какой район лучше - Краснолесье или Шаумяна

Девочки, кто знает эти районы - где лучше с детьми по инфраструктуре и транспорту: район Краснолесья (Амундсена-Вонсовского) или Шаумяна-Ясная в районе института физкультуры.

Интересуют магазины, поликлиники, транспорт, секции для детей, и загрузка садиков-школ. Ну и экология - на Вонсовского вроде лес рядом, но не погулять летом, боясь клещей))), но и ЛЭП проходит вдоль улицы. На Шаумяна парк рядом - но обрабатывают ли там от клещей летом?

Расскажите про эти районы поподробнее пожалуйста.

Про краснолесье незнаю, а шаумяна-ясная похвалю свой любимый район.
Школы: моя дочь учится в 143 школе на Ясной, мне очень нравится. школа работает в одну смену. В школе есть бесплатные секции: изостудия и баскетбол. Рядом на ясной20 есть бюджетный центр Семья, там на бесплатной основе: художка, танцы, развивающие занятия для детей, логопед, ну и еще что то надо узнавать. Затем в парке вы строчено экологическое отделение дворца молодежи. Там очень много секций на платной и бесплатной основе. Знаю что есть: овощеводство, цветоводство, секция кинологов, фитнес доя детей. На шаумяна есть бассейн, но там уже и спорт и занятия на платной основе. Также на Шаумяна 80 лингвинистический центр Кэмбридж. Занятия по английскому языку. Про магазины: в этом районе вся сеть магазинов: Верный, Магнит, Кировский, Звездный, пятерочка, транспортная развязка тоже шикарная. В любой район города и очень близко к центру. Я думаю что к открытию чемпионата мира по футболу в 2018 году район вообще взлетит по цене. И еще он считается самым зеленым районом города. Да парк от клещей обрабатывают, вывешивают прям в мае плакаты, что идет обработка от клещей. И еще: руководство дворца молодежи грозилось( незнаю исполнять ли обещания, в связи с кризисом) полностью облагородить парк, сделать там освещаемый тенисный корт, волейбольную площадку, очистить водоем и заселить его птицами. Вот как то так. Чбудут вопросы спрашивайте.

Знаю этот район прекрасно -родилась и выросла на Белореченской. 8 лет жили на ясной 22б. Место прекрасное, но как всегда застроили хрущами и панельками. Кирпичные там только большой дом около Фан-фан, 14-ти этажки вдоль Ясной и относительно новострой на Ясной 34-35. Очень плохо с общественным транспортом -все развязки на Белореченской-Посадской. На Ясной вечная грязища даже на асфальте -болото что ли там было. Идти по ней в темное время суток -удовольствие малоприятной. Очень плохо с паркингами -их просто нет. За школы не скажу -возим в центр. Но в пору моего детства была 143, 79 ( вместо нее теперь 184 Новая школа), 57. С магазинами полный порядок. Поликлиника была на Московской 48. Близко на машине до центра. В принципе вернулась бы на Ясную, но только в УМный дом.

Limoncello,
Да там вечно что-то строят. Но как-то не по путевому. Был у меня паркинг на Ясной 35 -не дом, а сарай. Порядка никакого. А место классное. Исключительно из-за места выбрала бы ясную-Шаумяна. Правда не знаю ничего про Краснолесье, но сейчас живем на Бардина в новостройке, ну край георгфии для меня после Ясной.

Limoncello,
Да, цыгане там были всегда. А на том месте где сейчас стройка идет ипподром был. А в парке, который в народе называется Собачий, в моем детстве купались и загорали. но сейчас там зимой активно катаются на лыжах.

а про Краснолесье-Балтийский в частности кто-нибудь расскажет?

MakoveyM: А в парке, который в народе называется Собачий, в моем детстве купались и загорали. но сейчас там зимой активно катаются на лыжах.

А еще там новенькая станция юннатов (или как там ее правильно обзывают). В принципе район неплохой. Удобнее Краснолесья.

просто посмотрела куда относится соседний Миллениум на Громова - школа почти на Амундсена, вот ничего себе ожидание купить новую дорогую квартиру и в школу ходить через 3 квартала через весь частный сектор-цыганский поселок

вот район да, кажется что удобнее, всего больше, путь в разные стороны, но вот школа меня смутила!!!!!!

на Шаумяна и спорт рядом, транспорт да, на белореченской в основном, но недалеко в общем-то, сейчас так же живем.

MakoveyM: но сейчас живем на Бардина в новостройке, ну край георгфии для меня после Ясной.

я бы вот хотела в районе КИТа, сейчас тоже на юго-западе, на Постовского

Вы про центр и про отшиб пишете))
Цена вопроса то совсем разная, наверное
Конечно, в центре жить намного комфортнее работающим родителям. На Краснолесье свои плюсы.
Но школа забита до отвала детьми, секций бюджетных нет, какие вам, кстати, нужны?
Контингент лучше, чем на Шаумяна, однозначно. Но пробки и до центра час езды.

Pandochka ,
Садик вроде построили один, школа одна, магазинов мало, из крупных один Мегамарт, про секции не знаю, поликлиники нет - это все про Краснолесье. Я однозначно за Шаумяна.

Цыган то там)) два усатика на всю громова))) и те тихинькие Про остальные не знаю. Школа нормальная 109 лицей по прописке. Сейчас у него 2 здания, одно для началки. Про транспорт не подскажу. Магазинов полно. Близость парка это классно, в мае обрабатывают.

Pandochka автор темы: Девочки, кто знает эти районы - где лучше с детьми по инфраструктуре и транспорту: район Краснолесья (Амундсена-Вонсовского) или Шаумяна-Ясная в районе института физкультуры.

Интересуют магазины, поликлиники, транспорт, секции для детей, и загрузка садиков-школ. Ну и экология - на Вонсовского вроде лес рядом, но не погулять летом, боясь клещей))), но и ЛЭП проходит вдоль улицы. На Шаумяна парк рядом - но обрабатывают ли там от клещей летом?

Вы привыкли к гетто - вам на Шаумяна.
Новый район вы не хотите, это видно)

SvetlanaN,
Продуктовых магазинов тьма - минимарт, магнит, 2 пятёрочки, пикник, 2 КБ и семь пятниц. Поликлиника прекрасная в Академе.
Садика два.
Глухой телефон вообщем.

Аноним,
А краснолесье чо?))) Шаумяна гетто))

Аноним: Вы привыкли к гетто - вам на Шаумяна.

Вы так любезны

Pandochka ,
Да. Езжу когда по Чкалова через частный сектор, там еще и собак много бездомных. И школьник такой маленький бредет. Даже страшно.
И никакое Шаумяна ни гетто. Хорошая улица. Застраивалась в 70-е. Понятно, что 5-ти этажками, что тогда строили ? Ну максимум 9 этажей. Да типа Чешский проект на шаумяна 93. Люди туда из бараков да коммуналок переезжали. Частный сектор там испокон веку был.

Кому-то, наверное, удобно на Ясной-Шаумяна жить. Я вот 30 лет туда время от времени выбираюсь и каждый раз стреляюсь - настолько неудобный транспорт! Ребенок с Ясной 5 из экоцентра в прошлом году домой добиралась пешком до пятистороннего, зимовесной, по ветру и грязюке. На теннис когда ходили - умереть от пятистороннего до школы дойти и обратно :(
Мы из деревни за лесом в школу сейчас ездим напрямую, а подруга дочери из этого района с пересадкой :( напрямую нет ничего и пешком не дойти.
Но если замкнуто жить, наверное, нормально.

MakoveyM: Да. Езжу когда по Чкалова через частный сектор, там еще и собак много бездомных. И школьник такой маленький бредет. Даже страшно.

в том-то и дело, что хочется, чтоб хотя бы с 5го класса сам ходил ребенок, знаю, что и первоклассники сами добираются, но я опасливая и сама лично боюсь собак бездомных и неуютно через частный сектор топать. Я думала, что школа там 57 - или по ясной которая-то, хоть и через дорогу, но путь четкий и понятный. а тут удивилась и задумалась....

Татьяна Вакалюк: добиралась пешком до пятистороннего

Татьяна Вакалюк: умереть от пятистороннего до школы дойти и обратно

что за пятисторонний?

Pandochka автор темы: что за пятисторонний?

ну Московская-Амундсена-Щорса-Шаумяна :)

Pandochka ,
57 я закончила. Лихая была школа. Но не в плана знаний. Может сейчас что-то и изменилось. А дорога туда с ясной мимо трех магазинов... давно не была там, но места по воспоминаниям страшные -грязно и темно. А когда там во дворе школы лет 5 назад девочку убили -вообще жуть берет

транспорт и там и там странный, по Амундсена со стороны краснолесья тоже лишь пара-тройка транспорта ходит и всё в одну сторону. Школа там пешком 181, по отзывам вроде неплохая, но все говорят, что битком - хотя в любых нормальных наверное так. Вопрос, если не попадем в 181, то тогда академ, если места останутся, или по Амундсена уже ближе к КИТу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы