Новосибирск или Екатеринбург - вот в чем вопрос .

Аноним автор темы: Но про Новосибирск тоже слышала,что неплохой город и что там замечательно всё с работой (для меня это основной пункт).

в Екб тоже норм все с работой , вакансий полная коробочка . поэтому от этого отталкиваться не стоит . в Сибири холодно оч , я б не поехала ,как и в Тюмень и Сургут тоже . там тоже куча работы , но там точно также холодно и стремно жить из-за цен,все дорого

Редиsка Кэт: Людей больше не проблемы инфляции и девольвации интересуют, а паводки и засуха, им порой урожай важнее цен в магазине.

денег мало получают. вот и выживают своим хозяйством. не польешь - ни фига нормально не вырастет. картошку вот поливают у себя. кто не поливает, тот потом горох собирает. засухи частые. по 3 мес дождя не бывает. у брата было 50 соток земли в деревне. сдохнуть можно. ему было начихать на курс доллара и т.п. потому как на работе платят 15 тыс здоровому мужику и работа не в офисе сидеть, а если кукуруза не уродится, то чем живность кормить.... автор, все-таки вам бы в новосиб сгонять и глянуть.

Редиsка Кэт: есть там работа. В других сферах и уровень зп другой естественно. У нас родня из Перми перебралась сначала в ростовскую область, а потом и вовсе на Крымский полуостров. Все, кто хотел устроились. Жизнь там проще. Людей больше не проблемы инфляции и девольвации интересуют, а паводки и засуха, им порой урожай важнее цен в магазине.

Ну это да ,кому что ближе , я б не смогла с/х занимацца руки не оттуда да и не люблю я земельный труд

у меня коллеги в Новосибирске. По поводу погоды - не надо на Новосиб наговаривать, не намного там холоднее зимы, а лето даже жарче бывает, чем у нас. Например последние 2 года там лето было, а здесь в екате - нет. в 14 году они от жары умирали, а мы тут мерзли. По поводу самого города - я была там в 11 году, видела конечно мало что, но мне понравилось. Город посвободнее , чем Екат, уютный, набережная мне понравилась. Но мне кажется, что в финансовом плане Екат побогаче...

Аноним автор темы: Я была только в Екб

Энск другой.
У меня дочь, коренная свердловчанка, в прошлом году месяц в Энске прожила и все время чему-то там удивлялась... потому что для нее город совсем, совсем другой :)
Прожила и стала всерьез собираться туда в универ, потому что наш универ ее не устраивает совсем. А там - на ее взгляд, идеал.

Татьяна Вакалюк: потому что наш универ ее не устраивает совсем. А там - на ее взгляд, идеал.

там вроде же с наукой действительно лучше.

Mrs. Norris: там вроде же с наукой действительно лучше.

это понятно. Но ее сам город поразил. Расстояния. Ширина улиц. Обь, наконец. Приехала, сказала на Исеть - что это за ручеечек?

в Екб ветра не такие , бабка вечно наша там мерзнет, говорит как подует ветер с Оби так хоть привязывай себя к чему-то веревками, иначе улетишь

так себе: а в Сибири холодно

но -40 там теплее, чем -25 здесь. Из-за высокой влажности.

Татьяна Вакалюк: Обь, наконец. Приехала, сказала на Исеть - что это за ручеечек?

ну это да. понятное дело. я когда на наш Дон смотрю тоже думаю о многом)))

Автор, а вы сами откуда?

Я родилась в Новосибирске, 8 лет вот как живу в екб.
Нежно люблю Нск:за солнечные морозные зимы-идешь и снег скрипит под ногами, за теплое лето, за то что там всегда СОЛНЦЕ. Набережная, зоопарк, цирк, театры, наукоград Кольцово, Академгородок, вузы, Обь, обское водохранилище( мы его зовем море), рядом Алтай,да много всего!
Эх, надеюсь скоро вернемся в родной Новосибирск !

Аноним: Нежно люблю Нск

а чего тут сидите?

я была в новосибюе в командировке, ьон мне очень понравился)
Активный большой просторный) но пробаны адские. но я была до того, как там третий мост открыли. сейчас наверно получше. Город ооочень большой, больше нашего гораздо, именно по площади.. расстояния между объектами моей сферы были в 10-15-20 км))))
развлекух много, кафешек всяких и тп..
про остальное сказать не могу))

Mrs. Norris,

Жизнь так сложилась, не переживайте-скоро уедем

Аноним: Жизнь так сложилась, не переживайте-скоро уедем

Я не переживаю. Я для автора спросила.

по-честному, если бы предложили на выбор новосиб и москву - выбрала бы новосиб)

Поживём-увидим.: Автор, а вы сами откуда?

Из Первоуральска

Jenifer: по-честному, если бы предложили на выбор новосиб и москву - выбрала бы новосиб)

В Москве и цены на недвижимость совсем сумасшедшие...

Аноним автор темы: В Москве и цены на недвижимость совсем сумасшедшие...

Москву тоже коснулся кризис . смотрела недвижку даже в том году,объект стоил 6 ,8 ляма, щас он 5,2 . давно его продают

Аноним ,
ну если вы из первоуральска, то конечно из еката вам ближе до друзей и родных.. я вот очень от этого зависима. я коренная свердловчанка, мне очень сложно решиться на какой-то переезд, поэтому я даже не рассматриваю варианты. Но именно после командера в новосиб, допустила мысль, что вот туда, пожалуй, можно было бы.. город по духу на наш похож) но друзей и родни нет, только клиенты)))))))

я в Нске провела несколько часов между поездами. И на Обском море побывала, и в зоопарке, и по набережной прогулялась.
честно говоря, меня Нск не зацепил. Ширина улиц, например, непривычно для меня такие пустые расстояния в городе. Опять же я в Екб часто хожу пешком, а там вот вроде дом должен быть недалеко, всего-то квартал, а по факту оказывается гораздо дальше, чем в Екб.
сын со мной был, ему больше понравилось. спустя года четыре после поездки даже высказал пожелание погулять по Нску %) но он у меня бОльший урбанист, чем я :)
муж давненько осенью был в командировке на две недели. отзывался негативно - скучно, пасмурно, грязно (но в Екб то же самое осенью :))
а еще в Нске гнуса больше, чем в Екб.

так себе: для меня Екб - лучшее решение , это родное мне место , здесь мои друзья, одногруппники , дядя и тетя . а в Сибири холодно и еще жилье там дороже все таки , город новее

там чаще всего зимой как у нас))) а лето шикарное.

Jenifer: из еката вам ближе до друзей и родных

у меня их практически нет

Mrs. Norris: денег мало получают. вот и выживают своим хозяйством. не польешь - ни фига нормально не вырастет. картошку вот поливают у себя. кто не поливает, тот потом горох собирает. засухи частые. по 3 мес дождя не бывает.

Ну так либо работать на Урале за 30, чтоб потом пол зарплаты отдать на картошку-морковку-помидоры, либо на юге за 15 и иметь все со своего огорода. Случаются проблемные годы, но в целом почва там намного благодатнее, некоторые сорта по три урожая за лето дают и особых проблем нету - ну кинул шланг и льется вода, если скважина есть, собрал жука пару раз в неделю, так же пару раз в неделю прополол. Если не 50 соток, то нет проблем у людей с огородами. Я родилась в Ростовской области, каждое лето там, и реально люди там счастливее и добрее. Моё поколение, кто пошустрее и попрошареннее неплохо зарабатывают на сельхозке, бахчи у них, теплицы какеи-то. Бизнесмены по южным меркам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы