?
и кстати, сами цыгане не куда не денутся же.. например, в наш дом переехали уже- частн.дом продали..
сейчас активно широкую речку застраивают- там и сносить старые будки садов максимум.. а тут земля- дома- в собственности уже

репина-ленинградская новый дом сдан. магазины-транспорт поближе..

про репин -парк хороший момент знаю - на скале стоит.. вдруг это важно))
наверное выстоит дольше, или устоит лучше..))

Мне не нравится, что там мечеть совсем близко. Однажды пришлось побывать в "Репин-парке" в какой-то религиозный праздник огромные толпы народу, шумно, в одной из машин разделывали баранью тушу! Очень контрастная картинка, запомнилась надолго.

Мусульманское кладбище рядом, в мою юность опасно там ходить было, маргинальные элементы там выпивать любили, можно было нарваться. Сейчас не знаю как там.

аноним ,
Ха-ха, будут его убирать, ждите. У меня мама (60лет) в детстве мечтала как дома снесут и у них с подружкой балконы будут рядом, и я живя в этом посёлке о тож же мечтала. Сейчас там живёт подружка и тётя им даже не обещают снос, раньше хоть обещали.

kalinovka: Мне не нравится, что там мечеть совсем близко. Однажды пришлось побывать в "Репин-парке" в какой-то религиозный праздник огромные толпы народу, шумно, в одной из машин разделывали баранью тушу! Очень контрастная картинка, запомнилась надолго.

++++
Не мечеть, а вроде мусульманский центр. Точно название не знаю, вместо кинотеатра старого. На любой мусульманский праздник там не пройти, не проехать в прямом значении слов. Машины паркуют везде, перекрывая дорогу, идут толпами на молитву не останавливаясь даже на красный свет. То есть в эти дни там катастрофа местного масштаба. У меня знакомый ездит на работу по ул. Репина, дак в праздники и дни молитв едет в объезд, потому что можно вообще встать в пробке, так как машины заехали на Репина, а разъехаться не могут, пока ГИБДД не приехало разруливать. По этой же причине (мусульманский центр) знакомые в Репин-парк не стали квартиру покупать. Что там в будущем будет? Мусульмане хотят расширятся и рассматривают соседние земли и постройки.

аноним автор темы: Пока не известно, куда припишут эти дома.

Как не известно? Все известно 41 шк будет, цыганская, там других в округе и нет

Южаночка,
+++
Ну и мусульманский центр, толпы народа.

Цыганский посёлок как раз не смущает, сами долго на металлургов жили.

Но если Домой только ночевать приезжать, то можно. В школу возить в другую, через мост там 48, 171 например. В эти может ребенок сам ходить.

аноним: репина-ленинградская новый дом сдан. магазины-транспорт поближе..

Живем напротив этого нового дома. На репина 78. Все нравится. Магазинов куча , площадки детские кругом , зелени много. Поликлиника на заводской 32. Далековато немного , но очень хорошая! Садики новые. Про школы не знаю , сын маленький еще. Да и не собирались мы его отдавать по прописке в любом случае свои планы уже.

аноним автор темы: А цыганский посёлок не будут случаем убирать? Ну хоть в далеком будущем?

обязательно будет, через пару веков...
в 70 году когда мой БМ пошел в школу им обещали снос, сказали картошку не садить-точно снесут летом))) все-еще сносят...

Постою послушаю, тоже покупаем во флагмане кв.

Natalia89,
+++ живем правда через дорогу))

cколько соседей нашлось))

strekozza: strekozza

Natalia89: Natalia89

аноним автор темы: с магазинами тоже туго там,

Ну, в самом флагмане обещают магазины.

SvetlanaN: 41 школа будет

Я так поняла, что все, кто в том районе к ней приписан, детей в другие школы возят, кто куда.

роник: завод трансформаторов тока

а чем он страшен?

роник: крупных домов рядом только репин парк, остальное двухэтажки и частный сектор.

ну...через пару кварталов в сторону радуга-парка на цивилизацию уже больше похоже. Но вообще у меня та же ситуация

аноним автор темы: Район абсолютно новый для нас.

Район, конечно, странный, но сам флагман будет довольно большим жк, там же несколько домов с магазинами, и лср их со всей вероятностью достроит, это хороший застройщик.

аноним автор темы: Интересует в первую очередь школы.

Тогда это точно не ваш вариант. Школа по прописке 41 - без вариантов. к другой не припишут - в пешей доступности больше ничего нет, а 41 недозаполнена. А все, что не по прописке - только возить. Ну и сильных школа уровня лицеев-гимназий с 1 класса нет в пределах нескольких остановок.

Поликлиника детская далеко и так себе. И вообще район шумный, много транспорта и людей.

аноним: Поликлиника детская далеко и так себе.

а это какая и где находится?

solo: а это какая и где находится?

Заводская, 32.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы