переезд. как расселить детей?

Dior75: А зачем так делать?
Ведь можно купить сразу один большой стол,

Как зачем делать? Я именно и считаю, что по крайней мере пока достаточно 1 большой стол. А не три, как меня пытаются убедить, что без трех столов учеба не учеба.

Красивые же варианты предложили с гостиной-спальней, с перегородками. Ну или угол для сына в гостиной также сделать.

Ну почему сына - в углу, как собаку какую?

Всю тему не читала, а тут никто не спрашивал зачем при таких исходниках покупать новостройку? не лучше ли купить уп или брежневку 4 ку и объединить комнату с кухней, чтобы была вожделенная зала и возможность уединения для всех? вариант как у автора возможен, только если это единственный дом (ведомственный например) где можно выбрать квартиру и больше чем трешка купить невозможною Иначе зачем создавать колхоз и неудобства своим детям? а родители когда станут немощные квартиру-то их можно продать и расшириться, либо купить им отдельную в этом же доме

аноним: Ошибаетесь. Нельзя мокрые помещения (кухня) размещать над жилыми, это не согласует никто. Плиты электро? Силовой кабель еще тянуть, не забывайте.

под нами офисы будут. не жилые помещения.
плита электро

Бормотуха: Красивые же варианты предложили с гостиной-спальней, с перегородками. Ну или угол для сына в гостиной также сделать.

вариант совместить гостиную и уголок для сына точно не наш вариант. да и с учетом будущего переезда родителей (вдруг) как-то тоже кровать за ширмой не катит.

аноним ,

Если вам не устраивают такие варианты, то лично Вы как бы всех разместили бы?
В какие комнаты кого?

понятно, что можно и впятером в одной комнате жить, если вариантов нет.
здесь можно расселить детей, но автор борется за какую-то спальню, хотя сама говорит, что только спит там. лучше троих детей впихнуть в одну комнату, зато душа спокойна, что место для кровати нашлось укромное.
жила я в однухе с сестрой и родителями, и стол один был, и спали вместе. и больше всего я завидовала подруге, у которой была своя комната. и моя дочь будет всегда в отдельной, если метры позволяют. а ухудшать условия я не планирую. будет второй ребенок - сделаю все, что в моих силах, чтобы выделить комнату и ему.

Банкирша,

Знаете, у меня знакомые живут в двушке с 2 детьми, у них большая комната около 20 метров также как и у автора, они разделили ее на две части, благо два окна, сделали перегородку.
В каждой стороне стоит своя кровать, стол, комод, и необходимые вещи. У каждой девочки почти своя комната, около 10 метров. И они счастливы, как у каждой свой угол есть.
А в теме автору предложили столько вариантов, но по-моему она хотела услышать что зал просто необходим, и жить без него нельзя, детей нужно всех в одну комнату, отдельную спальню ей с мужем, и один зал.
А на комфорт детей наплевать, на то хотят ли они вместе жить все втроем, или сыну нужно отдельное жилье. Хотя бы, сыну можно выделить угол в зале, как уже варианты предлагали, автор упирается.

Все не осилила еще, может уже предложили такое: 20м комнату разделить на 2 спальни (побольше и поменьше) и комнату для занятий, а 19м комнату сделать "игровой и гостевой", 15м спальня родителей.
В игровой и гостевой можно и поиграть и пообщаться шумно и никому не мешать при этом.
Было время, что у сына была комната 8кв.м. и там вмещался и стол учебный и шкаф для одежды и книжные полки и диван, на котором он спал.

А дети как хотят разместиться? Я так и не поняла, прочитав 9 страниц.
Я бы их мнением поинтересовалась. Вариант

Банкирша: . и моя дочь будет всегда в отдельной, если метры позволяют. моим детям не прокатывает. По факту детская комната у нас практически нежилая.

Лад,

Автор судя по всему их не спрашивала вообще, ее волнует два факта.
1 - Ее собственная кровать.
2 - Как разместить гостей.
Все.

Лад: моим детям не прокатывает. По факту детская комната у нас практически нежилая.

автора не парит мнение детей. в одну и баста. это с первого сообщения понятно было в общем-то

Dior75: А в теме автору предложили столько вариантов

это да. и рассказали, и фото скинули, и план разрисовали. 9 страниц впустую

Листочек весенний,

Соответственно все 3 ребенка будут жить в одной комнате, только там вход сделать таким образом, что все-равно дети будут ходить туда-сюда через кого-то, и личного угла в котором можно побыть в тишине не будет.
Делить комнату 20 метров, это примерно выйдет 12-13 метров для девочек, и метров 7-8 для мальчика максимум, и то если комната действительно 20 метров. В комнату нужно еще поставить шкаф, стол со стулом для школьника уже точно, 3 кровати и необходимые им вещи.

Банкирша,

Такое же ощущение.
Зачем тогда тему было нужно заводить я так и не поняла.
Чем плох вариант отдать одну комнату девочкам, вторую под спальню либо сына, либо родителей и еще одну комнату сделать спальней +гостиной, и разделить ее на две части я так и не поняла.
Автор все-равно уперлась в тот факт, что необходима общая комната, но детей можно всех в одну поселить, либо временно сына в ''зал'', потом когда родители переедут мальчика взрослого переселить к сестрам. Во весело то будет.

Dior75: Соответственно все 3 ребенка будут жить в одной комнате, только там вход сделать таким образом, что все-равно дети будут ходить туда-сюда через кого-то, и личного угла в котором можно побыть в тишине не будет.
Делить комнату 20 метров, это примерно выйдет 12-13 метров для девочек, и метров 7-8 для мальчика максимум, и то если комната действительно 20 метров. В комнату нужно еще поставить шкаф, стол со стулом для школьника уже точно, 3 кровати и необходимые им вещи.

У нас в 8 м2 сын помещался до 9-го класса (потом переехали), а в оставшихся 11-12 можно же и перегородку с дверью сделать. По-любому слышимость если шумно и через нормальные стены есть, ну да, гипсокартон не сильно шумоизолирует, но индивидуальное пространство уже есть и у дочек и у сына в этом случае. Было бы желание делать.

Dior75,
Банкирша,
и все-все, кто предлагал свои варианты!
спасибо! я буду думать над тем, как будет лучше именно моей семье.
хочу рассмотреть максимум вариантов, обсудить их с мужем, затем с детьми, и затем уже решить совместно. в конце концов мы семья, и в тесноте, да не в обиде.

Листочек весенний,

А ради чего, если соседняя комната есть в 19 метров?...
Почему там нельзя сделать личную комнату для сына отдельно, девочек отдельно.

аноним ,

А вы сами какой вариант хотите?
Тесноты у вас нет, но распределить нужно по-нормальному, с комфортно для себя и детей, а не приезжающих на несколько дней родителей и оставлять одну из больших комнат просто как ''зал'', но при этом детей впихивать в одну комнату - это перебор.

Dior75: А ради чего,

а потому-что такого еще никто не предложил
ведь тут уже мульен вариантов - выбирай любой
и кстати, да

Dior75: соседняя комната есть в 19 метров?...
Почему там нельзя сделать личную комнату для сына отдельно, девочек отдельно.

Еще замечательней

Dior75: А ради чего, если соседняя комната есть в 19 метров?...

Только автору вот надо еще чтоб гостей было и где развлекать и где спать уложить...

Limoncello,
очень даже вариант. у нас сейчас что-то подобное. комната соединена с большим коридором и чуть с боку присоединена кухня

Листочек весенний,

В комнате 19 метров все это можно сделать, и личный уголок сыну сделать и гостиную.

Татьяна Вакалюк: мне кажется более вменяемым

Можно еще сделать так: одно спальное место у сына (для деда), а бабушке спальное место- в комнате у девочек. Типа небольшого диванчика или раскладушки... Чем не вариант? Подумаешь, в гостях не поспят вместе в одной кровати...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы