переезд. как расселить детей?

Katie: чой-то это с девочками некомфортно?

ну не именно с девочками, а с двумя маленькими детьми. Школьник - один, и по ночам, наверное, уже спит крепко.

Альфуша: детскую для всех

а уроки школьнику где делать? с сестричками?

Я_Солнце,

Вот такое же мнение сложилось.
6 страница и одно и то же, кровать и родители, про детей особо нет.
Как они сейчас живут, хотят ли они вместе жить, удобно ли им, как кровати автор планирует поставить, вместе со столом, и необходимым - ничего такого нет.

Я_Солнце: Автор, признайтесь, что это главное что вас волнует, ну гости-родители это уже после.

нет, меня волнует больше судьба общей комнаты.
я в своей спальне только сплю на данный момент.
думаю, что стоит сделать две детских (сыну 15, девочкам 19). нам с мужем лишится спальни. ну и в детские по диванчику для гостей поставить. а потом, когда родители совсем плохие станут, комнату сына им отдать. его к девочкам подселить

Татьяна Вакалюк,

Судя по всему, в зале где все и есть, либо в детской.
Но вообще, автору уже вариантов минимум 10 предложили и все равно один и тот же вопрос про ее собственную кровать. Это странно.

Dior75: Но вообще, автору уже вариантов минимум 10 предложили и все равно один и тот же вопрос про ее собственную кровать. Это странно.

и это правильно, это защита личной территории в большой семье :) в противном случае можно купить в новостройке метры без выделения комнат и жить там всем. В такой большой студии :)

хотя нет. пока так: детская, наша спальня, общая комната.
потом если что, если сыну реально нужно будет отдельно, то ему нашу спальню отдать.
опять вся в сомнениях.

Татьяна Вакалюк: а уроки школьнику где делать? с сестричками?

пока он делает уроки, сестры играют в общей комнате

аноним ,

Очень разумный вариант, соответственно уже примерно взрослого парня к девушкам-подросткам
А вариант продажи жилья родителей и добавление денег на однушку не рассматриваете или на 4?

Татьяна Вакалюк: а уроки школьнику где делать? с сестричками?

Сестры то в садике днем, наверное? Во всяком случае, стол рабочий можно разместить в любой комнате пока. Ночью младшешкольники уроки не делают обычно, поэтому, наверное, даже в спальне родителей можно поставить. Тут ведь все от семьи конкретной зависит, да даже от мебели. У нас, к примеру, оказалось, что самый удобный стол - это кухонный. Есть 2 письменных стола еще в комнатах у детей, но им комфортнее и приятнее делать уроки на кухне, рядом с мамой.
Есть семьи, где взрослые после работы приходят и им просто необходимо час-два провести в одиночестве и тишине. Конечно, тут школьник с уроками в спальне будет не к месту. А кто-то туда только спать ночью ложится.

Татьяна Вакалюк,

Да, но автору уже столько вариантов предложили, даже разделить комнату большую.

Татьяна Вакалюк: и это правильно, это защита личной территории в большой семье

да, нехватка личной территории очень актуальна. дети везде все оккупировали

аноним автор темы: пока он делает уроки, сестры играют в общей комнате

Потом, когда они все будут учиться в школе, в комнате будет 3 кровати и 3 стола?

Dior75: А вариант продажи жилья родителей и добавление денег на однушку не рассматриваете

+++++++

А вариант перепланировки Вашей 3 в 4 не рассматриваете?

Я_Солнце,

Тогда это минимум 3 кровати, 3 стола и минимум один большой шкаф.

Dior75: А вариант продажи жилья родителей и добавление денег на однушку не рассматриваете или на 4?

родители сказали, что будут жить отдельно до последнего. т.е к нам они приедут уже совсем немощные. доживать.

Альфуша: Сестры то в садике днем, наверное?

да, но часто болеют, поэтому много дома сидим.
отбой для всех детей в 21 час. и подъем для всех в 7

Dior75: Да, но автору уже столько вариантов предложили, даже разделить комнату большую.

несущие стены

Dior75: А вариант перепланировки Вашей 3 в 4 не рассматриваете?

каким образом?

Я_Солнце: Потом, когда они все будут учиться в школе, в комнате будет 3 кровати и 3 стола?

3 стола-то зачем, достаточно одного или двух, уроки не обязательно всем детям делать одновременно. Один пишет -второй читает, потом поменялись.

Dior75: Тогда это минимум 3 кровати, 3 стола и минимум один большой шкаф.

я думала, что можно поставить двухярусную кровать. внизу - стол для сына.
можно сделать большой круглый стол. для всех детей... как вариант....

аноним ,

Причем тут стены
Разделить - есть варианты разные, гостиную совместить с Вашей спальней или комнатой сына.

аноним ,

Двухэтажная кровать не для всех подходит, у меня дочь например просто не может там спать, ей становится плохо. Уже на ю-маме в разделе дизайна было много тем, многие говорят о том что на верху жарко. Это от детей зависит.
Но с другой стороны, я не представляю себе парня через несколько лет который будет залезать на кровать, да и девочек тоже, потому что придут извините ''женские дни'', а у многих они проходят болезненно, лазить туда-сюда не выйдет.

аноним,

Это зависит от того что задают, и в каком классе. Потому что когда девочки пойдут в школу, то мальчик будет либо в 4 классе, либо уже в 5.
А там в основном задают задачи решать, упражнения, читать по литературе мало требуется, и не каждый день. Кроме того, своими делами за столом ребенку тоже захочется позаниматься и?Очередь будет?

Вот еще на тему, спальня-зал вместе.

Smatrex: Почему положить родителей на кухне с плитой и помойным ведром - нормально?
Почему к детям-то нельзя?

А вынести помойное ведро перед сном не судьба совсем?
Потому что просто нет другого места для гостевой ночевки.

Dior75: комнату сына и ''зал'' совместить.

Да чем сын то провинился, что ему предлагают пространство с дедкой-бабкой делить?
Парень старший, он первый вырастет в подростка и ему первому потребуется личное пространство.
Все, кто советуют так сделать - вы жили в одной комнате со стариками? Я жила. Мечтала лет до 15ти о том, чтоб комната была моей и только моей. Никто комнату, которая используется ещё и как общая гостиная не будет считать личным пространством сына, так и будет она "общей".

Если уж родителям так хочется комнату для приема гостей, так пусть своей спальней и жертвуют.

Редиsка Кэт,

Тут согласна. Лучший вариант был бы.
Психология подростков тоже другая...Можно легко сделать спальню-зал, очень много вариантов есть на эту тему, комнату для девочек и комнату для сына.
Если родители в будущем захотят переехать, то был бы идеальный вариант продать их жилье, продать трешку и переехать в 4-комнатную квартиру. Потому что селить взрослого сына к девушкам-подросткам, я не представляю такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы