Переезд на ПМЖ в г. Сочи

MAgnolia,
С каких щей вдруг понадобилась рега для школы? Пользуются незнанием законов, особенно на юге это ощутимо. Подруга в Анапу переехала, заколебался ребенка в школу устраивать.

Фeникc: С каких щей вдруг понадобилась Рена для школы

С чем проблемы у вашей подруги? Незнанием каких законов пользуются на юге, мне интересно? Давайте сюда этот закон
Как Давно вы лично детей устраивали в школу? Каждый февраль и до сентября не утихают баталии по поводу прикреплённых школ И покупной регистрации в элитные и полуэлитные школы,
я своего ребёнка устраивала в 2013 и в 2016, везде нужна бумажка с регистрацией, договор аренды нафиг никому не сдался, более того , в последней школе требуется подтверждать регистрацию в москве каждый год, так если имеешь регистрацию не в Москве, а в ближайшем Подмосковье, школа уже не положена

Вспомнила, в школу договор с работы мужа приносили. И записывали нас в последнюю очередь, после всех. Но сказали что возьмут в любом случае))) школа у нас одна, может поэтому проще?

MAgnolia: С чем проблемы у вашей подруги? Незнанием каких законов пользуются на юге, мне интересно? Давайте сюда этот закон с регой, понятное дело, смартфон умный сам все переиначил. Образование у нас обязательное и оно зависит от регистрации только до 1 июля. Потом все, обязаны взять в школу, туда, где есть места. Обязаны, но пользуются тем, что народ массово трепещет перед чинушами, а уж на юге это вообще в культ возведено-взятки и кумовство, и раз сказали-над делать.
MAgnolia: Как Давно вы лично детей устраивали в школу? Каждый февраль и до сентября не утихают баталии по поводу прикреплённых школ И покупной регистрации в элитные и полуэлитные школы,

я 01.07.16 устраивала, что не так? Без регистрации. От слова совсем.

MAgnolia: И покупной регистрации в элитные и полуэлитные школы,

конечно, если хочется в определенную школу надо подсуетиться и регу делать. А так, вообще, в любом случае школу дать обязаны. И по круней мере на Урале с этим проблем нет-в школу примут, даже совсем без прописки. а вот на юге вынь эту прописку и все, без нее никак. На обещание пойти в прокуратуру и ОО ржут в лицо-идите.

Добрый день! Не знаю как в Сочи, но мы переехали с Алтайского края в Краснодар. Нам ооочень нравится. В Сочи люди говорят все дороже...

Хочу поделиться с вами своим опытом приобретения земельного участка в Краснодарском крае. Может кому пригодится. Мы взяли участок в аренду на 20 лет в администрации станицы, в которой живем, в год 712р платим. Чтобы его приватизировать, нужно построить дом и сдать его в эксплуатацию и только после этого можно узаконить участок. А теперь ВНИМАНИЕ- одна семья однократно имеет право на приватизацию з/у БЕСПЛАТНО!!!! Это по закону!!! Но согласитесь, что за 20 лет можно построить дом? У нас с финансами на тот момент было неочень, поэтому решили построить небольшой домик 4*8 и его сдать в эксплуатацию, это не требует больших вложений. И после этого....вуаля....дом и участок у нас есть!!!! Если есть какие-то вопросы по этому поводу, все расскажу, обращайтесь мой ватсап 89282581025 Буду рада помочь

Мамуля Лапуля,
как здорово! я читала, что многодетные семьи Краснодарского края могут воспользоваться этим правом. А на немногодетных тоже распространяется?
Ну и наверное территориальные есть ограничения на аренду? То есть в определенных станицах, а не по всему краю, не знаете?

Tata07,
Да, у них многодетные семьи стоят на первом месте. У меня двое детей, так что нам дали участок и это по всему Краснодарскому краю

Cubа,
Это не мы ее выбрали, а она нас))) нам было все равно где жить, а тут просто работу мужу предложили, ну мы и остались))

Нам после Екатеринбурга было некомфортно именно на пмж в Сочи, а не туристами, поэтому мы свинтили через пару месяцев обратно в Екб, вернулись через 2 года в Краснодар. Климат тот же практически, но город все ж не такой маленький, как Сочи. Нам очень нравилось. Из всей России я б выбрала только его. И с работой в любом случае проще, чем в Сочи

соглашусь, что отдых в Сочи и ПМЖ немного разные вещи. Девочки, которые уехали на ПМЖ в Сочи, скажите, у вас у мужей есть доход 70-100 тысяч? Если так , то Ваши мужья молодцы! А Краснодар более развит, как мне кажется. Там и вузов больше и для мальчиков одна из лучших футбольных школ в стране. Даже муж, работая в хорошей иностранной компании: у них главный офис в Москве и есть по представительству в таких городах как : Новосиб, Екат, Питер и КРАСНОДАР, тк по мнению иностранцев, из южных городов он более развит.

а если у мужей и в Екатеринбурге доход 40 тыщ?
По мне тогда и в Сочи нормальная зарплата в 40тыщ

По мне так цифры ни о чем не говорят. Можно получать 70, платить ипотеку/ съем 35, вставать в 6 утра и пилить на работу из Бутово/бирюлево и т.п. или получать 40, работу с графиком 1/3 , в 15 минутах от дома. У нас с мужем 2ой вариант, мы "не молодцы" )))

Мы хоть и "молодцы" по меркам ММарии, но мне кажется, тут вообще не в этом дело! Где-то выше хорошо написали - любой переезд начинается с мечты. Если бы вы мечтали жить в хорошем климате и иметь круглосуточный доступ к морю, то вас бы не остановила потеря доходов. Мы вот были готовы к этой потере.
Не совсем понятно сравнение Сочи с Краснодаром - конечно же, Краснодар гораздо более развитый! И конечно он гораздо больше, краевой центр. Но тут ведь опять дело в мечте)) Кому-то нужен мегаполис, жизнь в гуще событий, кому-то достаточно домика у моря...

Tata07: де-то выше хорошо написали - любой переезд начинается с мечты

не всегда. Наш переезд в Москву случился не из-за мечты, а из за возможностей, из за работы супруга.

Tata07: иметь круглосуточный доступ к морю

вы им пользуетесь на все 100% ? потому что для очень многих Сочинцев, которые давно там живут, море не является чем то особенным и зачастую первый раз они выбираются на море в июле ( в июне для них вода холодная) и за весь сезон бывают там то кол-во раз, что можно попытаться пересчитать.

ММария: из за возможностей, из за работы супруга.

ну я это и имею ввиду... мечта, приоритеты еще можно назвать. У вас в приоритете были большие возможности, поэтому вы переехали в Мск, а у кого-то есть мечта жить в тепле, и они переезжают в тепло.

ММария: вы им пользуетесь на все 100%

конечно! в сезон каждый день, в несезон просто гулять ходим 2-3 раза в неделю, дорога из садика мимо пляжа проходит, частенько заворачиваем хоть ненадолго.

ММария: Наш переезд в Москву случился не из-за мечты, а из за возможностей, из за работы супруга.

У мужа была возможность, но в Москву у не поеду от слова совсем.

Мамуля Лапуля,
А сколько денег на постройку домика потратишь? Проще уж купить какую халупу, так и у тебя сразу появится собственный участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы