переезд. как расселить детей?

честно говоря, не читала всю тему, некогда.. но у меня первая мусль, если стена между кухней и комнатой не несущая, то сдвинуть стену и сделать из кухни полноценную гостиную-столовую, тогда вам всем останется по спальне и по комнате. я бы 100% так и сделала. Ну и автор, даже 12 метров кухни это очень хорошо при грамотном планировании это будет гостиная для посиделок с гостями)

аноним ,

Ну двоих детей я еще понимаю в одной комнате, а троих и с такой разницей нет.
Хотя в будущем многие гостиную переделывают под комнату для кого-то из детей, по крайне мере у моих знакомых так.

Jenifer,

Там несущая стена.

Dior75: Там несущая стена.

прочитала ага. тогда делать из кухни гостиную. у меня у мамы кухня около 11 метров - гостей чаще там принимаем, чем в зале)
там угловой диванчик и раскладывающийся стол.

Забудьте уже про этот клятый "зал". Эта комната называется гостиная. Зал - во дворце или в деревенском доме. Там, правда, "зала" Вернитесь уж из деревни.

Все не читала. А планировку показывали?
Очень понимаю автора. Мне тоже важна отдельная спальня с отдельной кроватью и гостинная-общая комната. У нас тоже трешка и трое детей-сейчас старший (13 лет) со средним (7 лет) в одной комнате, а младший (1,5г. ) пока с нами. В течении дня все тусим в гостиной. Не играют они в детской. В спальнях только спим. Дальше планирую либо старшему отдать нашу спальню, а гостиную разделить перегородкой на спальню с отдельной кроватью и гостиную с диваном, либо для сына утеплить лоджию (она у нас 3*3 примерно)-сейчас у его одноклассника так.
Автор подумайте, может у вас есть лоджия, которую можно утеплить и сделать как отдельную комнату, присоединить к какой-нибудь комнате или кухне. Или стену передвинуть у кухни, не ту, которая несущая, а другая.

Можно пожертвовать дальним санузлом, сделать вместо него кухню-нишу а обеденную зону в коридоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы