Переезд на ПМЖ в г. Сочи

Риша Новая: у вас родители где то рядом?

да, рядышком, а Абхазии

лягва: без проблем принимают, главное полис и паспорт

может быть, так: если приезжие обращаются с какой-то конкретной разовой проблемой, то их принимают без прописки, конечно (отдыхающие ведь так и лечатся здесь. Например, во время отдыха кто-то заболел кишечной инфекцией - не просят прописку). А если вам нужно встать на учет, планово обследовать новорожденного, поступить в садик - тогда нужна прописка. Ну у нас перед садичной медкомиссией ее попросили первым делом. Более того, заставили полис переделывать в страховой г. Сочи.

И на учет встали, и в школу садик))) так и живем с полисами Екб, никаких вопросов:))

лягва,
и даже без временной прописки?
круто! значит, разные правила в поликлиниках... нам с сестрой не так повезло, что в хостинской, что в адлерской поликлиниках

Tata07: она голубого цвета)

Меня это тоже впечатлило ещё в первый мой приезд в Адлер. Налили ванну для ребёнка, а вода голубая!

лягва: Про работу - для мужчин много вакансий на горнолыжных курортах, есть и на сезон набирают, и на постоянную.

блин, ну набирают может и много, а уровень зарплат какой? 30-50 тысяч? Ну и все эти бюджетные специальности: врачи, учителя - это же все невысокие зп. Достойных, в моем понимании зарплат как в Екб от 60-100 и выше, - на юге в разы меньше, если вы не собственник бизнеса, конечно. Хотя, в Ростове и Краснодаре может и получше с работой, так как некоторые коренные сочинцы едут учиться в эти мегаполисы и там остаются работать.

ММария: врачи, учителя

ММария: Достойных, в моем понимании зарплат как в Екб от 60-100

Ээээ...Вы всё в одну кучу-то не валите уж...Если вы о врачах и учителях, то у нас и тут зарплата не очень высокая. Для сравнения. Искала год назад вакансии для медсестры, нашла несколько с бесплатным проживанием и даже трёхразовым питанием. При этом зарплата обещалась в районе 25-30 т.р. Для сравнения, у меня сейчас з/п 17 т.р. без питания и проживания на непредсказуемом Урале. С зимними сапогами, зимней резиной и съеданием четверти бюджета на бензин в связи с постоянным прогревом машины...

shusha,
мне нет смысла сочинять - рассказываю, как есть. Сама была бы рада не менять полис и не заморачиваться с пропиской

Cubа: А прописку вы покупали, или у вас свое жилье?

свое

Cubа: Прошу прощение, но где-то, по-моему, вы писали, что не особо довольны переездом и местными жителями?

Не, это не я) я только возмущалась, что у них правила ВСЭ не соблюдают)) а так все здорово.

Посмотрела из любопытства недвижимость, теперь лезет контекстная реклама "Плохо о недвижимости в Сочи" Хотя, по-моему, там достаточно хорошо о недвижимости. Удивило, какие квартирки все отремонтированные. После того, как посмотришь, что у нас выставляют на продажу в разделах "эконом"....
Tata07,
А с покупкой недвижимости получение постоянной регистрации разве не предполагается? Почему такие сложности? Или как в Москве в советское время, закрыта прописка?

Tata07: значит, разные правила в поликлиниках...

это зависит не от поликлиники, а от страховой компании, обслуживающей полис.

Тритата: А с покупкой недвижимости получение постоянной регистрации разве не предполагается? Почему такие сложности? Или как в Москве в советское время, закрыта прописка?

не совсем поняла ваш вопрос...
У нас в Екб осталась квартира, мы постоянно прописаны в ней, в Сочи временно. Сложностей с пропиской нет.

Tata07,
А, ну то есть если я захочу в Сочи прописаться - так и пропишусь. Эх, мечты...

КатеринаВ: съеданием четверти бюджета на бензин в связи с постоянным прогревом машины...

главное, чтобы у вас четверть бюджета не съедал кондиционер и часовые пробки. Муж сестры когда устроился на работу на одну из трасс на красной поляне, первое время ездил на машине из сочи, и скажу я вам быстро так пересел на служебный автобус, тк очень много съедал бензин ( пробки + кондиционер).
В Сочи живет моя тетя ( более 40 лет, сразу как закончила университет) В Сочи родились и выросли мои братья и сестры, и насколько я могу судить, достойную работу там сложнее найти, чем в екате. Средняя зарплата родственников 30-40 тр, при этом у них у всех разные специальности ( от бухгалтера до архитектора).

Cubа,
Да, апрель уже не сезон, хотя на Розе катаются. По аренде в сезон многие сдают посуточно, поэтому дорого получается. Сейчас знакомые комнату небольшую за 20 снимают. Летом дешевле будет. Школа самая обычная, в классах по 30 с лишним человек. Есть и частная, начальные классы только.

ММария: Средняя зарплата родственников 30-40 тр,

Вот горе то какое
Сразу все девочки на сайте зафукают такой мизер.

ММария: Средняя зарплата родственников 30-40 тр

При этом, если учесть, что они могут постоянно есть фрукты/овощи, выращенные в своём саду, урожай огурцов с мая по октябрь, виноград и вино...Не нужно покупать зимнюю резину, можно обойтись без шубы...ну и ещё масса удовольствий)))

Я вас умоляю! их кол-во боссоножек, купальников, сарафанов в разы перекроют пару моих зимних сапог, которые я покупаю раз в несколько лет. Там люди любят одеваться ярко, поэтому на гардероб и бренды тратят прилично. Сад тоже далеко не у всех есть, его надо купить , а это деньги. И да, за всех не скажу, но там где садовый участок моих родственников, земля толи глина, толи ещё что, чтобы что то вырастить это надо приложить усилия, поэтому ездят туда все с неохотой и большей частью пожарить мясо. Овощи, фрукты едят примерно когда и мы, может незначительно больше. Картошку покупают и дороже чем на урале. И да, тетя говорила что фруктов своих мало, большей частью привозные. Местные Вино из бочек не пьют, это для отдыхающих #отрава#. максимум если кто то угостит из знакомых ( настойка или чача). Покупают туже фанагорию в бутылках. Закупаются часто в магнитах и других сетевых магазинах. Поправьте меня те кто переехал, я опираюсь лишь на опыт своих родственников.

ММария: Местные Вино из бочек не пьют

Я люблю своё ставить. Зачем мне чужие бочки? ну и потом...Хозяин, у которого мы жили, и сам пьёт своё вино. Мы с ним вместе пили.

ММария: Овощи, фрукты

могут расти в собственном саду

ММария: Там люди любят одеваться ярко

Так я-то не "ТАМошняя", я ж приеду отсюда. При чём тут вкусы местных людей?

ММария: Сад тоже далеко не у всех есть

Я не планирую в квартиру переезжать. Я хочу дом. С землёй. В сельской местности.

КатеринаВ: Я не планирую в квартиру переезжать. Я хочу дом. С землёй. В сельской местности.

главное чтобы для мужа нашлась достойная работа в сельской местности :)

КатеринаВ: могут расти в собственном саду

то, что растет в саду у тети особо никто не ест, яблоки идут на компот или варение, а виноград ищут людей хоть бы кто то собрал на вино, сами его не едят ( не вкусный) покупают на рынке. Вот сколько я туда езжу, ни разу не сложилось впечатления, что там фрукты и овощи особенные, не такие как на урале. Фрукты как фрукты, в сезон стоят ничуть не меньше. Единственное что мы всегда везем от туда, так это колбасу местной фабрике - свежая и недорогая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы