Новосибирск или Екатеринбург - вот в чем вопрос .

GALAktika-Z: там теплее, чем -25 здесь. Из-за высокой влажности.

Вот именно! У меня муж с севера. Говорит, что Урал это вообще непонятно что в плане климата - ни зима, ни лето таковыми не являются. На мои "у вас же морозы" всегда отвечает, что по ощущениям не сравнить, что в наши -20 хуже чувствует себя, чем в их -40. А ветра у нас саму бесят больше всего - не знаешь как одеваться (( больше всего в нашем климате не нравятся ветра и отсутствие солнца.
В Новосибе были несколько раз. После первого посещения муж просто влюбился и мечтал переехать туда. Но именно в Академ. Жилье там дешевле точно, сравнивали и изучали.
А сейчас уже на юг наметил ))) но с Урала говорит надо мчать )))
В прошлой аналогичной теме, вроде, все решили, что лучше всего в Казани

Лиса Алиска: масштаб внутри города немного больше, чем в Екатеринбурге, построили третий дорожный мост, дороги широкие, так как город новый и разветвленный. Очень люблю обское водохранилище и самый лучший зоопарк. Алтай рядом))

даааа, особенно последнее приятно.

Лиса Алиска: в новосибирске есть лето

и солнечное, и жаркое.
была в нске 3 раза - два раза совсем недолго, третий 2 недели - очень город понравился.

moreshine: Но именно в Академ. Жилье там дешевле точно, сравнивали и изучали.

а еще там очень много леса! и это не может не радовать

Редиsка Кэт, там цены на картошку, морковку и т.п. не дешевле наших)) специально сравнила не в сезон. А про воду не везде так жирно, что включил и льешь. Ограничивали полив. Ещё проверчющие ходили из чего поливаешь. Из колодца хоть весь день лей. Что до людей, то в екб мне больше нравятся. Про ростовскую не скажу, в краснодарском злы . Кубаноиды и есть.

Редиsка Кэт: люди там счастливее и добрее.

как бы не так . не буду судить по нескольким примерам, но южане для меня это торгаши и еще ищут пути,как на тебе наживиться. они темпераментнее нас , но в глаза они могу улыбаться тебе и даже поддерживать, а за глаза полить таким новозом ,мама не горюй.еще южные девушки очень высокого мнения о себе , на мой взгляд ,но это не их беда, им такое внушили.
и еще южане в Краснодаре безобразно водят транспорт ! их бомбилы никого не уважают на дороге,от этого у них тьма аварий,хотя дороги очень даже неплохие.это ИМХО

Mrs. Norris: Кубаноиды и есть.

+1 . они тупят сильно и стараются как можно больше пользы для себя извлечь из человека.

moreshine: но с Урала говорит надо мчать )))

мне мой тоже самое говорит, что тут делать уже нечего , да и ему в тепло хочется,а у меня на юг сердце не лежит , я там прожила 2 года, и мне не понравилось там абсолютно.даже из-за тепла я туда не готова переезжать,хотя мой настойчиво меня подбивает на это

Лиса Алиска,
Да, именно этим и зацепил его конкретно Академ. Хотя сам Новосиб тоже понравился. Меня только расстояния там немного напрягли, т.к. город вдоль реки растянут очень. У нас компактнее. А вот на счёт зим и холодов - да как у нас примерно температурный режим у них, до 30ки то редко добирается. Это же не Якутия какая-нибудь

klausa,
Медицина и образование там так себе.
klausa, девушки разные.

Mrs. Norris: Медицина и образование там так себе.

кстати медицина даже не "так себе",а "врачи-мрак". столько было случаев даже при моей жизни в Краснодаре,что врач допускал ошибку, и его не судили

klausa, ну да, жуть! А в маленьких городах - вообще средневековье.

Жили и в Екатеринбурге и в Новосибирске. Сейчас в Новосибирске, но если бы предложили вернуться в Екат, то вернулась бы)) Екатеринбург более развитый город (например, когда переехали в 2012г, то я была очень удивлена наличием интернет-аптек с доставкой на дом, в Нск и по сей день такого нет, H&M появился в Нске в прошлом году только, многих магазинов, какие есть в Екате, до сих пор нет в Нске; тоже касается сетей общепита и пр.).
Зарплаты в Екате выше. Нск вообще город торгашей и IT-специалистов, уже у меня мнение складывается))
Общественный транспорт лучше в Екате, но дороже, чем в Нске. Пробки и там и там.
Стоимость жилья (и аренда) выше в Екате. Качество новостроек не понравилось в обоих городах. В Новосибирске активно застраиваются окраины, но оттуда только на личном транспорте выбираться (общественный транспорт плохо ходит, после 9 вечера на окраины только личный транспорт или такси в основном).
В Екате не понравилось небольшое количество продуктовых гипермаркетов, до сих пор с ужасом вспоминаю вечно забитый Ашан в Меге, в Нске я такое кол-во народа в гипере видела только в канун Нового года.
Медобслуживание: муниципальное больше понравилось в Екате (детская поликлиника на 8 Марта показалась вообще раем после поликлиники в Нске), частные клиники и там и там хороши, но у нас ребенок с ЗРР, так вот в Нске нет таких частных специализированных клиник типа Лалио в Екате.
По климату: Нск холоднее зимой (холод+влажность от Обского водохранилища, от него же много мошек летом), бывают конечно теплые зимы в Нске (эта зима очень теплая была), но до этого были зимы 2008-2010гг, когда минус 30 и ниже чуть ли не месяцами стояли, ну и бывает ниже минус 40. Жаркое лето тоже бывает все реже и реже. Сами новосибирцы уже шутят, что "лето было коротким и малоснежным".
Красивой архитектуры в Нске мало, из плюсов конечно зоопарк, ботсад, Академ, близость Алтая и Шерегеша.

Однозначно Новосибирск, сейчас конечно находимся в Екатеринбурге-свое жилье,работа... была бы возможность переехали не задумываясь.В плане медицины, образования, культуры и общего менталитета Новосибирск выигрывает по всем параметрам и качеству, тут задыхаемся от всего "от и до", да и сам уральский менталитет сильно от сибирского отличается... Сам Екатеринбург город очень грязный и перенасыщен "чуро-притоком", чем почти догнал Москву. Екатеринбург-это город торговли, кругом одни торгаши и кучи отходов, куда ни посмотри, выживают именно они тут, уровень и качество образования и медицины оставляет желать лучшего, первое время удивляло что ни в общественном транспорте,ни в обычных кафе wi-fi даже нет, народ грубый...если упадешь-затопчут, качество жизни у большей части местного населения ниже среднего ( кто бы что не говорил), на виду только один пафос, на деле оказывается совсем иначе ( более плачевнее), впечатления за три года ужасные, тут только можно зарабатывать, для проживания данный мегаполис для нас оказался не комфортным....Мнение у каждого свое, конечно, но нам этот город не нравится, когда уедем-вспоминать буду как страшный сон. Сами родились в Сибири, и плюсы и минусы знаем, плюсов разительнее больше,чем минусов.
Чуть в сторону от темы.Длительными командировочными налетами, по нашему мнению оказался Питер по всем параметрам, есть всё что нужно для комфортной жизни.

Два мнения рядом и абсолютно противоположны ))) даже в одних и тех же вопросах.
Еще раз доказывает - каждому свое и хорошо там, где нас нет )))

Миледи: Питер по всем параметрам, есть всё что нужно для комфортной жизни

Климат в Питере так-то тот еще. Помню как знакомая делилась впечатлениями о дожде, который на ветру превращается в лед и ты вместе с ним почти все, кто туда переехал говорили, что самая сложная адаптация к погоде. К слову - это люди из Еката, Новосиба и с севера )))

Аноним автор темы: Может кто-то из форумчанок жил и там,и там?

Жил. В моём случае с работой проще в Екб. Здесь есть машиностроение. Много проектных организаций. Там - преимущественно приборостроение и научные-околонаучные конторы, этого не мало, но по моему профилю выбор работы очень скудный. Тут уж прицельно выбирайте по своему образованию и опыту, в интернете сейчас информацию добыть не сложно.
А жить везде можно))
Но длительность поездок по Нску очень уж утомляла - он сильно раскидистый, по сравнению с тем же Екб. И некрасивый чисто по-городски, архитектурно. В Екб больше человеческой сутолоки и "столичности". Кроме лета, которое там есть - ещё и зима не чета нашей). А в целом теплый сезон гораздо короче, чем здесь.
Жилье в нецентральных районах заметно дешевле, чем в Екб, но в них без машины у каждого члена семьи грустненько, а в центре так же как тут - дорогущий качественный новострой, подешевле некачественный и изношенный старый жилфонд.
Автомобилисты от Нских дорог кайфуют, от Екбшных плюются ))
Сейчас уже переезжать согласилась бы только южнее-центральнее.

moreshine: Помню как знакомая делилась впечатлениями о дожде, который на ветру превращается в лед и ты вместе с ним ну так сибиряк не тот, кто не мерзнет,а тот ,кто тепло одевается, куда ни бы не уехал)))
Вообще были в Питере в разные сезоны по длительности чуть больше месяца, в прошлом году даже загорела там летом, осень и весна там как в Сибири с метаморфозами дождя переходящего в снег, зима жгучая, дает своё коктейль излишней влаги и мороза (аж щеки немеют), лето сюрпризное- жара и хоп уже ливень, потом опять жара, в такие моменты,гуляя прятались из садов в музеи, из музеев в сады)))) в Екате же всегда квашня, в любое время года: застывшая,подтаявшая, жижа, все три года погода летом не ахти, при этом, проживающие тут длительное время,говорят,что это только последние три года так)))
Вообще мне самой комфортен резко континентальный климат, зимой под -45 и летом под +38, когда в тени аж +30 и более, чувствую себя комфортно,когда приезжаю к родителям в Томскую область, на урожай не жалуются, последние пять лет всё стабильно. А еще я люблю нашу дремучую тайгу,до которой практически рукой подать.
moreshine: Еще раз доказывает - каждому свое и хорошо там, где нас нет )))

тут Вы абсолютно правы. "Каждая кукушка своё болото хвалит"

ну вы и сравнили...в Питере двушку точно не купить за 2,5 ляма. там оно дорогое очень

Mrs. Norris: Новосиб же вроде скучный, серый город.

да ну. мы его на поезде проезжали, дак захотелось когда-нибудь доехать и посмотреть. первый раз такое мнение слышу.
для меня Екб расположен лучше.

klausa: ну вы и сравнили...в Питере двушку точно не купить за 2,5 ляма. там оно дорогое очень

ну вот спецом залезла. в новостройках, подальше от центра, цены сравнимы с нашими новостройками. если метраж один брать. тот же Университетский сравнить и у них новый район Парнас. Университетский поближе к центру, конечно, но пока доедешь по пробкам, а там метро рядом.

Миледи: Однозначно Новосибирск пожалуй прислушаюсь

Девочки,посоветуйте,резюме лучше сейчас из дома отправлять или уже когда перееду на место ?

Аноним автор темы: резюме лучше сейчас из дома отправлять или уже когда перееду на место ?

Всё зависит от скорости переезда и как скоро Вы готовы приступить к работе, исходите из этого.
Я всегда следую за супругом, перед переездом мы три с половиной года еще и на севере прожили, обстановка в его сфере деятельности по оплате ухудшилась, получил приглашение в Екатеринбург в крупный холдинг,т .к. таких специалистов очень мало тут, после предварительного собеседования по скайп, получил утверждение и мы сразу уехали, жилье купили быстро через неделю. Только за последние полтора года ситуация ухудшилась, есть предложение ближе к Европе, наверное туда придется лыжи вострить), если ситуация не выправиться. Я его хвостик))) Но сами надеемся однажды переехать в Сибирь.
Работу всегда ищу сразу же по месту, всегда вроде везло, дома не сидела.

Автор,да что Вы вцепились в эту Сибирь ! Моя теща оттуда уехала спустя 2 года,а до этого она жила в Екатеринбурге.
Мы живем в Калининграде сейчас,это еще не Европа,но уже и не Россия, зарплаты меньше , но медики найти могут еще себе работу, и до Польши нам рукой подать.Поэтому я советую приезжать сюда.

К сведению,многие врачи подрабатывают в Польше. поэтому вполне перспективно

Я жила в Новосибирске, и в Екатеринбурге. Новосибирск для проживания "конфортабельней"!
Центральные улицы не такие узкие как в Екатеринбурге. Новее,современней. Солнца больше в году, нет столько серых дней как в Екатеринбурге. Я за Новосиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы