Новосибирск или Екатеринбург - вот в чем вопрос .

2 промышленных города, оба развиты,есть перспектива работы . Переезд неизбежен в нашем случае, по жилью я не могу определиться ибо ценовой диапазон на мой взгляд у этих двух городов одинаков. Может кто-нибудь посоветовать?Может кто-то из форумчанок жил и там,и там?

для меня Екб - лучшее решение , это родное мне место , здесь мои друзья, одногруппники , дядя и тетя . а в Сибири холодно и еще жилье там дороже все таки , город новее

Аноним автор темы: по жилью я не могу определиться ибо ценовой диапазон на мой взгляд у этих двух городов одинаков.

да ну? мне кажется в Екб дороже. советовать ничего не могу, но пока из Екб я только в Мск готова переехать))) Новосиб же вроде скучный, серый город.

Аноним автор темы: Переезд неизбежен в нашем случае

смотря откуда, и смотря кем работать
если в науке - то Академгородок намного круче, как и сибирские вузы

Экономически Екатеринбург более развит и перспективен.
Официально Екб по населению меньше, но в сумме агломерация у него больше и плотнее заселена. Логистически он удобнее - улететь/уехать куда-либо без проблем.
Более-менее своими глазами можно оценить наверное здесь[/url] и [url=[www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.skyscrapercity.com%2Fforumdisplay.php%3Ff%3D1014&s=ffdb67f0f4126f0b8ce43cbea89fd7e3)]здесь.

Моя бабка по папиной линии живет в Новосибе. Счастлива до ус////чки, что туда она съехала . жа и жилье там дешевле , мы ей двушку в центре купили без евро ремонта , а с косметикой всего за 3,5 ляма .

А решать вам потому что и там и там есть работа . вот только я б все таки побоялась ехать в ту же Сибирь из-за зимы , там все таки холоднее

Я из Новосибирска, три года живу в Екатеринбурге, здесь я уже загнездилась, но когда прилетаю к родителям в Новосибирск очень хочется обратно, масштаб внутри города немного больше, чем в Екатеринбурге, построили третий дорожный мост, дороги широкие, так как город новый и разветвленный. Очень люблю обское водохранилище и самый лучший зоопарк. Алтай рядом)) Лесных массивов также достаточно, как на Урале. Когда возвращаюсь в Екатеринбург, мне становится тесно. Это только мое мнение, ведь у меня там много друзей осталось, по которым я скучаю. Со стороны слышала, многие считают его серым городом. Но и мне, как большинству приезжих, Екатеринбург кажется таким же....те же набережные...по сравнению с моим родным городом в Екатеринбурге не набережная, а не понятно что. Зато центр гораздо уютнее, благодаря старым постройкам.

А еще, про климат не сказала, в новосибирске есть лето

Лиса Алиска: Екатеринбург кажется таким же

мне тож . только вечером он сияет,а как осень наступает дык вообще выть хочецца . дождь,слякоть, маршрутки эти в грязи . хотя это ж везде так .

Лиса Алиска: в новосибирске есть лето

не каждый год, как и в екб))

klausa: дождь,слякоть, маршрутки эти в грязи . хотя это ж везде так .

На юге не так. Но там других "радостей" хватает.

Друг: На юге не так. Но там других "радостей" хватает.

смотря где. есть и на юге непролазная грязь как чуть с центральной улицы сойдешь и зимой без конца.

Друг: На юге не так. Но там других "радостей" хватает.

дык там работы нет

klausa: дык там работы нет

скажите пожалуйста , там вообще нет работы или как? все таки при желании можно найти,например,в медицине или в архиве?

Автор, а смысл спрашивать чужого мнения? Вы и там, и там были? Если да, то где больше нравится Вам по ощущениям, раз по общим параметрам Вам все равно?

klausa:
мне тож . только вечером он сияет,а как осень наступает дык вообще выть хочецца .

Так да, везде)) Не серо зимой в Сочи и Анапе,наверно))

Аноним автор темы: найти,например,в медицине или в архиве?

смотря в каком городе. если в краснодаре, то можно, если в других, то с большим трудом. ну и за копейки.

Татьяна Вакалюк: Автор, а смысл спрашивать чужого мнения? Вы и там, и там были? Если да, то где больше нравится Вам по ощущениям, раз по общим параметрам Вам все равно?

Вот это точно!! Мнений то море, нас здесь много советчиков, а у Вас сложится о городах совершенно новое свое впечатление!

Аноним автор темы: скажите пожалуйста , там вообще нет работы или как? все таки при желании можно найти,например,в медицине или в архиве?

не знаю на счет медицины, наверняка медики нужны везде , тем более с их заработком (мизерным ).
но насчет документоведения и архива даже можно не надеяться,такие местечки заняты давным давно . тем более офисные .
моя знакомая недавно переехала в Краснодар , работает АЗС . если в Екб она зарабатывала 28,то там еле 18 дотягивает . а так если бы там была работа туда бы многие ломанулись , юг это юг конечно жилье там дешевое оч.
а ващпе я бы на Indeed эту тему пробила , удобный сайт,сразу видно

klausa: конечно жилье там дешевое оч.

смотря какое и где))))

Mrs. Norris:
смотря какое и где))))

ну у меня вот эта знакомая умудрилась двушку поймать на Красной . причем с нехилым ремонтом, правда вид из окна на гаражи .

Туда ( в Сибирь) раньше на каторгу по приговору шли... А вы до собственной воле желаете )) из этих двух ектб... Хотя и мы тут все за грехи маемся )).. Солнце .. Оно очень важно для человека

klausa: ну у меня вот эта знакомая умудрилась двушку поймать на Красной . причем с нехилым ремонтом, правда вид из окна на гаражи .

бывает, да. но в целом, есть очень дорогие варианты. ну это как и везде. меня родители уже сколько лет зовут обратно, но муж из Екб и вообще на юге делать не чего. только на пенсии))) там край пенсионеров.

Лиса Алиска:
Вот это точно!! Мнений то море, нас здесь много советчиков, а у Вас сложится о городах совершенно новое свое впечатление!

Я была только в Екб, мне понравился город . Видно что развито всё и кипит жизнь. Но про Новосибирск тоже слышала,что неплохой город и что там замечательно всё с работой (для меня это основной пункт).

В Нске есть лето, Екб более развит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы