Переезд на ПМЖ в г. Сочи

КатеринаВ,
Можно мне в личку
я тут чуть уже не переехала

Rin@: А какие районы предпочтительнее? чтоб и садики и школы?

Очень красивый и удобный для жизни Имеритинский - он прямо европейский такой. Это Адлерский район.
Хороший район Светлана. Также здесь в почете центр Сочи.
Мы сами в Хосте живем. Нам очень нравится, уютно. Сады и школы есть, без проблем устроились и туда, и туда.

Аноним: Интересно, а врачи там каких специальностей нужны?

мне кажется, всяких... гинекологи точно нужны!

Аноним: Интересно, из-за чего люди хотят в Сочи переехать.

мы из-за климата переехали

Вообще, очень много людей едут с Урала. У мужа на работе коллега из Перми, в танцевальной группе у дочки девочки из Перми и Екб, оч много из Челябинска, в одном магазине однажды увидела стопку визиток с надписью "Челябинцы в Сочи - объединяемся" - у них где-то есть свое сообщество, где они общаются и помогают друг другу, а также встречаются регулярно.
И могу с уверенностью сказать, что приезжие кадры ценятся больше, чем местные.
Так что не бойтесь за работу, устроиться здесь шансы довольно большие.

Tata07: Так что не бойтесь за работу, устроиться здесь шансы довольно большие.

И без сочинской прописки тоже???

Йоля,
для устройства на работу ведь не нужна прописка)
чтобы в садик или школу - да, временная нужна.

КатеринаВ: Могу в личку дать ссылку на сайт, где общаются переехавшие в Сочи. И вообще там много информации по Сочи.

мне, пож-ста, напишите
Tata07,
еще рассказыйвате про Сочи))
как в школу попали?
есть ли хорошие школы, где большинство русских?
много слышала, что устроиться на хорошее место работы можно только за взятку
и что везде и всем армянская диаспора заправляет

Врачи и медсёстры нужны разних специальностей. Это же всероссийская здравница)))

Риша Новая,
Я вам завтра скину))) а чем вас смущают армяне? Они очень дружелюбные. Правда.

Риша Новая: как в школу попали?

по временной регистрации, абсолютно спокойно, пришла 2 или 3 февраля после обеда, я была 3-ей, кто подал документы в 1 класс))) Здесь все это происходит без очередей и драк, по ночам на госуслугах никто не сидит. Завуч сказала, что документы приносят в основном в конце весны, попадают все. Школа,кстати, хорошая, языковая гимназия.

Риша Новая: есть ли хорошие школы, где большинство русских?

да, конечно есть. я слышала, что есть негласное деление на армянские и русские, но как распознавать, пока не знаю, видимо, общаться, узнавать... ну и русских в любом случае больше) гораздо)

Риша Новая: много слышала, что устроиться на хорошее место работы можно только за взятку

это неправда. ну по крайней мере, муж, родственники и знакомые (мы приехали сюда большой бандой) устроились без взяток, и все работают на хороших должностях. Ни от кого здесь не слышала такого.

Риша Новая: и что везде и всем армянская диаспора заправляет

это тоже неправда... если вы про бизнес: может быть, какие-то торговые точки, закусочные, кафе они держат - в этой сфере я ничего не знаю, возможно, и не пустят рядом с собой кафе открыть... Больше я ни в каких отраслях бизнеса их не встречала, поэтому "заправляет" - это ооооочень громко сказано.

КатеринаВ: а чем вас смущают армяне? Они очень дружелюбные.

Встречаются, конечно, уникумы, но в целом да...
Я бы хотела чуточку пояснить - тут вообще менталитет у людей другой. Я всегда думала, что в Екб люди не очень-то дружелюбные, но по сравнению с Сочи - я поняла, что ошибалась)) Здесь люди очень эмоциональные независимо от национальности (горячий южный менталитет))), иногда сложно в обратиться с вопросом, например, в поликлинике- скорее всего ответ получишь в резкой форме) Я сначала очень страдала от этого, но оказывается, к этому можно привыкнуть и заработать иммунитет )

И мне можно ссылку. Спасибо )

Cubа: близость к морю и центр совсем не беспокоят

А что беспокоит? Садики-школы? На отдых едете или пожить? Не совсем понятны критерии, уточните пож-ста

Cubа,
Ну я повторюсь, мне очень нравится Имеретинский, только там дороговато (точно по ценам не сориентирую, про частный сектор не в теме, извините).
Мацеста симпатичный район.
Посмотрите Кудепсту, ул. Дарвина.
В Адлере хороший район Гастелло.

КатеринаВ,
И мне, пожалуйста скиньте ссылку)

если прописки нет никакой, то в поликлинику никак уже не попасть?
Мало ли зачем, по любому поводу,всяко бывает

Tata07: Tata07

Таточка, а как вы думаете, а учителя нужны?? Оба с мужем педагоги со стажем, тоже подумываем о Сочи, но страшновато как-то...

Medyzka: если прописки нет никакой, то в поликлинику никак уже не попасть?

можно попасть, но надо обладать даром убеждения... или упрашивания. Сестра попала с маленьким ребенком, но пришлось прилично потратить нервов у тетушек в регистратуре и у заведующей, чтобы прикрепили их.

тихая гавань: а учителя нужны??

ну вот глянула на яндекс.работа. сочи, только за последние 2 дня появилось около 12 новых вакансий на должности самых разных педагогов. Также знаю, что здесь очень распространено репетиторство, особенно русский язык (как раз для деток других национальностей)

еще вспомнила два плюса по сравнению с Екб:

1. не пахнет вода :) и она голубого цвета) ну в смысле очень-очень чистая! красота!
    у нас у всей семьи были проблемы с зубами в Екб, здесь они исчезли, ттт. Мы все на воду грешили, и в принципе, не ошиблись, как я думаю.
    Кожа тоже стала лучше здесь. Из-за повышенной влажности она все время увлажнена и имеет здоровый и ухоженный вид:)
  2. нереально вкусные продукты! В Екб в последнее время не могли найти вкусный хлеб - здесь в первой встречной лавашной покупаешь горячий хлеб, пока до дома едем, полбулки можем съесть)) А молочка - это вообще песня. "Коровка из Кореновки" - мы просто фанаты теперь этого бренда. Наши знакомые бренды - Домик в деревне, Простоквашино стоят дешевле процентов на 20-30, но их никто не берет здесь, а полки с "Коровкой" всегда полупустые, разбирают моментально, т.к. вкуснятина нереальная - творог, мацони, сметана, йогурт термостатный и т.д.

Tata07,
А на каком сайте можно вакансии посмотреть?

Аноним,
на яндекс.работа оч удобно, там со всех сайтов информация в одном месте

Tata07,
спасибо за ваши ответы!
пишите еще, мне все интересно
у вас родители где то рядом?

Tata07: Также знаю, что здесь очень распространено репетиторство, особенно русский язык (как раз для деток других национальностей)

Вот хорошо-то, а я как раз русский...

Мы тоже переехавшие из Екб, живем в Красной Поляне. По поликлиикам не соглашусь, нас везде без проблем принимают, главное полис и паспорт. А прописку местную ни разу не спросили. Про работу - для мужчин много вакансий на горнолыжных курортах, есть и на сезон набирают, и на постоянную. Педагоги ооочень нужны были осенью в нашу краснополянскую школу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы