переезд. как расселить детей?

Татьяна Вакалюк: и Вы на нем впятером телик ежевечерне смотрите, а также гости спят?

вчетвером. и гости спят, диван раскладывается. а что не так, у меня срача на кухне нету, вытяжка отлично работает, как вариант для гостей (а с ночевой остаются только бабушки и сестры) в детских комнатах есть диваны и можно поставить надувную кровать. но вот бабушки предпочитают на кухне спать, телек могут по полночи смотреть и детям не мешают

Ольха Уральская: Снесите стену и "откусите" от 20-метровой комнаты метров восемь. Получится большая общая кухня-гостиная и комната 12 кв м для сына.

не для сына, а для вас. Спальня. просто там спать. а у сына и у девочек свои изолированные комнаты.

Кстати такая же квартира.у меня только комнаты немного поменьше две. планирую сделать как и писала. но у меня 2 детей разнополых

аноним автор темы: там стена несущая

ясно :( а жаль.

Ляляфа: И не называйте общую комнату "залом"

ну что плохого, а?

Автор, а зачем вы переезжаете из 4 в 3? А переехать тоже в 4 нельзя? Или родителям отдельное жилье купить?

аноним: а что не так

ну я вот в 6.35 каждый день выхожу на кухню. Если бы у меня там кто-то спал...ну гм, неудобно было бы всем. Не из-за места, конечно.

откуда именно откусить, я не поняла...
аноним ,

Вы реально такая трудная?
Перевожу: "Откусить" от 20-метровой комнаты метров восемь" означает - увеличить кухню на 8 метров за счёт сдвига стены между кухней и прилегающей комнатой. В результате должны получиться 20-метровая кухня-гостмная и прилегающая 12-метровая комната.

аноним: Вариант: семейно-тусовочная комната (назову так, а то зал и гостиная вводят в заблуждение) - большая рядом с кухней, рядом с ней девичья. мальчику дальняя 15 метров. Запасное спальное место для бабушек-дедушек предусмотреть в девичей (раскладной диван).

мне этот вариант ближе.... только где будет наша кровать?

родители живут в другом городе (областном, небольшом и захолустном). там цены на жилье смешные. тут хватит только комнату купить. сейчас отец сдал сильно, мама бодрячком... но я же не знаю, как именно они будут чувствовать себя через несколько лет. может раз - и нет и их, а может и 10 лет в параличе пролежат. просто я прекрасно понимаю, что доживать они буду с нами. но пока же все хорошо. пока мы исходим из того, что они иногда гостят. и иногда на обследования приезжают, на лечение. поэтому как-то на кухне им диван ставить не комильфо.

Всю тему не читала. Вариант - самую большую комнату сыну + там же гостиная. Мальчику первокласснику, думаю, пока нормально будет. Гости же у вас не каждый день. А когда приедут с ночевкой, бабушке с дедом в комнате с внуком спать комфортнее, чем со взрослыми детьми или маленькими девочками-внучками.
Хотя у одних моих знакомых дети разнополые втроем в одной комнате живут в трешке. Возраст там чуть старше даже - 10, 7 и 4 года. Старшие -девочка и мальчик. Родители другой вариант даже не рассматривают. Говорят, что гостиная им нужна обязательно, там они все вместе и проводят больше всего времени. А в детской дети только спят и уроки делают.

Dior75: А вы не в курсе, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ?

Dior75: Друзья все общие, дети братьев или кого-то, это отлично - одноклассников, друзей из секций, друзей из других классов у Вашего сына не будет?

Семьи разные и уклад разный. У меня например дети учатся в разные смены - по времени гости- друзья одного ребенка не пересекаются с друзьями другого. остается только восресенье - но и тут у одного ребенка полдня занятия, а полдня мы традиционно куда-то идем семьей- опять же не получается пересечения. Так что у меня дети в одной комнате и есть общая. Хотя можно было бы разбить по комнатам, которые бы пустовали почти всегда. Но дети выбрали вариант с общей. Я с дети обсуждала расселение. А не с форумом.

аноним автор темы: разве можно заставить детей играть друг с другом?

у вас столько детей и вы не знаете таких элементарных вещей? :)
это родителям может казаться, что они не заставляют. а что при этом думают дети?
у сына есть право выбора играть с сестрами или посидеть одному в комнате со своими игрушками? если сын выберет одиночество, а к нему прибегут сестры, что скажет мама? скажет ли мама что-нить типа "девочки, дайте человеку побыть одному"? навряд ли. скорее всего прозвучит что-то вроде "поиграй с ними, они вон как к тебе тянутся"
но даже если эти слова сказать ласково, то у сына уже нет выбора. мама просит...
и снова пысы. возможно, что в вашей семье все не так. это только мои домыслы. и что там в голове у вашего подростка мы не узнаем :)

Поживём-увидим.: Автор, а зачем вы переезжаете из 4 в 3? А переехать тоже в 4 нельзя? Или родителям отдельное жилье купить?

у нас аварийный дом. денег еле еле на трешку хватает.

Татьяна Вакалюк: Если бы у меня там кто-то спал...ну гм, неудобно было бы всем

и как часто и как надолго к вам гости жить приезжают? у нас бабушки рано обе встают, в 6.35 уже и завтрак замутить могут для всех
кто любит долго спать - спят в детских.
я все равно не пойму как можно жертвовать удобством семьи ради удобства гостей? и не важно какие это гости, близкие родственники или просто друзья, они приехали временно, значит могут потерпеть неудобство от размещения, а семья живет постоянно, и должна жить в комфорте (неудобство во время приезда гостей тоже есть и семья их тоже терпит)

Татьяна Вакалюк: ну я вот в 6.35 каждый день выхожу на кухню. Если бы у меня там кто-то спал...ну гм, неудобно было бы

+++

Альфуша: бабушке с дедом в комнате с внуком спать комфортнее, чем со взрослыми детьми или маленькими девочками-внучками.

чой-то это с девочками некомфортно? в моем детстве мы с родителями и моей сестрой жили в двушке. и когда к нам приезжала бабушка (мамина мама), а приезжала она на несколько дней водиться с нами и помогать своей дочери, то жила в комнате с двумя маленькими девочками, а не в родительской (причем, родительская была же и общей, проходной). хрущ, что сказать...

аноним: и как часто и как надолго к вам гости жить приезжают?

нет, ко мне, к счастью, никогда. Но я знаю, например, уклад своих родителей. В 6.20 уже на кухне кто-то ходит всегда. И что делать гостю на диване?

аноним: я все равно не пойму как можно жертвовать удобством семьи ради удобства гостей?

автор уже созналась - гости скоро имеют все шансы стать постоянными жителями.

аноним: я все равно не пойму как можно жертвовать удобством семьи ради удобства гостей?

да не гостей. это общая комната. для всех.
я не знаю, как будет дальше, но пока дети там, где мы с мужем. мы на кухне - и они там. мы в спальне - они к нам все лезут. мы в большой комнате - и они там. девочки вообще в своей комнате не играют, только спят. а так - все возле нас, либо у сына, когда он уроки уже сделал

в общем, отдала бы по-прежнему 15м сыну, туда диван для родителей ваших.
и вашу спальню-гостиную тоже диван. большой. кровать отгородить. вариантов масса.
по ходу решите, где родителям комфортней.
друзей частично на кухне встречать.
а про переезд родителей. там уже по факту думать. возможно, продать их жилье и добавлять на однушку. ближе к делу решите

аноним автор темы: мне этот вариант ближе.... только где будет наша кровать?

тут же и будет. Ну неужели гости прямо таки в шок впадут от того, что в гостиной кровать? Тем более что гости по большей части родня. Ну или это у меня родня такая, выросшая в комуналках и общагах, они в любой обстановке терпимы.

То есть в общей будет и диван, и кровать. Я бы даже никаких перегородок не городила, зонировала, кровать днем покрывалом приличным подходящим накрывала. Без потуг на то, чтобы это был Зал. Пусть это и будет общая комната.

аноним,

Согласна с Вами. Но с другой стороны, смены могут взять и совместить. Это от школы зависит, во многих школах нет второй смены уже.
Про разговаривать с ребенком, полностью согласна.

Стену нельзя сдвинуть между кухней комнатой? Комнату сделать меньше, кухню - больше.

аноним автор темы: а так - все возле нас, либо у сына, когда он уроки уже сделал

Ну так и делайте детскую для всех, спальню и общую комнату. Пока так, а дальше видно уже будет. Если ремонт планируете делать, то рассчитывать, что все комнаты должны быть взаимозаменяемы. Не клеить обои с феями и не встраивать детские шкафы.

motomoto: Стену нельзя сдвинуть между кухней комнатой?

несущая

аноним автор темы: только где будет наша кровать?

Автор, признайтесь, что это главное что вас волнует, ну гости-родители это уже после.
Вам нужна кровать, вам нужно личное пространство от ваших детей, а нужно ли оно им уже не так важно.

Dior75: Но с другой стороны, смены могут взять и совместить. Это от школы зависит, во многих школах нет второй смены уже.

Нашей школе не грозит совместить смены. А если и случится- ну не прибиты же вещи к полу, взял и переставил, поменяв назначение. А как придется менять - вот тут не предскажешь. Я вообще при распределении комнат на 5-10 лет бы не загадывала, никогда не знаешь, что случится. А размещала бы под потребности текущего момента. А то тут все пишут - а вот через 3-4 года.. - ну вот через 3-4 года и поменяете комнаты, что такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы