Разместить разнополых детей в одной комнате.

Тритата: Вариант не самый лучший, но у знакомой дети в одной комнате жили до замужества

У соседей так, погодки, 2 и 3 года было когда въехали. Самое непонятное для меня было -КАК парень 182 рост на втором этаже 2-х ярусной кровати помещался.
А класса до 5-6 в детской комнате ещё и 2-х спальная кровать родителей стояла. Комната 12 метров.

До моих 7 или 8 была общая спальня с братом, брат почти на 5 лет старше, потом брат на учебный год уезжал в другой город, но когда приезжал на каникулы/выходные - опять вместе тусили; пока совсем не съехал в 17. Если что возможность развести нас по комнатам у родителей была - в коттедже большая гостиная и 4 спальни изначально.
Те, кто пишут про домогательства братьев к сестрам - вы уверены, что дело только в общей комнате? Может там с братьями что- то не так? Отдельная комната у девочки не предполагает ее постоянной изоляции.

мне кажется, что раздельные комнаты в случае таких домогательств бы не спасли... родители все равно днем на работе, дети вместе дома... или девочке сейф-дверь в комнату ставить и сидеть там, не высовываясь, пока родители вечером не придут

У нас три комнаты, кухня большая, дети разнополые. Но дети в одной комнате живут. Дочери 10, сыну 3 года. Точно не буду переживать как минимум до школы младшего. Общей комнатой жертвовать не готова. Все равно все тут тусим по вечерам. Старшая уроки делает в своей комнате. Игрушки мелкого в гостинной. У нас даже спортивный комплекс в гостинной. Дальше видно будет. Но пока я не пойму, что все по вечерам по своим углам сидят и вместе собираться нам не нужно, не буду их отселять точно.

у нас та же дилема была. Двушка и дети: мальчик 4 года и девочка 8 лет. Поселила их в большую комнату с балконом. Разделила комнату по цвету: половина розовая, половина салатовая - стена возле кроватей их, а напротив стену сделала обоями с разноцветными ладошками. Там же стоит стол для дочки-школьницы, а у двери шведская стенка "Радуга". Кровати расположены вдоль одной стены. Разделяется комната плотной шторой пополам. Мы живем с сентября и шторы пока еще ни разу не применялись по назначению))))

Я жила в одной комнате в двумя братьями. Все живы.

У нас трешка, дети разно полые только спят в одной комнате, остальное время находятся все в гостиной. Если вдруг одного из детей нет, оставшийся просит спать с ним. Разделять не планируем.

Господи, а что тут такого? Мы с братом жили в одной комнате до моих 16 (и его 14). Не понимаю, что люди вообще имеют в виду, когда говорят, что так себе вариант.

аноним: родительскую спальню понимаю, гостиную нет. ради гостей жертвовать комфортом семьи выше моего понимания

Почему это ради гостей? Мы вечером все вместе сидим в гостиной. Где нам еще проводить время семьей? Да и 30 метров на ребенка-не жирно ли будет?
Поделить комнату не получится.

Я сама.,
переодеться можно и в ванной

автор, мама-то одна?
для вас родные они уж точно?
говорю же, как научите
как раньше люди жили в общагах, семьями в одной комнатушке? да ближе были

Мы с братом не тока в одной комнате жили, но я и спала с ним в одной кровати до его двух лет, мне тогда десять было, а кровать в комнату тока одна вмещалась. Потом конечно разделили по кроватям, но комната одна была на двоих. Брата люблю, он для меня как еще один мой ребенок, старшенький)) с детства привыкла за него отвечать. Ну и он меня любит. И мы очень дружим семьями.

аноним автор темы:
Это тоже моя боль. Комнаты маленькие. Но как говорится на что денег хватило. Сейчас живем на съеме, у всех своя комната

Сдавать свою двушку и продолжать снимать трешку - не вариант? Пока на собственную трешку не замахнетесь.

Ториль-ор-Твайн,
Ну я могу понять людей,которым кажется это нормальным вариантом.Они не думают,как я,только и всего))).А что с вами?
Люди разные все.Меня напрягало это,кому то нравится,какие проблемы?
frutis,
Серьёзно? А можно и в комнате.

как-то у народа слегка перекосило в мозгах насчет отдельных комнат детям любой ценой. Это брат и сестра, что там такого? Если мальчик домогается и растлевает сестру - извините, но он извращенец, его на принудительное лечение отправлять надо, а не отдельную комнату выделять. потому что извращенец и растлитель до девочки и из личной комнаты дотянется.
в остальном - что такого? для чего личная комната мальчику-подростку? с комфортом порнуху смотреть или мастурбировать? все остальное он спокойно может делать и в общей с сестрой комнате...

Рысёнок*: Муж жил с сестрой до 27 лет, он старше на 7,5 лет. Ничо, все выжили))) не жужжали, т к другого варианта не было

Ужас... :(
Мы своих расселили, когда старшему 13 было.

Аноним,
Ну вот так))) по-другому было никак-у родителей спальня, гостиная и он с сестрой. Переодевались спокойно-просто один выходил из комнаты. Конечно, и он и она и я с моим братом-все мечтали о собственной комнате. Но понимали, что ничего не сделать

Рысёнок*: спальня, гостиная и он с сестрой.

При таком раскладе можно было бы развести по комнатам взрослых детей. Странно.

Я жила какое-то время со своей замужней сестрой. Они на одной кровати, я на другой. Один раз застукала их за занятим любовью, так себе ощущения.
Ничего хорошего.

аноним: ширмой или конструкцией из гипсокартона.

особенно если комната 10 метров)))

frutis: Всю жизнь братья и сестры живут вместе, мы с братом жили, 4 г разница мы раздельно. брат старший. разница почти 5 лет между нами. для меня странно разнополых селить в одну комнату. я бы не поселила, но это мое мнение. раньше же жили в коммуналках всей толпой в одной комнате за ширмой. ну я в кино видела). у автора почти такая же ситуация. не на кухне же им спать.

Аноним,
Ну у них в гостиной постоянно кто то тусовался-или он. Всей семьей, т к кухня оч маленькая, или друзья-гости, или родня. У нас , в принципе, была та же ситуация. Когда с мужем поженились-жили еще около полугода с моими родиелями, т к квартира еще достраивалась. Мы с мужем в моей детской, брата на время выселили в гостиную спать, ромдтели в своей спальне. А куда деваться

Mrs. Norris: я бы не поселила, но это мое мнение.

а что бы вы сделали. вот 2 комнаты и все. нет и не будет других. кого выгнать куда?

Я общую комнату для детей точно не отдам: наша с мужем спальня предполагает только кровать и небольшой шкаф, никакой техники (это моя принципиальная позиция). Получается, что вечера проводить в общей комнате. Детская будет в самой большой. Сейчас мы все вместе в ней и живем, пока дети мелкие.

Танита,
Сейчас, Таня, тебе ответят, что нефиг рожать тогда.
P.s. Автор, нет ничего плохого в проживании брата и сестры в одной комнате. Будет возможноть - увиличите жилплощадь и расселите детей.

Фима Собак: как-то у народа слегка перекосило в мозгах насчет отдельных комнат детям любой ценой

угу, тоже это наблюдаю
при чем часто еще детям большие комнаты, родителям маленькую спальню. Телевизор посмотреть - на кухонке ютятся (речь не о тех, у кого 4-комнатная и более конечно)

где место для всей семьи при этом - непонятно.
Не буду расселять:

NataMS: пока я не пойму, что все по вечерам по своим углам сидят и вместе собираться нам не нужно, не буду их отселять точно.

вот полностью согласна. Пока даже задания идут делать в большую комнату

в варианте автора и вовсе нет иных вариантов.
Автор, те кто поедом вас съели, они как предлагают решить вопрос размещения 4-х чел. в 2-комнатной квартире? вас с мужем на коврик около двери в коридоре выселить, но чтоб у детей были разные комнаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы