переезд. как расселить детей?

Все не читала, может и предлагали такой вариант: перенести кухню в 20 м комнату, а в бывшей кухне сделать спальню.

Не пойму, зачем тему создали. Столько вариантов уже предложили, всякому на вкус, но автор уперлась на своём: детей в одну комнату, себе спальню и гостиную. Смысл тогда мусолить тему? Вас, автор, все равно ничего не устроит и никакие доводы не помогут. Делайте, как считаете нужным, смысл от наших советов?

У нас двушка, вариантов расселения не было, разнополые дети в одной комнате. Разница 5 лет, оба школьники. Им очень сложно в одной комнате. Одна игрушками гремит, второму нужно сосредоточиться. И рабочий стол каждому ребенку нужен (это его личное пространство). Представьте три стола хотя бы с какими-то мини-шкафчиками для личных вещей в одной комнате. И три кровати. Кошмар. Вам нужна личная кровать, а у детей даже какого-то подобия личного пространства не будет.
А нельзя перенести кухню в комнату 20м? Была бы отличная гостиная, совмещенная с кухней.

мне кажется самое лучшее перенести кухню в 20 или 19 кв и сделать большую гостиную, а вместо кухни сделать спальню) почти 4х комнатная получится)

Аноним,

Поддерживаю.

у нас тоже иногда гостят родители, я бы при таких вводных уменьшила 20м комнату до размеров, необходимых чтобы вместить туда свою кровать, остальную часть комнаты можно отгородить перегородкой подвижной или стационарной и присоединить к и так достаточно большому коридору. Там достаточно места чтобы поставить диван и организовать уютное место для сбора всей семьи - в центре квартиры, пусть и без окна. У многих в хрушевках проходные комнаты. Если родителям будет некомфортно, то на несколько дней пока они в гостях можете разместить их в своей комнате, а сами поспать недельку на диване
Не селите детей вместе

вот так например

Katerrrina,
Вот да очень классный вариант. Или еще можно кухню увеличить за счет второго туалета и коридора и сделать кухню-гостинную. Вам нужна перепланировка. У нас такая же ситуация, 3шка, сын 4 года и девочки двойняшки 2 месяца. Когда девчонки подрастут, будем переделывать квартиру, но обязательно сохраним себе спальню (не понимаю, почему мы с мужем должны своим комфортом жертвовать, если мы на эту квартиру заработали), сыну спальню и общую комнату, без нее мы никак, по своим норкам сидеть не привыкли.

думаю, может такой вариант попробовать? перенести кухню в комнату 19м (т.к там за стенкой туалет с канальей и вытяжкой) и это будет общая комната, а бывшую кухню объединить с коридором и частично с туалетом? это странно, но вот смотрю я фильмы зарубежные, у них там из спальни вход в туалет))) - эта наша спальня будет. сыну комнату 15м, девочкам 20

вентиляцию/вытяжку на кухню в 19м как поведете? из ванной?
ну и не согласуют вам такую перепланировку, хотя это не важно вам сейчас похоже

Katerrrina: вентиляцию/вытяжку на кухню в 19м как поведете? из ванной?

а так нельзя? она же прям за стенкой
по мне это логичнее, нежели кухню переносить в комнату 20м. как я туда воду и вытяжку подведу?

аноним ,
Проще кухню оставить на месте и добавить к ней пространство от второго туалета и часть коридора. Или вообще без стен сделать.

аноним автор темы: Katerrrina:вентиляцию/вытяжку на кухню в 19м как поведете? из ванной?

а так нельзя? она же прям за стенкой
по мне это логичнее, нежели кухню переносить в комнату 20м. как я туда воду и вытяжку подведу?

ну я вообще против переноса кухни, мне это слишком трудо- и финансово затратным кажется

Аноним: Проще кухню оставить на месте и добавить к ней пространство от второго туалета и часть коридора. Или вообще без стен сделать

да, а каких именно стен?

Katerrrina: ну я вообще против переноса кухни, мне это слишком трудо- и финансово затратным кажется

а мне не кажется. пока квартира еще пустая, новострой с отделкой от застройщика. проковырял дырку в стенке и все... или я ошибаюсь?

аноним ,

А разрешение Вы сможете получить?

Dior75: и?Очередь будет?

У меня дети во 2 и 5 классе, стол у них один, коллизий не бывает. Точнее, бывают накладки только в период канатина, тогда да, один ребенок в гостинной уроки делал - какой ужас, аж целых 2 недели в году.

Надо под потребности СВОЕЙ семьи подстраиваться. Будет у автора проблема с уроками - тогда и поменяет. А может у нее и не будет?

Dior75: А разрешение Вы сможете получить?

пока не знаю

аноним,

У вас 2 или 3 детей?
На каникулы детям тоже очень часто много чего задают, доп.занятия никто не отменял, стол у каждого должен быть свой. Иначе так можно и подумать, а нафига кровать, пусть один пол ночи поспит, потом другой.

аноним автор темы: проковырял дырку в стенке и все... или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Нельзя мокрые помещения (кухня) размещать над жилыми, это не согласует никто. Плиты электро? Силовой кабель еще тянуть, не забывайте.

Я бы не стала переносить кухню незаконным способом, рискуете потерять больше, чем выгода.

аноним,

Особенно если соседи снизу или сверху придут ругаться, и будут правы. Так как, обычно перенос кухни где идут жилые помещения невозможен.

Dior75: У вас 2 или 3 детей?

У меня двое, а у моих родителей нас было трое - и тоже стол один. Так что и ситуацию с тремя детьми представляю.

Я не за то, чтобы непременно за один стол всех сажать. Я за то, чтобы решать пробелмы по мере их возникновения. А не так, что "а вдруг когда-то им будет надо будет всем вместе". А вдруг не надо? Отталкиваемся от сейчас. Сейчас (в ближайший год) коллизия со столом есть? Нет. Значит проблемы нет.

аноним,

Про вентиляцию не забывайте, она тоже должна быть.

аноним,

А зачем так делать?
Ведь можно купить сразу один большой стол, пока за ним дети могут и рисовать, и еще что-то делать. А потом все вместе уроки, двум сестрам которые в одном классе потом будут учится такой вариант очень удобен, друг другу помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы