Разместить разнополых детей в одной комнате.

Государственная Тайна,
То, что тут пишут надо делить на 3, а местами и на 10. Почитаешь, так у нас все голодают, без работы и с вечно пьяными-бьющими мужьями. Треш короче.

Ибис: Автор, те кто поедом вас съели, они как предлагают решить вопрос размещения 4-х чел. в 2-комнатной квартире? вас с мужем на коврик около двери в коридоре выселить, но чтоб у детей были разные комнаты?

Говорят на фига купили, жили бы дальше на съеме.

жили в одной комнате с братом до моих почти 17 лет ) он сильно старше. Не помню каких-то неудобств абсолютно. Рабочее место мое школьное было у родителей в комнате, у него в нашей. Там же общий шкаф стоял и кровати.
Как уже верно писали - извращенец и из соседней комнаты дотянется, да хоть из соседнего дома.

аноним автор темы: Говорят на фига купили, жили бы дальше на съеме.

ну если потом на голову бесплатно не свалятся другие квартиры (наследство и т.п.), то фигню говорят
на пенсии вашей они вас съемной квартирой пожизненно обеспечат?

что могли, то купили. Купили - значит надо было купить.

Ибис: ну если потом на голову бесплатно не свалятся другие квартиры (наследство и т.п.), то фигню говорят
на пенсии вашей они вас съемной квартирой пожизненно обеспечат?

что могли, то купили. Купили - значит надо было купить.

Нет, у нас нет бабушек-дедушек, мам-пап с квартирами. Так вышло

аноним ,
ну вот и живите, не ешьте себя поедом. я конечно понимаю и знаю что надо стремиться к лучшему, но не всегда так бывает. Свое и хорошо.

Как по мне, разделять комнату на две части можно если комната минимум метров 17-20.
А если как в хрущевках планировка, с проходными комнатами, то вот тут уже проблема.
Я с дочкой жила в комнате одной до 10 лет ее, сейчас ей 17 и у каждого своя комната, и я рада, и она.
У нас разные ритмы жизни, разные интересы.

Очень часто пишут про разделение, так не стоит забывать и другую вещь. Все зависит и от планировки квартиры и от метража кухни и комнат.
Также пишут, что гостиная важнее, это со стороны мамы важнее, а дети наверняка мечтают о своих комнатах, но тут опять же зависит от того живут они в комнате 20 метров которая разделена на 2 части, или в комнате 10 метров.

У нас была одна комната с братом. Разница 4,5 я старше.
Жили так до моих 21. При этом брат лет с 13-14 спал в гостинной. Не помню как это так решилось, но это хорошмй вариант
В вашем случае года 2-3 еще и надо разделять.

Мафи: а дети наверняка мечтают о своих комнатах,

мне дети пока запрещают переносить спальню в большую комнату, чтоб их разделить по разным
правда у них большая комната тоже, хоть и не разделена

Ибис,

Я выше и написала, о том что и метры и планировка тоже важны. Потому что если дети живут в большой комнате, то это одно, а если в маленькой, то другое дело.
А сколько лет детям у Вас?

Комнаты по сколько метров? Накидайте планировку

Или эту сдавайте, живите на съемной

Танита: а что бы вы сделали. вот 2 комнаты и все. нет и не будет других. кого выгнать куда?

Я сделала поправку на то, что у автора 2 комнаты.

аноним автор темы: На сколько вам кажется это страшным?

Ни капли не страшно. У заловки так дети живут, разница в возрасте почти 8 лет, старшей уже 18 почти, да ссорятся порой, но это есть в любой семье в не зависимости от квадратных метров

у нас двушка хрущевская, сын 12 лет и дочь 4,5 года в одной комнате, я даже и не думала о каком-то дискомфорте.

Мафи: А сколько лет детям у Вас?

ну пока не очень большие
5 и 11

detkikonfetki,

Дискомфорта у Вас и нет, он может быть у детей и не всегда они могут открыто об этом рассказать.

Dior75,
ой да ладно, все в порядке у них, вообще не пойму, в чем могут быть неудобства, у каждого своя зона, своя кровать, свое рабочее место, отношения у них отличные. Варианты то какие еще? Дети это прекрасно понимают.

Автор Вы в ипотеку взяли? Может как вариант сдавать и снимать? Но если не ипотека.

Тоже с братом жили в одной комнате, пока замуж не вышла. Разница 6 лет, я старше.
Никаких особых неудобств не помню.

Dior75: он может быть у детей и не всегда они могут открыто об этом рассказать.

ну расскажут даже они. если нет возможности у родителей. Понимать должны, когда могут себе что то позволить, а когда нет. Воспитание и все

Фима Собак: как-то у народа слегка перекосило в мозгах насчет отдельных комнат детям любой ценой. Это брат и сестра, что там такого? Если мальчик домогается и растлевает сестру - извините, но он извращенец, его на принудительное лечение отправлять надо, а не отдельную комнату выделять. потому что извращенец и растлитель до девочки и из личной комнаты дотянется.
в остальном - что такого? для чего личная комната мальчику-подростку? с комфортом порнуху смотреть или мастурбировать? все остальное он спокойно может делать и в общей с сестрой комнате...

+++++

недавно говорю в шутку, ну вот скоро мол 18 старшему, уедет может. Дочка, младшая-как уедет? куда? а я что одна буду в комнате? я не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы