налог с продажи квартиры будет ли?

апуля: был бы 1 договор. был бы налог

смотря сколько в собственности была 1/2

Мамуля34: Подробнее напишите как и в какой момент взыскивают налог и насчитывают пени?

В этом году продали квартиру, до апреля следующего года обязаны подать декларацию и до июня заплатить. Если декларацию не подадите или подадите по вышеприведенной схеме, тут налоговая за Вас и возьмется. На этом форуме тоже была пара-другая залетевших на налоги.

Мамуля34: второй собственник торопится и вместе риэлтором занижают стоимость. Как мне-то быть? Я и так больше теряю от этой срочной продажи, а потом еще и с налоговой расхлебывать его махинации.

Многие риелторы еще не знают, что не всякое занижение годится. Налоги будут считать от 70% кадастровой стоимости. А для некоторых квартир последняя может быть сопоставима с реальной.

Мамуля34: смотря сколько в собственности была 1/2

++

Молчун: В этом году продали квартиру, до апреля следующего года обязаны подать декларацию и до июня заплатить. Если декларацию не подадите или подадите по вышеприведенной схеме, тут налоговая за Вас и возьмется.

Это я знаю. Меня интересуют пени по налогам. Если продается квартира по заниженной стоимости, за 1 млн ,например, то какие действия налоговой в этом случае. И как рассчитывают налог или штраф за уклонение от налогов. В налоговой, ведь не дураки сидят, они сразу поймут. Риэлтору пофиг ,он деньги получит, а что через год будет ему фиолетово.

Мамуля34: В налоговой, ведь не дураки сидят, они сразу поймут.

Не дураки, конечно. Но чтобы обосновать, что цена занижена, нужно заказывать оценку рыночной стоимости, тратить бюджетные деньги, никто в налоговой этим заниматься не будет на голом энтузиазме.

налог с продажи возьмётся если сумма в договоре больше миллиона, необходимо продавать доли через два отдельных договора, налог с 750 не возьмут, но обязательно подавать декларацию до 1 апреля в налоговую иначе штраф каждому продавцу

BoBaH: необходимо продавать доли через два отдельных договора

Это уже обсудили, и это не так

SоZвездие_Р: чтобы обосновать, что цена занижена, нужно заказывать оценку рыночной стоимости, тратить бюджетные деньги

Если говорить об обсуждаемой хитрости с двумя договорами, то тут и тратить деньги не придется - дают вычет 1 млн на двоих, а все остальное подлежит налогообложению. Основание - фиктивное деление одной сделки ( а доказательств этого выше крыши).
По поводу занижения стоимости с последующей покупкой квартиры налоговая использовала и такой финт: докажите, откуда взялись деньги? Не можете? Платите с них налог!
Сейчас используют для сравнения кадастровую стоимость, она уже достаточно высокая, а на землю и вовсе выше рыночной.

аноним: Это уже обсудили, и это не так

лично у меня было именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы