какой район лучше - Краснолесье или Шаумяна

И кстати из поликлиники на шаманова к нам на патронаж нормально ходили и врач и медсестра.

Аноним: из Краснолесья одна дорога!!

Давно? В таком случае не подскажете какую закопали - де Генина или Амундсена ?

Dashkun: какую закопали - де Генина или Амундсена ?

деГенина держится пока - утричком по ней ехали

Dashkun: пока его весь не вырубили

ВЕСЬ не вырубят. Но покоцают напротив Берёзовой рощи. Тропу здоровья, Юго-западный лесопарк - всё останется

Vikulizm: Тропу здоровья

Вот за неё переживаю, с коляской там круги наматывать очень мне нравится.

Dashkun: Vikulizm:Тропу здоровья

Вот за неё переживаю, с коляской там круги наматывать очень мне нравится.

Что за тропа здоровья? где-то по лесу? или это которая вдоль Вонсовского мимо таунхаусов?

Ребенку 5 лет, в планах второй, поэтому интересны не только школы, но и садики и пешеходные-прогулочные зоны для мамочек

В обоих районах рассматриваем только НОВЫЕ дома.

Pandochka автор темы: Что за тропа здоровья?

она начинается от озера Чемоданчик на Дерябиной-деГенина и идёт чуть не до Амундсена (точнее народ с краснолесья скажет) между объездной и Вонсовского

Pandochka автор темы: Ребенку 5 лет

тогда можно в ночь на 1 февраля поучаствовать во всенародном квесте на госуслугах и тки пристроить ребёнка в школу. А если льготы у вас - так вообще без проблем. На Краснолесье и в Академе (181 и 19 школы) мест нет (ну или очеь мало) со 2-го класса. Вот первые набирают каждый год

Vikulizm: На Краснолесье и в Академе (181 и 19 школы) мест нет (ну или очеь мало) со 2-го класса. Вот первые набирают каждый год

вот и хотим переехать ДО школы, чтобы не потом тыкаться куда придется

Vikulizm: озера Чемоданчик на Дерябиной-деГенина и идёт чуть не до Амундсена (

А я про тут, что в березовой роще ))) там тоже тропа здоровья

Dashkun,
про саму Берёзовую не знаю ничего

Pandochka ,
Чешский проект - это Шаумяна 93, дом старый. Мне нравится, что много детей и зелени. Про контингент, да сидит алкашня, особенно летом, но она у нас и на куйбышева постоянно сидела, так что разницы особой не вижу, обычно не агрессивные, но я после 22 одна никогда и не хожу - муж ходит, когда машину на стоянку ставит на работе - у нас работа в квартале - вроде инцидентов не было. Я тут с младшим сыном с бажова вечером, около 10 вечера, до кафе по малышева до Ленина-к.либкнехта прошлась пешком пару месяцев назад - вот, где у меня шок от контингента был, у нас такого нет.
Про поход через частный сектор - да, ходят без проблем одни. Мой единственный в классе, кто один стал ходить только с середины 5-го (это мой бзик), это утром я его провожала - из школы сам шел, сейчас в пределах фан-фана - радуги сам с друзьями ходит (младший).
По поступлению в первый класс не знаю, мы переехали, когда один во втором был, второй в шестом. Переводили из 76 школы - за денежку в управлении образования, но в прошлом народ вроде без проблем поступал в первый, ажиотажа не было. 57, которая по прописке, даже не рассматривали, мне хватило туда зайти и сразу же выйти. В летний лагерь у меня туда ребенок ходил - нормально, учится - нет.

Живу в Миллениуме, сама переживаю за школу, хоть дочке всего 3,5 года. Видимо, придется возить, потому что до 109 школы прилично топать и пугают, и собаки, и цыгане, и куча дорог. В садик возим на Постовского, в школу планирую в 159, на Решетникова.
По поводу самого миллениума: до автобуса-трамвая-троллейбуса - 10-15 мин, до центра утром на трамвае доезжаю за 20-30 минут, на машине, без пробок до площади - 10 мин. все магазины тоже в 5-10 минутах. Двор у нас хороший, хотя детей почему-то мало гуляет)) В парк ходим гулять, на лыжах кататься. Но меня почему-то стал напрягать поселок(( хотя сама жила в нем же, в родительском доме 5 лет, правда ближе к перекрестку Амундсена-Шаумяна. Здесь же куча цыган, собак и всяких неадекватов((
Если есть вопросы по самому ЖК - задавайте))

Dashkun: де Генина или Амундсена ?

дак обе стоят)))
смешные такие, 2 дороги у них)), обе пробочные и не объедешь

вы знаете про континген. По мне так алкоголик сосед безопаснее,чем толпа гастарбайтеров .А на Краснолесье их просто ооочень много. Не знаю почему,но мне некомфортно рядом с ними.

Dilecta: Живу в Миллениуме

Dilecta: Если есть вопросы по самому ЖК - задавайте))

давно живете в Миллениуме? какая там коммуналка в трешке, если знаете? мы смотрели там квартиры, нас напугали суммами 8-12 тыс. детская площадка крутая, да! как шумоизоляция в доме? вы с отделкой от застройщика брали? как вам?

а кто-то ходит в окрестные садики на шаумяна-ясной? как они?
в Балтийском садик новый красивый, симпатичный:)
как в тамошних с воспитателями и доп.занятиями?

мы сейчас в садике на Волгоградской.

Pandochka ,
живем пол года, про трешки не знаю, у нас 1 комн, выходит 4,5-5 тыс, почитайте на е1, ветку про миллениум, в общении соседей - правда там все как-то слишком мрачно, вроде не все так плохо)) шумоизоляция: вроде норм, или у нас просто тихие соседи))) ну ремонты у всех пока и дети почти в каждой квартире, так что периодически звуки доходят, но так чтоб было слышно как разговаривают или телек смотрят - такого нет)) про ремонт от застройщика - не подскажу, сами делали.

Аноним: такие, 2 дороги у них)), обе пробочные и не

Выше писала сколько времени занимает дорога до центра на работу. Если на то пошло, я и с посадской стояла в пробках на Тольятти и московской

Dilecta,
Аналогично. Жуть как напрягает милениум

Огневка: Чешский проект - это Шаумяна 93, дом старый

когда искали квартиру, этот дом тоже рассматривали, ну ужас же там, все старое, про алкашню уже писали выше. Живем почти год в краснолесье, мне нравится: старшая в 181 шк, младшей 126 садик дали, продуктовых магазинов завались, до радуги, кита или меги на машине доехать нет проблем, летом была без машины на от тоже в принципе реально передвигаться. Пробки утренне-вечерние нас не особо трогают, в 8 утра никуда ехать не нужно, а потом вполне все свободно. Живем в полесье -2, единственное, что напрягает, так это стройка не законченная, но это не навсегда

У Буревестника ночью очень шумно из-за дороги. То мотоциклисты по Шаумяна гоняют посреди ночи, то грузовики. Только уснешь часа в 3 - в 5 мусоровоз...

Живем в Балтийском, довольна абсолютно всем, переехали сюда с Московская -Большакова, дети во дворе гуляют самостоятельных, охрана ходит по двору и проверяет подъезды, во дворе садик, школа в соседнем дворе 181, минимарт рядом, аптеки, салоны, магазины, все есть

undefined

Гном+: Живем в Балтийском,

вы в Балтийском 1 или 2 (который АБВ)? если у вас трешка, сориентируйте, пожалуйста, какая выходит коммуналка? как слышимость в доме? дети-школьники на доп.занятия куда-то ходят у вас? в районе или возите?

Заранее спасибо!

Pandochka автор темы: кусок амундсена перед объездной какждое утро в сводках по пробкам.

в отличие от 10 летней давности эта пробка сейчас едет :) причем очень прилично так.
Но конечно, если на машине, то с Ясной-Шаумяна все равно лучше, чем из-за нашего леса.

Вот тоже переехали в Балтийский 1 с Московской-Большакова, точно могу сказать, что обратно не хочу. Нравится закрытый двор, дети спокойно катаются на велосипедах. Ребенок ходит в садик во дворе, развивашек в округе больше, чем на Большакова. Очень довольны. У нас трешка 94 квадрата, зимой в среднем оплата 5500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы