Переезд на ПМЖ в г. Сочи

мы тоже хотим домовладение
у меня муж на Урале все выращивает, а на юге вообще по 2-3 урожая будет собирать ))

ММария: фрукты и овощи особенные, не такие как на урале

на Урале не растут киви( я их нежно люблю), яблоки не такие и груши, не растут гранаты и инжир. А ещё я просто обожаю цветы, которые у нас то помёрзнут, то не успевают расцвести, то ещё что-то...

ММария: виноград

У родственницы вкуснющий виноград изабелла на участке. Мы ели осенью-нямка...

ММария: главное чтобы для мужа нашлась достойная работа в сельской местности

Он пенсионер ФСИН. У него пенсия, как у меня сейчас зарплата. В охрану куда-нибудь сможет, наверное. А так да, предупреждали, что для меня работа всегда найдётся, а вот мужу будет сложнее.

КатеринаВ,
Не знала что в Сочи растут киви и гранты, это для меня новая информация. Изабеллу, которая растёт у тети на участке и зачастую там же и погибает, так как никто не собирает, просто не люблю , покупаю киш миш или дамские пальчики, НО с чем я 100% соглашусь это цветы, ими заполнена вся лента у тёти в одноклассниках и каждый год мама везёт от туда отдельную корзину семян, кустиков и т.п

shusha,

Они городские жители, участок у них небольшой и далеко от дома, земля плохая - мало что растёт. землю лопатой с трудом перекопать, хурма растет, но блин Ее тоже столько, что Ее собрать и съесть не успевают - пропадает.

Гранаты под окном нашего ГД.
Хурма.
Киви нашла, но его практически не видно. На машинами рос виноград и киви.

Подскажите может кто знает, можно ли найти работу экономистом/бухгалтером? И какой уровень зп примерный хотя бы

КатеринаВ: для меня работа всегда найдётся, а вот мужу будет сложнее.

у меня также
хотя муж по выслуге лет может на пенсию идти
для меня работы всегда вагон, пусть даже мало оплачиваемой, но всегда есть

Анонимище: можно ли найти работу экономистом/бухгалтером?

Конечно можно, все как везде

Анонимище: И какой уровень зп примерный хотя бы

ЗП как у нас. Ну в сфере обслуживания, летом, заработать конечно можно. Например официант (в дорогом рестике) летом зарабатывает по 80 (с чаевыми конечно) продавец - фиксированный оклад, в некоторых бутиках -30-40, плюс проценты с продаж. хорошо зарабатывают в Сочи продавцы лакоста, форвард.
но с вашей профессией, уж как повезет.

undefined

КатеринаВ: Девочки! Как уговорить мужа переехать? Я мечтаю, а он категорически против...

никак. тем более если категорически. тем более, если здесь друзья и родные. развод и в путь...только так. вопрос приоритетов, что важнее-муж или сочи

Tata07: и школу - да, временная нужна.

Medyzka: если прописки нет никакой, то в поликлинику никак уже не попасть?
Мало ли зачем, по любому поводу,всяко бывает

Tata07: можно попасть, но надо обладать даром убеждения... или упрашивания. Сестра попала с маленьким ребенком, но пришлось прилично потратить нервов у тетушек в регистратуре и у заведующей, чтобы прикрепили их.

вот это для меня главный минус краснодарского края-полное и абсолютное беззаконие. Только там могут требовать прописку там, где ее вообще не надо по закону. В поликлинике обязаны принять без прописки всегда, по всей россии, хоть с камчатским полисом. И в школу принять обязаны. Но В сочи, анапе и прочих-какой такой закон? неее, не слышали...

У нас все наоборот, не так, как у родственников ММарии:)) на летнюю одежду / обувь расход небольшой, сравнивая с тем, что покупали на Урале. И киви и виноград растут вкуснющие!!! А груши и яблоки, ммм!!! Картошку , ну мы много не едим ее, даж не знаю сколько она стоит))

лягва: У нас все наоборот, не так, как у родственников ММарии:)) на летнюю одежду / обувь расход небольшой, сравнивая с тем, что покупали на Урале. И киви и виноград растут вкуснющие!!! А груши и яблоки, ммм!

и у нас так же)
Картошка дешевле, чем на Урале, если что)

про вино еще ММария писала: домашнее вино, безусловно, надо покупать только у знакомых. Реально можно наткнуться на "отраву", как вы выражаетесь. Но здесь таманские бутылочные вина недорогие и вкусные очень, а также мы часто ездим в Абхазию, там можно купить абхазские вина по 200 р. за бутылку (или около того)

Ezheviha ,
89288846080 Елена Анатольевна, у нее агенство недвижимости в Краснодаре, она хотя бы вас введет в курс дела, кстати сама она из Екатеринбурга.

Про одежду соглашусь, здесь индивидуально. Тетя просто архитектор, в Сочи живет более 40 лет, поэтому Ее гардеробу можно только аплодировать. Одеваются преимущественно в мюнхене, или марго. Поэтому сапоги, туфли, платья, босоножки стоят немало, при этом получают меньше чем мы. Но одеты с иголочки.

Кстати, Катерина, которая мечтает о переезде. Думаю, что в Сочи набирают мед персонал на высокий сезон ( с мая по октябрь). Раз муж против переезда, может вам на лето уехать, осмотреться. Захватите море, солнце , виноград с киви ))))

Аноним,
Вы что- то путаете,
разово обратиться за необходимой экстренной помощью с полисом - пож- та, это по всей России так,
я , пока не прикрепила ребёнка с полисом к местной страховой и поликлинике, не могла получить справку о пропусках по причине его болезни, так и не дали потом задним числом, справку для школы! Не больничный , дело было в столице нашей родины, в прошлом году- заболел, приняли, лечение назначили, а справку не дали
И в школу нужна везде регистрация

MAgnolia: Вы что- то путаете,
разово обратиться за необходимой экстренной помощью с полисом - пож- та, это по всей России так,
я , пока не прикрепила ребёнка с полисом к местной страховой и поликлинике, не могла получить справку о пропусках по причине его болезни, так и не дали потом задним числом, справку для школы! Не больничный , дело было в столице нашей родины, в прошлом году- заболел, приняли, лечение назначили, а справку не дали
И в школу нужна везде регистрация

тоже так думала всегда, поэтому беззаконием эти все явления не посчитала...

MAgnolia: Вы что- то путаете,

Tata07: тоже так думала всегда, поэтому беззаконием эти все явления не посчитала...

Дамы вы не правы. По полису можно обслуживать и не прикрепляясь. Обязаны и принять и не имеют права не выдавать справки какие либо. Я сама и двое моих детей обслуживались в Екатеринбурге без прикрепления. В каких то больницах и слова не говорят, в каких то бурчат, но не сильно.
Просто если вы прописаны например в Москве, а проживаете и обслуживаетесь в Екатеринбурге, то оплачивает эти приемы у врача Московская страховая. Для них много возни просто. Надо снять копии и отправить их в стаховую, потом ждать пока они получат и переведут деньги. То ли дело когда все здесь и рядом и оплата поступает мгновенно.
Какая то такая система короче.

аноним: Какая то такая система короче.

все понятно! спасибо

аноним: сама и двое моих детей обслуживались в Екатеринбурге без прикрепления. В

Каким образом? Справки какие- после больничного для школы брали, например? А ежегодную диспансеризацию проходили?

MAgnolia: Справки какие- после больничного для школы брали, например?

Для садика брали конечно.

MAgnolia: А ежегодную диспансеризацию проходили?

Нет. Я не работаю. Мне не нужно ее проходить.
2 раза рожала в местных роддомах, стояла на учете по беременности и лежала в дневном стационаре. Один раз лежала в гинекологии.
Обращалась к терапевту пару раз. Делала флюрографию, сдавала анализы, узи, фгс.
Без проблем.

аноним,
я про школьников и их ежегодную диспансеризацию, поскольку мы не были прикреплены к поликлинике, моего не допустили

Ezheviha , скажите а правда, что люди там приветливее или это все обман? и как вас местные жители встретили? не скучаете по Уралу, как адаптация проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы