про съем квартиры/ комнаты. в шоке от цен.

аноним: Да. Почти все есть.

а почти - это как? Я просто ищу детям в центре или у метро. Но чтобы были хотя бы холодильник и стиралка. Особенно стиралка, потому что у меня дочь на чистоте помешана - стирка-уборка)))

Liberty0000,
Уралмаш

Вот вам интересный диалог Арендатора и Арендодателя из Драже
Кирилл Кузнецов
Поиск квартиры номер "бесконечность".
Сниму 1 комнатную квартиру в районе автовокзала или ботаники в пределах 15 тр с включенными коммунальными (обсуждаемо). Условия: ничего кроме холодильника, плиты, дивана/кровати, шкафа для одежды и стола не надо. Важное условие: возможность проведения в квартиру достойного интернета (выделенки Дом, Кабина, Скайнет). Пожелание арендаторам - НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ сейчас кризис.
О себе: гражданин РФ, совершеннолетний, не студент, постоянная работа, не пьющий (потому что постоянная работа и ответственность).
Обязательно заключаю договор, риэлторы/посредники идут лесом.
П.С.: лучшего арендатора чем я не найти.

Василий Ликаренко
Кирилл, Пожелание, наверное, прозвучало не арендаторам, а АРЕНДОДАТЕЛЯМ? Ну и насчет кризиса- это, наверное, вам все по телевизору говоят. С учетом крайней поездки в ТАЙ в феврале 2016, могу смело сказать- самолеты из ЕКБ три раза в день, по 320-370 человек каждый, забиты до отказа. От мала до велика. О каком кризисе идет речь? Это, как бы мы все тут не спорили, показатель.
Опять таки- ваше "ничего кроме". Оно включает- холодильник, плиту, диван-кровать, шкаф для одежды, стол+ достойный интернет.Навярняка, Вы запросите стиралку-микроволновку-гладилку-утюг-etc. Наверняка, в бабушкин вариант Вы не поедете и будете фыркать носом? Наверняка, Вам нужен хороший(свежий) ремонт, светлая комната, приличная ванная и не гнилой толчок,чистый подъезд и приличные соседи? Наверняка вам нужны пластиковые трехкамерные стеклопакеты с видом на живописные виды стольного града КатеринБурга и теплоемкие радиаторы отопления? Возможно Вы заведете себе кошечку-собачку-подружку? Навярняка, Вас заставят убирать крартиру и поодерживать в ней порядок, которую ВЫ хотите снять за недорого?
Опять таки, Вы еще и договор заключаете? Правильно!!! Подерживаю! Но, Вы опять таки НАВЕРНЯКА не захотите внести депозит-залог-оплату за последний месяц (как хотите так и называйте).Так ведь? Вы ведь порядочный и все такое, а депозит придумали злые собственники дабы Вас нае... простите обмануть и не вернуть его. Вы ведь не ломали мебель, которой кроме как холодильника, плиты, шкафа, дивана и стола нет... И стиралка не протекала и не топила соседей потому что у Вам ее не надо. Вы не оставляли за собой грязь, которую клининговая служба отмоет бесплатно. Вы ведь оплатили последний месяц коммуналки перед выездом и вернули ключи хозяину? Вы ведь не сбежали, прихватив всего лишь стол, шкаф для одежды и паркет который плохо приколочен к полу?
Все правильно. Злые злые собственники!!!!
Мои Вам советы:

1. Не диктуйте свои условия. Вы-не собственник. У вас ничего нет своего, кроме зарплаты.
    Будет свое, будете требовать. Вы либо соглашаетесь с правилами проживания, встроенным контентом в арендуемое помещение и условиями аренды, либо остаетесь дальше на улице или ищете варианты.
  2. Когда Вы кричите в стране кризис- аргументируйте. Кризис у вас и кризис у всех, это немного разные вещи. Кризис- это когда нечем кормить детей... К сожалению такое страна испытывала.
  3. Нет денег, дорого, арендодатели зажрались, etc-не кричите, не возмущайтесь. Просто езжайте обратно в Малую Лялю.

Агенты- без комментариев, просто кратко: Есть уроды, коих большинство. Есть те, кто действительно ест хлеб не напрасно.

Ничего личного, никаких претензий или озлобленности к участникам группы. Просто личное мнение. Можете согласиться, можете нет.

А вообще есть замечательная поговорка: "на всяк товар есть свой покупатель"

Респект Василий Ликаренко

Аноним: Респект Василий Ликаренко

+++

Аноним: Ничего личного, никаких претензий или озлобленности к участникам группы. Просто личное мнение. Можете согласиться, можете нет.

пять баллов!

Типчик: С чего бы человеку не диктовать свои условия? Он ищет жильё под свои условия

Диктовать и искать из предложенного - это разные вещи, об этом Василий Ликаренко и пишет. А у вас как будто одно и то же.

Типчик: Ух ё) сколько снобизма. Некоторые арендодатели возомнили себя этакими божками. С чего бы человеку не диктовать свои условия? Он ищет жильё под свои условия, если арендодатель не согласен, он просто не сдаёт жильё.

Разные арендаторы были. Женщина хотела снять квартиру, но у нее была своя стиралка и холодильник. Выставила мне условие, чтобы я свою технику куда-нибудь вывезла, она бы заехала со своей + сразу попросила скинуть цену на 2 тыс тк она ведь со своей техникой заедет) Вот наверное про такие случаи Василий и пишет.

Не, нормальные хотелки у Кирилла Кузнецова, вполне так хорошо сформулированы, аргументированы. Только за такую цену можно и покопаться в арендаторах. Выбрала бы тех, кто способен внести максимальную сумму предоплаты. К примеру, за год. Кирилл явно не потянет.

undefined

Аноним: Диктовать и искать из предложенного - это разные вещи, об этом Василий Ликаренко и пишет. А у вас как будто одно и то же.

Свой пример из жизни. Сдавала квартиру - все нюансы обговорила ещё при звонке, цена более чем адекватная для района + ком. услуги (на всё стоят счётчики), всё чистенько, никакого хлама нет. Первый же просмотр - сначала молодая женщина с мамой, всё нравится, всё устраивает, собственника так сложно найти - а тут сразу без посредников встретились, но через полчаса подойдёт муж, посмотрит. ОК. Приходит муж. Ходит, всё смотрит, всё ему нравится. Озвучиваю цену коммуналки - и начинается....
А почему коммуналка такая дорогая? А у вас что, УК, а не ТСЖ? Надо организовывать ТСЖ, тогда всё будет гораздо дешевле. Вот у нас в Алапаевске...
И ведь ещё звонил на следующий день - типа нас всё устраивает, мы будем платить вам всё включено. И очень недоумевал, почему квартира ещё не сдана, а ему отказали... Ну мне не горело - заселились адекватные люди через 5 дней, ещё и радовались, что без лишнего хлама чистую квартиру нашли за вменяемую сумму...

Аноним: Респект Василий Ликаренко

Да никакого особо респекта. Буря эмоций на пустом практически месте.
Арендатор в своем посте очень четко изложил требования. Без стиралок, трехкамерных стеклопакетов и итальянского санфаянса. Очень спокойно, без лишних требований и скрытого смысла. В районе автика очень много малосемеек и хрущей, которые вполне впишутся в данную сумму, те самые "бабушкины квартиры". Ну действительно кризис.
Арендодатели, оценивающие своё жильё в сумму выше могут просто пройти мимо.

А знаете, я вот тут попереписывалась с одной дамой по поводу съема квартиры. Она мне ничего не рассказала, а просто спросила, за сколько я хочу снять. А когда я озвучила, за сколько хочу, отчего-то разобиделась.
Хотя я и написала, что сумма обсуждается.
Это же очень понятно, что арендодатель хочет сдать подороже, а арендатор снять подешевле. И никому не нужна бабушкина квартира с невыводимыми запахами.
А сдать такую оооочень хочется, не стоять же без дела.
Да, действительно, на каждый товар найдется покупатель, а каждый покупатель найдет свой товар. Просто хотелось бы, чтобы это был вменяемый диалог...

Liberty0000: почти - это как? Я просто ищу детям в центре или у метро. Но чтобы были хотя бы холодильник и стиралка. Особенно стиралка, потому что у меня дочь на чистоте помешана - стирка-уборка)))

холодильника только нет

Выскажусь, накипело(( Сдаю хрущик в центре.Вчера очередные арендаторы свалили , бросив ключи и не заплатив за полтора месяца. Депозит не брала, парочка молодая, сначала платили аккуратно, потом началась круговерть. Странно, но с предыдущими арендаторами ситуация была абсолютно такая же. Понимаю, что сама виновата, один раз позволишь просрочить оплату, народ считает, что так и должно быть. Квартира в приличном состоянии - пластик, натяжные потолки, сдавала за 20 все включено. Считай 15 + коммуналка. Вчера выгребала 6 мешков с мусором и прогнившими овощами.Чтобы сдавать задорого, надо делать косметический ремонт. Но сдать даже приличный хрущ даже на Московской горке за 25 - не те времена. Сдать задешево снова таким же парочкам - наступать на те же грабли.
Склоняюсь к мысли нахрен продать и без забот положить в сбер.

Я вот тоже начала искать 1 квартиру и вообще нет вариантов. Люди вы где кто не может сдать!? Одни агенты.

nataA329: Я вот тоже начала искать 1 квартиру и вообще нет вариантов. Люди вы где кто не может сдать!? Одни агенты.

У меня встречный вопрос) сдаю квартиру, больше половины звонков от агентов. Было 2 просмотра, оба организованы агентами. Мне тоже интересно - что мешает людям самим открыть сайты и самим прозвонить понравившиеся варианты?

Lakrima,
Так открыли! И е1 и дражже по моим параметрам на е1 нашла одного не адекватного собственника и все, нет больше. На дражже вообще ни одного варианта.

nataA329: Так открыли! И е1 и дражже по моим параметрам на е1 нашла одного не адекватного собственника и все, нет больше. На дражже вообще ни одного варианта.

На драже сидят агенты, которые прикрываются объявлениями собственников? Или вам ни один вариант с драже не подошёл?

Lakrima,
Не нашла квартиры в нужном районе.

Ищем жильцов в 2-х комнатную кв. Никто не интересуется? Не агент

nataA329: Не нашла квартиры в нужном районе.

Бывает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы