Переезд на ПМЖ в г. Сочи

Элениребята: У мужа была возможность, но в Москву у не поеду от слова совсем.

я тоже была изначально против, но видела как у мужа горят глаза, как ему уже было тесно в рамках екатеринбурга, видела что он уже созрел решать более сложные задачи и сдерживать все это в молодом возрасте - посчитала неправильным: потому что всегда считала, что для мужчины важна самореализация.

Cubа: вот эта байка откуда?

я где то писала выше, у меня в Сочи живет тетя более 40 лет, сестры и брат. И на море зачастую мы их вытаскиваем когда приезжаем сами, тк всю неделю они работают, а в выходные домашними делами занимаются ( стирка, убортка, на рынок съездить и тп) И такого рвения как у нас приезжих, проснуться и с утра побежать на пляж у них нет, от слова совсем.

Cubа: поэтому хочу комфорт

на это у меня муж всегда говорит, я еще не пенсионер, чтобы о комфорте и душевном спокойствии думать. :)

Cubа,
Свекровь второй год живёт в Анапе. Первый сезон плавала каждый день.
А вот её младший сын с женой в Новоросе уже года 4, так на море редко ездят. За сезон раза 4-5.

Не знаю что придумать: А сколько денег на постройку домика потратишь?

Там это дешевле чем на Урале.

Не знаю что придумать: Проще уж купить какую халупу, так и у тебя сразу появится собственный участок

Халупу эту потом разбирать замучаешься, знаете из чего их строили?
Да и жить в старом доме после кого-то то еще удовольствие.

MAgnolia: подтверждать регистрацию в москве каждый год,

А как это влияет на присутствие ребёнка в данной школе? Если у него изменилась прописка, его выгонят? просто любопытно, как тогда дети поступают без прописки в старшие профильные классы по результатам зачётов/экзаменов/тестирований?

ММария: на море зачастую мы их вытаскиваем когда приезжаем сами

Да, говорят, местные не очень-то успевают на море бегать.
Лично меня прельщает климат. На море мне достаточно будет и раз в неделю выбраться. А вот тепло и влажно...

ММария: что для мужчины важна самореализация.

ММария: всю неделю они работают, а в выходные домашними делами занимаются

У кого какие приоритеты

ММария: еще не пенсионер, чтобы о комфорте и душевном спокойствии думать.

До пенсии все меньше мужчин доживает к сожалению. Но тут тот же вопрос приоритетов.

Cubа: я про климат, экологию в конце концов пишу, и тепло, для меня это рай

Я еще в начале зимы активно вытаскиваюсь на горки , коньки, лес, собаки. Но сейчас уже просто бесит, на улицу через силу выползаю.

Cubа: тепло, для меня это рай

Вот. И для меня так же.
Разговаривали с хозяином, где постоянно останавливаемся. Типа, приезжайте к нам в сугробах поваляться...он говорит- а зачем? У нас есть снег в Красной поляне. Мне надо сыну снег показать-я туда съезжу.
Н-да...У них есть и снег, и море. А у нас только снег...9 месяцев в году....

Девочки, может не в тему,прошу прощения, через неделю буду в Сочи, что надевают на себя в феврале, в чем ходят? В смысле зонтик нужен?

Да уж, сегодня за ночь стооолько выпало. До этого уже везде в поселке асфальт был.

lupin,
да, зонтик нужен.
пальто или демисезонная куртка. Обувь тоже демисезонки.
сегодня выпал снег) но к вашему приезду растает, я думаю.

Спасибо за ответ!

КатеринаВ: просто любопытно, как тогда дети поступают без прописки в старшие профильные классы по результатам зачётов/экзаменов/тестирований?

только в профильные гимназии-лицеи, в обычную школу возьмут в любом городе России. Обязаны. по закону об образовании. Но вот, увы, для Краснодарского края этот закон не писан...Хотя я наверное и там бы прорвалась

Не знаю что придумать,
за такие деньги, ты даже халупу не купишь!!! Когда только сам участок стоит от 100000 р за 4 сотки, а у нас 12 соток. Так есть разница?

Апну тему))
Tata07,
Подскажите. пожалуйста, утром в будни проблематично добраться до Центрального района, к примеру, на работу? И вечером обратно потом. Большие пробки? И есть ли какие-то кружки для ребенка в самой Хосте? Устраивает ли местная детская поликлиника? Огромное спасибо! В интернете в основном старая информация.

лягва,
Подскажите, пожалуйста, чтоб мужчине на Красной поляне устроиться на горнолыжный комплекс, нужно какое-то специальное образование? Если - высшее техническое, но работа вообще в другой сфере была. И вы из Екб дистанционно работу искали или там уже по приезду? Спасибо!

Аноним,
конечно, пробуйте дистанционно искать. Если уж совсем никак - копить деньги хотя бы на 4-6 мес безработной жизни, увольняться и ехать искать на месте.

Аноним,
Если честно, не могу сказать. На hh недавно смотрела, были вакансии инженера. Я б дистанционно искала, это проще, чем ехать вникуда. У многих срочный договор до конца марта.

жить там я бы застрелиоась. Летом жара пробки влажность. Народ местный злой . Цены на фрукты беспредельные. Ад.

Влажность не только летом, но и весной, зимой и осенью ))) по ценам так же, как на Урале, разницы не увидела

лягва,
Спасибо! Я так поняла, что основную часть работников на горнолыжку только на сезон набирают, а на круглогодичную работу там проблематично устроиться?

kapачка,
Вас туда силой никто не гонит вообще-то. А в Питере так чудесный климат, если вы оттуда. Сырость, серость и дубак круглый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы