Новосибирск или Екатеринбург - вот в чем вопрос .

По климату и людям, однозначно новосибирск лучше.

В Новосибе не бывала, я из Сургута сама. Чем-то похожи по словам мамы, которая в Новосибе училась в своё время и одного знакомого, который там обитает (вроде как раз в Академе).

За Сургут могу сказать что там зимой легче - суше, а летом жарче, но мошка, это да..
Цены такие же как в Екб, так что не думаю, что здесь разница ощутима, всё от зп зависит. На севере зп всяко выше, иногда в разы.

Почему щас в Екб и родители в итоге тоже здесь?
Потому что муж отсюда. И далее уже семейные причины.

Была бы моя воля - я жила бы не в России. Жизнь покажет. В сравнении с тем же Сургутом - Екб перспективнее, возможно. Но везде всё будет зависеть от зп.

pomadka: "конфортабельней"!

от слова конфорка?

пысы: я за Нск по личным мотивам :)

Ягодинская: Мы живем в Калининграде

вот мы тоже рассматривали и привлекает именно своей близостью к Европе, архитектурой старинной, море есть. Климат, вроде бы, тоже приличный вполне. Жилье по ценам тоже смотрели - норм показалось. Но вот с работой для мужа там не ахти как-то...

Аноним автор темы: Переезд неизбежен

военные? У нас такой же вопрос стоял. Выбирать не пришлось, Все само решилось. ЕКБ - нравица ! Сравнивать не могу , в Новосибе не была.

Что касается погоды в ЕКБ, за 4ре года проживания здесь "лето" застала только в 2014 году. Ощутила весь "вкус лета" - замерзла в роддоме в июле ))) Обычно на все лето мы уезжаем или на юг, или в среднюю полосу к родителям.

Аноним: о у нас ребенок с ЗРР, так вот в Нске нет таких частных специализированных клиник типа Лалио в Екате.

но там же есть центр agatamed-nsk.ru/index.php/home

Мамазолото: Что касается погоды в ЕКБ, за 4ре года проживания здесь "лето" застала только в 2014 году. Ощутила весь "вкус лета" - замерзла в роддоме в июле ))) Обычно на все лето мы уезжаем или на юг, или в среднюю полосу к родителям.

я уже 10 лет живу. сама из Краснодара. нормально мне. вам 4 года не везло, до это были года с жарким летом. честно)))

Я сама с Сибири, в Новосибирске жила полтора года.
Переезжала туда по работе. Жила возле зоопарка.
Город мне больше нравится чем ЕКБ.
Природа красота, река шикарная. обское......зоопарк классный.
и лето ЕСТЬ не так как в ЕКБ.

По ценам на жилье - по мне так практически одинаково.

Mrs. Norris: до это были года с жарким летом. честно)))

я верю , только, я повторюсь, мы лето здесь не видим из-за отъезда в отпуска на весь сезон почти.

Аноним,
Насчет agatamed-nsk.ru/index.php/
там небольшой список услуг по сравнению с Лалио

обертка: По климату и людям, однозначно новосибирск лучше.

+++++

автор, на сайте не сидится были уже? переехавшие, планирующие и просто живущие там тусят nesiditsa.ru/city
пока сами не поживете там и там -не поймете какой город ваш

MAgnolia: nesiditsa.ru/city

Спасибо за ссылку, тоже уже давно голову ломаю, куда поддаться)) вот и темку автора читаю, очень интересно почитать в конце комментарии.

В самом Новосибирске тьма работы , в области нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы