ЖК Репин Парк и дома рядом, как вам живется?

solo: Но вообще у меня та же ситуация

я в районе лет 20 с перерывами проживаю..
вот лет 20 назад, как только переехала - было реально страшно, частный сектор .. отшиб города.. автобусы в основном в летний период, потом после окончания дачного сезона значительно реже.. на трамвае в основном в объезд ..
хорошо помню непролазные сугробы по Репина - не чистили дороги.. мало освещенности..
за это время район краше и краше.. сейчас там гостевой маршрут- поэтому всю грязь будут убирать.. Радуга Парк- не только ТЦ, но и парк (водоем с утками,каток, бублики, детские качели и пр.) .. от Флагмана до продуктового магазина (Елисей например) - по прямой мин 7-10 спокойным шагом.. не критично. на мой взгляд..

Посмотрите лучше дом на репина-ленинградской.

Аноним: Посмотрите лучше дом на репина-ленинградской.

Там планировки не такие удобные, ну, и дороже...

аноним: но что вам даст

надежду на лучшее

аноним: сейчас активно широкую речку застраивают

ой,нет. Этот район даже не рассматриваем, как и Академический.

аноним: репина-ленинградская новый дом

Вы про Репина, 68? На квартал ниже, посмотрела по 2ГИС.Также ничего нет вокруг. Ну и планировки совсем не то, что нам надо.

Лампа: В школу возить в другую

вот возить никак не хочется. детей еще двое. Лучше где-то в шаговой доступности искать

solo: Постою послушаю, тоже покупаем во флагмане кв.

может будем соседями? Мы пока в раздумьях больших. Устраивает все, кроме того, что меня беспокоит и это все не в пользу Флагмана, к сожалению

solo: Там планировки не такие удобные, ну, и дороже...

для нас совершенно неудобные. По поводу цены - не на много, при условии, что дом уже сдан.

аноним автор темы: .Также ничего нет вокруг.

Ну конечно! там магазинов куча, детские сады рядом, школы нет, только 41.... до остановки 5 минут. Всяко лучше Репина на месте которого кстати во время гражданской войны 18 человек зарубили.... все три года начальной школы ходили цветы возлагали, ну и мечеть, проедьте мимо в праздник, сразу передумаете

Я_Солнце: там магазинов куча

во Флагмане тоже будут магазины.

Я_Солнце: школы нет

Вот!!! Ради чего этот дом рассматривать? Если он даже внешне не нравится, не говоря о планировках.

Я_Солнце: ну и мечеть, проедьте мимо в праздник, сразу передумаете

я езжу на работу мимо каждый день. Осенью у них был там праздник, Байран или как его? Была шокирована количеством народу и да, бараны эти...
Просто если не Флагман, то тогда нет смысла по-близости ничего рассматривать. Ничего нам не подходит, под наши параметры. Вот и взвешиваем все + и -. Устали уже искать. Столько всего пересмотрели. И вот наткнулись, вот все в ЖК устраивает, но окружение оставляет желать лучшего.

для меня лично, только одни эти мусульманские сабантуи еженедельные - уже ни за что и никогда.

Я_Солнце: ну и мечеть, проедьте мимо в праздник, сразу передумаете

тут в пятницу проезжали мимо сказать, что в шоке была это еще ничего не сказать я в ужасе была от этой кучи черной правильно вам говорят доехать и посмотреть.

аноним автор темы: вот возить никак не хочется. детей еще двое. Лучше где-то в шаговой доступности искать

Либо возить - либо не тот район. Тут только или-или. Все возят с того района.

Муж, когда думал там покупать, просто посчитал разницу в цене с тем же Правобережным и стоимость няни, которая будет возить. У него получилось, что возить вполне выгодно. Посчитайте тоже.

Но в итоге купили вообще вторичку рядом со школой, я кайфую просто - дети везде сами ходят, а с учетом того,ч то еще музыкальная школа тоже в здании школы и танцы, и ребенок по 3 раза в день туда-сюда ходит - просто песня. Стонет только муж, что ах, не квартира его мечты, но решил, что 9 лет потерпит, пока дети школу не кончат, а потом купит вожделенную новостройку.

мимо езжу, все время удивляюсь, зачем там жилые дома. имхо надо было строить какой-нибудь бизнес-парк, технопарк - рядом развязка, промзоны. кладбище еще это. неуютное место, хотя может конечно внутри ЖК если территорию закрыть - можно и обжиться. но вокруг окрестности не радуют глаз совсем.

solo: а чем он страшен?

вредное производство
Полно там магазинов: Пятерочка, Елисей, Звездный, Радуга парк. Школа еще на заводской есть и на Серафимы Дерябиной, может туда будет возможность попасть. Пока район спальный, тихий, но вот флагман построят, заселят, летом собираются на Васильева/Ухтомской начинать строительство, так что пробки обеспечены. По поводу мусульман, праздники большие у них не так часто, по пятницам с утра пробки на пару часов, не на весь день, помолились, разошлись

Живём у Радугапарка , район почти всем нравится, но отсутствие нормальной школы огорчает((
10 лет назад покупали квартиру и думали только о садике, а школьные годы подобрались быстрее, чем мы думали. В итоге прописались к другой школе.
А что у всех в доме поликлиника? Как то меня расстояние до неё вообще не интересует. Наличие цыганского посёлка тоже не замечаю, там 90% русских живёт. А ещё .. цыгане дома не гадят ))

аноним автор темы: вот возить никак не хочется

оу...ну, тогда я не знаю. У нас тоже двое детей, настроились на то, что везде будем возить. В магазины - радуга, ашан и метро, по мелочи в нашем жк что-то будет, прогулки - во дворе площадки и радуга-парк. На машине два-три квартала до радуги - это не расстояние. Мы в общем-то и щас так же живем, хоть и в центре, у нас гринвич и парк Маяковского так же расположены с т.з. отдаленности.

АрктикА: может конечно внутри ЖК если территорию закрыть

мы на это и рассчитываем, на самом деле..

роник: может туда будет возможность попасть

Я тут на ю-маме отзывы почитала и у меня сложилось впечатление, что на визе в принципе-то школ немало, и даже не самых плохих (по номерам забыла уже, правда), и туда нет таких проблем попасть не по прописке, как у нас тут в центре.

аноним автор темы:
Вы про Репина, 68? На квартал ниже, посмотрела по 2ГИС.Также ничего нет вокруг. Ну и планировки совсем не то, что нам надо

Как нет ничего вокруг? ?? Все есть , кроме школы. Если у вас главное это школа , то этот район не для вас. Но если выбирать флагман и репина 68 или какой там номер (красный дом) , то второй вариант по всем параметрам лучше! И поликлиника наоборот хорошая , а не плохая. Мне есть с чем сравнить

аноним автор темы: Вы про Репина, 68? На квартал ниже

ну дак он же рядом совсем, этот дом. Как-то странно выходит: флагман на отшибе и ужасно расположен, а дом в 400-х метрах (замерила по Репина на карте) - райский уголок. До этой кучи магазинов, зелени и прочего можно и от флагмана добраться, и даже пешком, и даже с детьми.

АнонимКа: То есть в эти дни там катастрофа местного масштаба.

это точно. Сама там езжу с работы, так просто страшно становится - идут толпы мужчин-мусульман, идут реально напролом, как зомби. Даже не машины напрягают припаркованные просто на проезжей части, а именно эти мрачного вида товарищи группами по сто человек... При всем уважении к мусульманам - все-таки хочется закрыться в машине на все замки и вообще спрятаться)

аноним автор темы: По поводу цены - не на много

ну, если учитывать, что сдан, то понятно...мы трешку берем, получается на миллион дороже, и по ипотеке проценты совсем другие, т.к. дом уже сдан. Для нас это существенно..

solo: ну дак он же рядом совсем, этот дом.

рядом, все верно..

будьте готовы что во всем мусульманские праздники прямо у вашего дома будут собираться толпы мусульман совершать свои обычаи. (бывшее здание кинотеатра Комсомолец).
эх, район детства- мы там с Васькиной горы (где собссна щас дом и стоит) на санках катались да по гаражам прыгали)
школа 41 - мрак и днище). ближайши магазин - "стекляшка" на черкасской. нууу теоретически в мегу можно ездить. контингент соответсвующий (мы как то старым двором встречались- бывшие маргиналы так и живут там))) плюс цыганский поселок да

аноним автор темы: Устраивает все, кроме того, что меня беспокоит и это все не в пользу Флагмана, к сожалению

Для меня два минуса: мечеть и школа. По поводу школы мы решили, что будем возить, как и все возят. А насчет мечети...тешу себя надеждой, что это для репин-парка бОльшая проблема, чем для нас...первый дом у флагмана (у нас в нем квартира) в середине жк. Думаю, нас это так сильно не будет касаться. Хотя я действительно не видела там эти толпы, о которых все говорят, я в том районе еще мало бывала.

solo: Как-то странно выходит: флагман на отшибе и ужасно расположен, а дом в 400-х метрах (замерила по Репина на карте) - райский уголок

По карте 400 метров ерунда, а когда в реальности эти 400 метром ползешь по непролазной грязи мимо бараков по неосвещенной обочине, то они кажутся уже не такой ерундой. :)

У меня так родственники, правда в другом районе, покупали, потому что "до транспорта какие-то 400 метров", а там до родни школы и садика 2-3 остановки, а зиму пожили - и прокляли все, два дома в чистом поле во тьме на ветрах, один затрапезный продуктовый и больше ничего, постоянно надо куда-то ехать, ладно у них машина и есть недалеко неработающие бабушки, только тем спасаются. Ну и надежой, что застроится район.

Так что да, 400 метров могут играть роль.

в тему: я тут откопала 3D-панораму местности, тут все хорошо видно. Правда, фото старое и на месте флагмана еще ничего нет, а сейчас там свечка 24 этажа стоит и от второй очереди этажа три или четыре.
www.lsr.fullhdpilot.ru/fla_o_15.html

аноним: 400 метром ползешь по непролазной грязи мимо бараков по неосвещенной обочине,

да? А Репина не обслуживается что ли нормально? Она же немаленькая вроде улица..

solo: Хотя я действительно не видела там эти толпы, о которых все говорят, я в том районе еще мало бывала.

мы когда на соболева были с утра едем в автобусе и народ к окнам прилип - реально со всех сторон к зданию стекаются люди в черном прямо потоками такими (маршрутка аккурат на перекрестке у места их сходки разворачивалась). жуткое зрелище серое мрачное утро и поток черных людей (одежда черная бороды) мне не в обиду будет сказано напомнило когда тараканов травят они так массово мигрируют. ну и потом а кто попали собссна на саму сходку мимо пешком шла) несколько сотен людей синхронно били поклоны и вот эти вот заунывные пения.

Coalla: реально со всех сторон к зданию стекаются люди

а это когда? по пятницам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы