переезд. как расселить детей?

аноним ,
Уйдёт в другую комнату делать уроки. Ничего страшного. Да даже на кухню.

Аноним,

У вас двое детей, их проще разместить в одной комнате, даже сделать перегородку одну, а не две и комната не будет совсем никакой.
В 4 и 6 - еще гостиная может быть нужна, игрушки, телек. А через 5-10 лет?

Гермес мебель

аноним автор темы: все тусят там в зале. по комнатам расходятся только спать

немного офф. У подруги папа сам строил дом, и у них получилось так - много-много комнаток по 8-10 метров: родительская спальня, дочке, сыну, гостевых штуки три - и зал! 42 квадрата. И все тусили там. Что там только не было

Снесите стену и "откусите" от 20-метровой комнаты метров восемь. Получится большая общая кухня-гостиная и комната 12 кв м для сына.

Татьяна Вакалюк,

У моих знакомых примерно тоже самое. Но в случае чего у каждого есть своя личная комната.

Ольха Уральская,

Вот кстати очень хорошая идея, если такое реально сделать - финансы позволяют.

Я_Солнце: не будет играть с 6 летними девочками

это еще почему??? у меня племяннику 10 лет, сестер 6 играют прекрасно.

Я_Солнце: гости он друзей водить не будет

у нас как-то друзья все общие, сестры-братья двоюродные... т.е мои и мужа братья-сестры приезжают с детьми и все наши дети вместе играют, от мала до велика.
ну даже если и приведет гостей, то вот на это и есть зал)) не?

Одуванchik: Мальчик раньше повзрослеет,стояк,полюции и все такое,что интимное и касается полового созревания.Зашибись ему будет в комнате с сестрами.

у меня с братом 7 лет разница в возрасте, всю жизнь с ним в одной комнате тусили, пока он ни уехал от нас. норм было.

аноним автор темы: у нас как-то друзья все общие, сестры-братья двоюродные... т.е мои и мужа братья-сестры приезжают с детьми и все наши дети вместе играют, от мала до велика.
ну даже если и приведет гостей, то вот на это и есть зал)) не?

ну селите детей всех в одну. к чему тогда тема.
что мешает отгородить кровать и совместить спальню с залом? вы в будни прямо часто уединяетесь в спальне? думаю, что при бодрствующих детях вашего возраста, вы и в выходные не уединяетесь там. а уж если. например, папа пришел и хочет отдохнуть - детей можно увести в детские. и это нормально.

20 м - девочкам + диван для бабули; 19 м - сыну+ диван для дедушки. Себе - 15 м. Тусовка гостей - на кухне

аноним автор темы: девочки, не наезжайте на меня

Ну тогда не переезжайте в трешку, живите в своей 4ке

аноним автор темы: девочкам 4 года (двойня), мальчику 8. они все равно почти всегда играют вместе

а вместе почему? не потому ли, что:
-сыну неохота делать уроки и он делает вид что помогает вам с младшими
-младшие так пристали к брату, что ему проще поиграть, чем отвязаться
-родители настоятельно требуют от старшего внимания к младшим

не, я понимаю, что все дети разные. возможно, где-то есть такие старшие братья, которым в кайф все свободное время проводить с младшими сестрами.
но как уже писали выше - парень растет, девочки растут. половое созревание у сына вот-вот начнется. а это эрекция по утрам. вот оно надо смущать пацана?
(пысы. у меня самой подросток. из-под одеяла не вылезет, пока мама не выйдет из комнаты)

Я против того, чтобы мальчика в залу и против к девочкам. Вариант: семейно-тусовочная комната (назову так, а то зал и гостиная вводят в заблуждение) - большая рядом с кухней, рядом с ней девичья. мальчику дальняя 15 метров. Запасное спальное место для бабушек-дедушек предусмотреть в девичей (раскладной диван).

аноним ,

• А вы не в курсе, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ?Если один играет, то не значит что второй будет играть.
    10 лет это уже 4-5 класс, а 6 лет - это максимум первый класс. Интересы разные.

• Друзья все общие, дети братьев или кого-то, это отлично - одноклассников, друзей из секций, друзей из других классов у Вашего сына не будет?Правильно понимаю?
    Странная логика.

мама львят: а вы все прыгали как зайчики на задних лапках перед ними и ютились . И ни ни в эту комнату на неделе заходить! Частная территория !

через несколько лет моих родителей нам придется вообще забрать к себе, они уже старенькие.
Ольха Уральская,
откуда именно откусить, я не поняла...

Банкирша: что мешает отгородить кровать и совместить спальню с залом? вы в будни прямо часто уединяетесь в спальне? думаю, что при бодрствующих детях вашего возраста, вы и в выходные не уединяетесь там. а уж если. например, папа пришел и хочет отдохнуть - детей можно увести в детские. и это нормально.

да... это точно. с ними особе не поуединяешься...

аноним ,
А вы для себя уже все решили И никого не слушаете, а вам дело говорят. Вам же надо "залу" (неужели до сих пор так говорят? ) обустроить, а детей всех горохом в одну комнату ссыпать. Ну ваше дело, пусть будет "зала" - самая большая комната для гостей. Хотя это глупо. Но у вас другое мнение - имеете право.

аноним ,

Тогда честно, не понимаю как Вы собираетесь делить трешку на 7...
Комната родителей, комната для детей, комната для Вас.
Если родителей нужно забрать будет, то к чему тема?А сейчас они живут в своей квартире?
Вариант тогда продажи их квартиры не рассматриваетесь, добавить и купить квартиру побольше.

аноним автор темы: откуда именно откусить, я не поняла...

подвинуть стенку она предложила. Увеличить кухню и уменьшить 20метровую комнату :)

Katie,

Очень может быть, что действительно варианты которые Вы назвали правдивы.
Потому что, интересы у детей разные в таком возрасте.

мама львят,

Именно. Для чего тогда тема?
Тогда вообще без вариантов, только не понятно, а родители сами где живут сейчас?

Katie,
разве можно заставить детей играть друг с другом?

Татьяна Вакалюк: подвинуть стенку она предложила. Увеличить кухню и уменьшить 20метровую комнат

там стена несущая

аноним ,

Можно, у меня дочка даже сейчас если не хочет учить уроки, может начать играть с моими крестниками, и вроде бы вопрос об уроках откладывается

Делайте перепланировку!
У вас чудно поместится и три спальни, и кухня-гостиная!
20 м ни для какой спальни не нужны. 15-16 - оптимальный размер.
Сходите в дизайн интерьеров, вам помогут с идеями планировки.

И не называйте общую комнату "залом" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы