налог с продажи квартиры будет ли?

всем счастья! автор темы: Вопрос вот в чем, будет ли налог на продажу? Если да, то сколько?

Для меня эта тема тоже актуальна, в данный момент. Риэлтор мне сказал, что можно продать долями, НО сделки должны быть разными датами и покупка этой квартиры только за наличку т.к банк не даст разрешение на кредит. Еще с этого года сделки по долям регистрируются через нотариуса, который берет за это 0,5% от стоимости жилья.

всем счастья! автор темы: Квартира в собственности 2,5 года (изначально квартира на них была переписана с другого родственника).

По-моему 3 года считается с момента смерти наследодателя, а не с момента вступления в собственность. Уточните этот момент т.к. судя по всему у вас уже прошли эти 3 года с момента смерти бабушки.

некто: Если завещала, то время отсчитывается с даты ее смерти,

а если не завещала, например, и после смерти родственники вступили в наследство?

А покупатель-то уже есть?

всем счастья! автор темы: не могу точно сказать какая сделка

Потрудитесь узнать. Если купля-продажа, то может у вас и налогооблагаемой базы не будет
Не мудрите с долями, вы не догоняете

Мамуля34: По-моему 3 года считается с момента смерти наследодателя, а не с момента вступления в собственность

Нет

Мамуля34: Законодатель пресёк и продажи недвижимости по заниженной цене, направленные на уменьшение налоговой базы. В случае продажи недвижимости по стоимости ниже кадастровой, определенной на 1 января текущего года, налоговая база рассчитывается следующим образом: установленная кадастровая стоимость умножается на понижающий коэффициент 0,7.

Это правило распространяется на недвижимость, право собственности на которую возникло в 2016 году (кроме наследуемого, дареного и приватизированного имущества - по ним отдельный порядок), до этого действуют старые правила.

аняиполя: а в какой налоговой

В Верх-Исетской.

Мамуля34,
Квартира не наследовалась, она была переписана на маму и брата бабушкой 2,5 г назад, чтобы впоследствии не было заморочек с наследством.

S-Ulia,
а это вы правы - не догоняю) я в сделке не учавствую, просто мама решила узнать будет ли налог.

некто: Что - нет? Если вы юрист обоснуйте почему нет, а то все говорят ДА

Дак там другая сделка была уже.

SоZвездие_Р: Это правило распространяется на недвижимость, право собственности на которую возникло в 2016 году (кроме наследуемого, дареного и приватизированного имущества - по ним отдельный порядок), до этого действуют старые правила.

Есть ссылка на это ?

некто: Тоже самое. Отсчитывается с даты смерти. Для целей налогообложения.

Спасибо!

Мамуля34: Есть ссылка на это ?

www.ocenchik.ru/docsg/2476-ndfl-kvartir-kuplennyh-do2016starym-pravilam.html

SоZвездие_Р,
спасибо

апуля: 2 договора купли-продажи. каждый на миллион. и налога не будет

Каждый продает 50%, поэтому и вычет получит в размере 500 тысяч. И еще понадобятся нотариальные отказы второго собственника от покупки доли, поскольку он имеет право преимущественной покупки. Главное - смысла нет, ибо не будет налога, только если продавать доли в разных календарных годах. Но идиота, который купит половину квартиры за 50% и будет ждать вторую половину нет, ибо вдруг продажа не состоится...
Не стоит советовать то, в чем ничего не смыслишь!

У меня подруга продала квартиру так. 1/2 была в собственности. 1/2 наследовалпсь. Два договора. Налог не платила

И не стоит хамить

апуля,
нам также в налоговой сказали, если продавать долями, то сумма менее 1 млн руб, поэтома налога не будет.

всем счастья! автор темы: нам также в налоговой сказали, если продавать долями, то сумма менее 1 млн руб, поэтома налога не будет.

Кто сказал? За устный ответ спроса нет. Документики подадите, и налог насчитают. Есть разъяснения, что данная схема - попытка ухода от налога. И налог с таких "умников" - взыскивать вместе с пенями!

апуля: У меня подруга продала квартиру так. 1/2 была в собственности. 1/2 наследовалпсь. Два договора. Налог не платила

Ситуация совершенно другая. Неужели не видите?

апуля: И не стоит хамить

Лучше лапшу на уши вешать?!

Молчун: Документики подадите, и налог насчитают. Есть разъяснения, что данная схема - попытка ухода от налога. И налог с таких "умников" - взыскивать вместе с пенями!

Подробнее напишите как и в какой момент взыскивают налог и насчитывают пени?
У нас риэлтор хочет занизить стоимость квартиры, что в результате мне грозит? Квартира на 2 собственника, тоже наследственная. Мне не горит и я бы не продавала пока 3 года не пройдет, но второй собственник торопится и вместе риэлтором занижают стоимость. Как мне-то быть? Я и так больше теряю от этой срочной продажи, а потом еще и с налоговой расхлебывать его махинации.

Молчун: Ситуация совершенно другая. Неужели не видите?

в чем разная? был бы 1 договор. был бы налог

Молчун: Лучше лапшу на уши вешать?!

выбирайте выражения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы