какой район лучше - Краснолесье или Шаумяна

MakoveyM: 57 я закончила. Лихая была школа. Но не в плана знаний. Может сейчас что-то и изменилось. А дорога туда с ясной мимо трех магазинов... давно не была там, но места по воспоминаниям страшные -грязно и темно. А когда там во дворе школы лет 5 назад девочку убили -вообще жуть берет

что-то вы меня совсем напугали(((

Pandochka ,
Самой страшно. поэтому и возим дочь в школу в центр.

Limoncello: Даже не рассчитывайте, своих девать некуда

о том и речь, что детей в тех краях не сосчитать...

Limoncello: не совсем в одну, там много маршрутов, часть идет на автовокзал, часть сворачивает на Бардина

а, ну да

анонимней нет,
2 садика на такой огромный район, хватает?, поликлиника правильно в Академе т.е. врач по вызову к вам не идет, так? КБ и семь пятниц это самые необходимые магазины, правда не всем, до Пикника от Балтийского про который интересовалась автор идти пару км.
ряженка,
Второе гетто появилось, раньше только про Академ такое слышала, хоть он и новый.
Pandochka ,
В школах Академа мест нет, и ближайшие лет 10 не будет.

Мы переехали в пресловутый чешский проект семь лет назад с Куйбышева-Луначарского. Меня этот район больше устраивает - зеленее и уютнее как-то. Про цыганский поселок, кроме его названия ничего ужасного не знаю. Дети, живущие в миллениуме ходят в школу со второго класса сами. Про школу мы по прописке не пошли - младший ходит в 168, вот началка там супер, среднее - как повезет, старшее не знаю, мой старший ушел после девятого. Но как бы список хороших школ без началки всем известен - там общегородской набор. Транспорт с белореченской до центра отлично ездит - мне в другую сторону не нужно, старший деть тоже никаких проблем с этим не испытывает. Машину не вожу, но сложностей доехать куда-то вообще нет. Младший - вечером на тренировку и обратно возит папа на машине, но как бы в 22.00 мне кажется до любого района сложно добраться. Про грязь на ясной - мы с мелким года четыре на восьмое марта - декабристов пешком, летом на роликах ходили на тренировку, когда папа не мог - 20-25 минут и надо идти по тротуару, а не газону или парку, тогда все Ок и без грязи. Про убитую девочку - вы ребенка в три часа ночи собираетесь одного гулять отпускать? У меня старший периодически до часу иногда ходит - 17 лет с друзьями, все вроде Ок. С краснолесьем сравнивать не могу, ибо ни разу там не была, кроме как проездом.

SvetlanaN,
Вы написали про мегамарт, я ответила, что он не единственный а уж у кого какие потребности, решать не вам. До минимарта и до пикника расстояние одинаковое - ассортимент совершенно разный. Зачем об этом углубляться?
Вы ведь совершенно не в теме, пишете чтоб якнуть?
И откуда информация, что мест в Академе не будет ближайшие 10 лет? Вы издали такой приказ?

Автор, я б на вашем месте смотрела вариант центральнее.

анонимней нет,
Ну про школы Академа видимо вы не в теме, раз таких очевидных вещей не понимаете. Попытаюсь объяснить, надеюсь дойдёт. За последние 2 года сдали домов примерно на 2-2.5 тыс. Квартир, а школу на 800 мест строят 3 года, следующую школу пока даже не собираются строить. Сейчас в районе более 10 тыс.жителей и две школы на 1800мест, обещают сдать ещё одну на 800мест, при этом дома продолжают стоить. Места по вашему откуда в школах возьмутся?

SvetlanaN,
Оттуда откуда они берутся на Краснолесьи

анонимней нет,
Разумный ответ "оттуда- откуда" браво вашей логике

По транспорту неудобный район мне показался. Как-то на себя замкнутый, что ли. Хотя инфраструктура хорошая для детей - бассейн, станция юннатов...
Краснолесье - огромный муравейник. Школа набита до предела уже, бюджетных заведений дополнительного образования в том районе просто нет.

анонимней нет,
На Краснолесье школа в две смены пашет, и все "невошедшие" отправляются в школу в совхозе ( те еще гребень), или в школы ЮЗ - 140, 154, 65.

автор ты проедь утречком с Краснолесья и вопрос снимется сам .Я на смену с Ю-З еду навстречу выезжающим оттуда. Если учесть что это 7-20 утра. и ПРОБИЩА стоит от поворота с Краснолесья до Обьездной.и пешком там не пройти . лес это вам не двор жилого дома.

SvetlanaN,
Трудно думается утром? бывает

Фима Собак,
Никто никуда пока что не отправляется. Всех он берет, не знаю уже, куда засунут всех детей из новой очереди Балтийского и Полесья-2.

Lenka07,
это не лес, а парковая зона типа))) и там есть дорожки. И пробка очень хорошо движется, на самом деле, если где-нибудь не столкнутся олени.

анонимней нет,
вы по этой парковой зоне ходили в раннее утро ?а я ходила. Была идея пешком на работу ходить. Там тупо вонь стоит туалетная вдоль всей тропы.Собак бездомных вроде не видно сейчас. В 8 вечера общественного транспорта уехать из Академа НЕТ .хоть заспортись. мне хватает своих нескольких раз .
а про быстродвигающуюся пробку .вранье. Если правая полоса ещё двигается,то левая стот чаще мертво.Спасибо ГСК Ленинскому. что потоком выезжает прямо перед перекрестком.
спорить смысла не вижу. Вот рельально автор скатайтесь в будни в 7 утра в Академ и к 8 попробуйте выехать. Я подозреваю что не будет у вас уже вопроса что лучше.

Lenka07,
Я и не собиралась с вами спорить)) что нет транспорта, поверю, я езжу только за рулём - пробка быстро движется.

Огневка,

Огневка: Мы переехали в пресловутый чешский проект семь лет назад

чешский проект - это которые дома?

Огневка: Дети, живущие в миллениуме ходят в школу со второго класса сами.

то есть дети спокойно сами ходят через частный сектор??

Огневка: Про школу мы по прописке не пошли - младший ходит в 168, вот началка там супер

про эту школу знаю - крестник в этом году пойдет в первый класс туда, знаю, что с местами в этом году проблем не было, прописанных на пару-тройку десятков нынче меньше было, чем мест в началке. Вы тоже просто пришли на свободные места летом и записались?

Lenka07: В 8 вечера общественного транспорта уехать из Академа НЕТ

Lenka07: Вот рельально автор скатайтесь в будни в 7 утра в Академ и к 8 попробуйте выехать. Я подозреваю что не будет у вас уже вопроса что лучше.

ну конкретно Академ мы и не рассматриваем, но поскольку только 2 пути оттуда по серафиме или по краснолесья-амундсена, то да, кусок амундсена перед объездной какждое утро в сводках по пробкам.

девочки, спасибо, что так активно рассказываете!!! а то пора принимать решение, а все в раздумьях, сравниваем районы и беспокоимся о школах и контингенте. хотя в новых домах в основном контингент достойный.

Lenka07: ПРОБИЩА стоит от поворота с Краснолесья до Обьездной

если вы про колечко, то эта "ПРОБИЩА" движется крайне бодренько. Мы с Мехренцева-Краснолесья доезжаем до Большакова-8 марта за 40-50 минут с утра по "ПРОБИЩАМ"

Автор, вы погуляйте там и там. И +- районов распишите. По приоритетам определитесь. Какие секции нужны? Ребёнок какого возраста? Какие секции-кружки нужны?
На Ясной + детская инфраструктура, ближе до центра, если на машине, надежда на обустроеный парк.
На Краснолесье + новый район, новые дома, рядом лес (а не парк)
У обоих "-" это проблема со школами и не слишком удобная доступность ОТ

Pandochka автор темы: Академ мы и не рассматриваем, но поскольку только 2 пути оттуда по серафиме или по краснолесья-амундсена

так от Краснолесья дополнительного выезда в город нет. Только эти 2

из Краснолесья одна дорога!! на транспорте вы выезжаете или на машине - будете стоять в пробке, она там ежедневно.

Шаумяна - получше в этом плане, но зато экология плохая. Если зайти вглубь района - Ясная-Посадская - контингент ужасный.

ХАНА: В школе есть бесплатные секции: изостудия и баскетбол

Аноним: из Краснолесья одна дорога!!

с каких пор?

Мы жили на посадской, переехали на Краснолесья под бочек к балтийскому. Пишу как есть.
Плюсы посадский: близость к центру, хоть пешком хоть на от. На этом лично для меня все плюсы заканчивались, потому что по инфраструктуре особой разницы с Краснолесья не вижу. Школы оценить не успела.
Минусы посадской: полно старых домов, белоречку все время копают, на ясной тоже грязь. Собачий парк вечно загажен, но возможно его скоро причешут. А ещё у нас в квартиры подавалась жутко вонючая горячая вода и мы замучились бороться с УК. Ну и минус это ценник на жильё. Были бы деньги переехали в ясную поляну и продолжали бы наслаждаться близостью центра.
Плюсы красналика: лес (пока его весь не вырубили ), все новое свежее, контингент значительно лучше, ценник на жильё ниже
Минусы: школы забиты, но они видимо везде забиты, до центра далеко, летом на машине до Сакко на работу я доезжала за 25 минут, зимой 40.
Что касается инфраструктуры, платных кружков абсолютно все одинаково. Я бы даже сказала что на Краснолесья веселей в плане салонов, кружков, кафе. Бесплатного на Краснолесье нет. Зимой во многих дворах катки Горки елки. В Балтийском это точно есть. На посадский такого никогда не было. Не поняла этот могучий бред про магазины до которых 2 км. Это инфа из каких годов? они тут повсюду натыканы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы