Мама, сестра и квартира. Конфликт.

Яблоко: нене. ничо невидимого нет)))

я сегодня туплю)) не вижу в упор.

Аноним автор темы: что сразу новостройку то в 40 кв. м.?

я без понятия, мне действия вашей сестры не понятны так же )).

НефтЪ®: будешь мамке слюнявить трешку раз в месяц за свой долян?

давно освободились?....

Объясните маме и сестре , что нужно жить по доходам. В кредиты без ума влазить в наше время - верх безумства!

Сильно безумного в желании сестры я ничего не вижу, всю тему не читала, но уточните как давно куплена комната...похоже совсем свежая покупка раз брали 1300 а платить еще больше миллиона, еще и на налог можно попасть при продаже...вижу проблему в маме, на которой ездит Ваша сестра, по логике комнату бы продать и закрыть кредит, а то что останется пусть сестра забирает и на остальное берет ипотеку со всеми вытекающими

Секуринега: Все таки мне интересно. А почему автор так печется о маме и при этом за свою десятую долю кредита не платит?

странный конечно подход, учитывая, что в комнате живет сестра и ипотеку оплачивает мама, то с чего вдруг я должна платить за чисто номинальную долю, которой ни когда не пользовалась и которая мне ни каким боком после продажи комнаты не перейдет. Но учту, что есть и такое мнение...

isaura: Сильно безумного в желании сестры я ничего не вижу, всю тему не читала, но уточните как давно куплена комната...похоже совсем свежая покупка раз брали 1300 а платить еще больше миллиона, еще и на налог можно попасть при продаже...вижу проблему в маме, на которой ездит Ваша сестра, по логике комнату бы продать и закрыть кредит, а то что останется пусть сестра забирает и на остальное берет ипотеку со всеми вытекающими

брали 2 года назад, сейчас цена на эту комнату уже меньше, чем покупали, там только и хватит кредит мамин закрыть.
Еще думаю вариант сестре предложить в съемную квартиру переехать, а свою комнату сдать, доплачивать за условия проживания придется всего 7-8 тыс. а остальные пусть откладывает и копит, в ипотеку влезть ни когда не поздно, зато посмотрит, сможет ли по 20 тыс. в мес. отдавать. Квартиры в ближайшие 2-3 года в цене вряд ли вырастут, а вот кризис может закончится...

Аноним автор темы: брали 2 года назад, сейчас цена на эту комнату уже меньше, чем покупали, там только и хватит кредит мамин закрыть.

хотя бы налога не будет, уже хорошо
а вариант сестре выплатить кредит совместно с мамой, закрыв досрочно не рассматривается?
скажем в течение этого года, затем комнату продать и уже купить квартиру с оформлением ипотеки на себя...

самый лучший ник: Аноним ,
Так возьмите и сами помогите сестре
У вашей сестры безвыходное положение. Даже если с ипотекой получится - нужны ещё 2-3 года найти мужчину, забеременеть и родить. Это уже к 40 годам получается. Или, по-вашему, не по карману ей дети?

тупым не помочь, сколько денег не вливай.
Не подписывайте документов на продажу пока сестра не умерит свой пыл с новостройкой и не согласится купить хрущ. Ребенка можно и в хруще родить, а платить меньше. Вот заработает на новостройку и купит новостройку.

isaura: хотя бы налога не будет, уже хорошо

срок увеличили с 3х лет до 5ти, в курсе?

И я понимаю что сестра парится. В случае если сестра и/или мать останутся на улице они с полным правом заявятся к ней. Помоги мол, сестра/дочь неимущим родственникам алиментами. Имеют право.

isaura: Сильно безумного в желании сестры я ничего не вижу

обалдеть. Тетке 35, она ничерта еще не заработала, мама ей помогает (охренеть!!! в этом возрасте уже дети родителям помогают!!!), но при этом хочет новостройку (пуговку на лоб не надо раскатавшуюся губу пристегивать?) и ребенка. Какого ребенка, она сама не повзрослела еще!!!

Аноним: срок увеличили с 3х лет до 5ти, в курсе? в курсе, но недвижимость, купленную уже с 2016г., это во-первых, во-вторых, как я понимаю, вычет то она не получала, т.е. может зачесть при продаже
Аноним: обалдеть. Тетке 35, она ничерта еще не заработала, мама ей помогает (охренеть!!! в этом возрасте уже дети родителям помогают!!!), но при этом хочет новостройку (пуговку на лоб не надо раскатавшуюся губу пристегивать?) и ребенка. Какого ребенка, она сама не повзрослела еще!!!

так вероятно воспитали не очень хорошо, раз она в 35 лет имеет такие мысли, чего тут обсуждать то? если мама догадалась купить ей комнату в кредит, то вполне понятно чего ее так прет со своими желаниями.

Родить можно и в коммуналке. Многие так живут, зато стимул появляется ого-го какой, чтобы съехать от туда. Но головой тоже думать нужно, сегодня работа есть, а завтра нет, сегодня мама может помогать, а завтра нет. Всякое в жизни бывает. Должна быть подушка безопасности какая-нибудь. И автора понимаю хорошо, т.к. когда сестре помогать будет некому, то она придет к ней. А у каждого своя семья, свои расходы и желания. Сложно что-то объяснить человеку, когда он особо ничего не добивался сам в плане финансов. накопления.

Аноним автор темы: я должна платить за чисто номинальную долю,

Так палки в колеса вы собрались вставлять совсем не номтнально. Определитесь уже как нибудь. А то как маме рублем помочь, так ее тут не стоядо. Как подгадтть так она первая.

самый лучший ник: В комнате ей не родить и не поднять ребёнка

да с чего бы это?
Целое поколение в коммуналках выросло, никто не помер от этого

Аноним автор темы: а в ипотечной квартире и без средств к существованию и родить и поднять?

+++++
похоже,в этом семействе, автор единственный человек с мозгами и рассудком .

Автор, вы маме и сестре уже свое мнение озвучили, они приняли к сведению и остались при совем мнении. Всё, даже мне кажется надо умыть руки, подписать согласие на продажу доли - и пусть это будет их головная боль. Деньгами не помогать, будет мама голодать - помогать только продуктами и лекарствами, в натуральном выражении. И о том, что содежать и финансово помогать не будете - тоже сейчас скажите.

самый лучший ник,
Вы начало почитайте. Долг за комнату 1 млн. Они хотят взять еще 1,8 млн. Много таких у кого ипотеки по 2,8 млн? Сестра дура. Выплатить не сможет. Это около 60 тыс в мес . Ку сейчас оч высокие. Даж однушка змой выходит 3-5 тыс.. даж новлстрой. Итого 65 тыс в мес. И это берем на 10 лет... какие дети с такими расходами??? Зп вашей сестры около 150 тыр?

А закончится все тем что пару лет поголодают поживет в кв без ремонта и техники... зп урежут и пойдет себя банкротом обьявлять с конфискацией всего и ограничем прав. А дальше.... уже никогда ни один банк ей кредит не даст. И будут они с мамой комнату снимать вдвоем. Вот так и просираются все накопления . Оч жаль что матику в школе не все учили.

Аноним автор темы:
вот и я думаю, не зря она меня тогда в дарственную вписала, сказала ведь еще, чтоб сестра в дальнейшем не продала и не заложила по глупости. А сейчас как раз та самая глупость и есть

+++++++++
Не подписывайте никаких документов, Вам потом ещё и спасибо скажут!
Но сначала обидятся и будет скандал - морально будьте готовы.

Zee: пусть сейчас рожает. В комнате. Комната неблагоустроенная что ли? За такую-то цену? Вряд ли. Живет же сейчас. И с ребенком прекрасно проживет

++++++++++++100500
Однозначно!
В комнате вдвоём с ребёнком вполне нормально, да и с мужиком и ребёнком вполне можно прожить! А мужик сегодня есть - завтра нет...Квартиру не потянуть, да ещё в декрете.
Я бы не позволила сделать такую глупость

скажите, что подпишите согласие, как только сестра погасит мамин кредит на комнату. и, соответственно, откроется возможность подарить ВАМ квартиру матери. чтоб безголовая сестра на нее не претендовала.
а потом пусть берут ипотеки и гасят их в свое удовольствие из любых кошельков)

Автор, я на вашей стороне. надо соотносить возможности с желаниями.
Мне кажется самое оптимальное в этой ситуации сказать сесстре и маме, что согласитесь на продажу комнаты сразу как только будет выплачен кредит и снято ограничение на квартиру мамы. Если сестра хочет все сделать побыстрее может помогать маме выплачивать кредит. не хочет, может ждать когда мама выплатит кредит, а дальше пусть делает со своей комнатой что душе угодно. Главное чтобы при новых кредитах мамино жилье больше не было в залоге.
А вообще у вас очень инфантильная сестра судя по всему. Хотела бы родить, родила бы в комнате. Каким образом ипотечная новостройка поможет ей сразу найти мужа и отца будущего ребенка мне непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы