Мама, сестра и квартира. Конфликт.

Чудная,
А не жирно автору будет?

Аноним автор темы: очу купить квартиру и родить ребенка.

дак она поди от дяденьки родит? он и будет платить все. если с дяденькой повезет ;)

Аноним автор темы: с меня просят подписать бумаги на продажу комнаты, там моя доля 1/10

насколько знаю, вы пользуетесь приоритетным правом выкупа их долей. Они вам письменно предлагают выкупить, если вы не выходите на сделку в течение 30 дней, то продают свои доли третьим лицам.
какая муть, квартира в ипотеку у мамы, при этом ваши 1/10

аноним: какая муть, квартира в ипотеку у мамы, при этом ваши 1/10

почему муть? Мать правильно поступила, она знает своих дочерей, квартира мамина не в ипотеке, а в обременении, в ипотеке комната сестры.

аноним: Они вам письменно предлагают выкупить, если вы не выходите на сделку в течение 30 дней, то продают свои доли третьим лицам.

Вы купите 9/10 в комнате?

Olla: квартира мамина не в ипотеке, а в обременении, в ипотеке комната сестры.

Нет, у автора именно квартира мамы - залог за ипотеку, а без обременения комната сестры. Т.е. когда мама брала деньги на покупку комнаты, она заложила свою квратиру. Так что рискуют не комнатой, а маминой квартирой.

Olla: Вы купите 9/10 в комнате? смотря сколько это будет стоить.
5/6 в двушке продавала за 60% стоимости, моментом продала

Пусть берет кредит, продавать никогда не поздно , не получится, продаст , вам то какое дело? Зависть, что мама не вам, а сестре помогает?

Аноним: продавать никогда не поздно , не получится, продаст

Не факт, что так получится. Цены не растут сейчас на жилье, продаст по цене покупки или даже дешевле. А ведь уплачены буду проценты за кредит, за первые годы тело кредита практически не гасится.

Сейчас сестра продаст комнату за миллион, возьмет 1800 в кредит, купит квратиру за 2800, через пару лет продаст, так как платить 50 тыс им с мамой и гипотетическим ребенком не под силу - и у нее не будет ни денег, ни комнаты. Куда пойдет? К маме? К сестре?

Аноним: вам то какое дело? Зависть, что мама не вам, а сестре помогает?

по себе людей не судят.
я просто считаю, что жить нужно по средствам, чтоб потом волосы на ...опе не рвать. И так постоянно то у меня то у мамы в займы просит, а что будет потом, с кредитом в 20 тыс?

Olla: Вы купите 9/10 в комнате?

не продать им такую долю, это все таки коммуналка, и я имею право проживать в ней со своей 1/10, вряд ли нормальные люди захотят на такое подписаться.

Аноним ,
А на что взаймы то берет? Вы сами себе противоречите . пишите, что у неё за достойная, кредит за неё мама полагает.

Аноним: А на что взаймы то берет? Вы сами себе противоречите . пишите, что у неё за достойная, кредит за неё мама полагает.

Набежала толпа анонимов с советами , так хоть тему почитайте. Автор уже на все эти вопросы 10 раз отписалась. Так на каждой странице новый аноним и слова, как под копирку.

mikka,
Да неинтересно читать все страницы,скучно.

Откладывать по 20-25 тыс сейчас. (а лучше гасить ими ипотеку мамы) в итоге ипотека гаситься на за 3 года а за 1,5-2. даже 1,5, потому что будет излишками гаситься основной долг. и через года полтора продать комнату и кредит на новую квартиру взять. В итоге мама без кредита. сестра с квартирой и кредитом. Ну и может тогда рожать себе спокойно. если что пока сидит в декрете мама ей и поможет и поплатит кредит. Ну вот как то так.

Аноним,
Лучше тупой вопрос задать ,чем тему почитать?Скучно ,читайте другие темы в которых весело.

РжанулВзбрыкнув: До этого никаких родов.

а потом рожать поздно, и сейчас-то риск родить дауна сильно велик.
и совсем необязательно наличие ребенка=наличие мужа.

РжанулВзбрыкнув,
ну это да. Ну вдруг ребенок в тетю будет

Пусть продает комнату и закрывает мамин кредит.А на оставшиеся деньги берет ипотеку,если ей так приспичело.

Автор, ну что у вас?

аноним: Автор, ну что у вас?

комнату продают, закрывают мамин кредит. Она пока на съемную квартиру, раз уж хочет жить лучше, а мама копит ей на первый взнос пока есть возможность, ну и она будет откладывать, что остается с аренды... это около 7 тыс. в мес.
Посчитали, что если мама будет ей на счет три года по 30 тыс. откладывать, а не банку платить, то сумма еще и больше чем с комнаты получится, и всегда можно отложить меньше, или вообще перестать откладывать, если сократят.
Ну и она попробует 20 тыс. в месяц стабильно расходовать на квартиру, то есть аренда+накопления.
Во-общем, разум взял верх...

Аноним автор темы: а мама копит ей на первый взнос пока есть возможность

нда...
но хоть кредит закроют, уже хорошо))))

Аноним автор темы: если мама будет ей на счет три года по 30 тыс. откладывать, а не банку платить, то сумма еще и больше чем с комнаты получится,

не ЕЙ, а СЕБЕ на счет. хватит уже глупостей.

Аноним автор темы: комнату продают, закрывают мамин кредит.

Слава Богу!

Яблоко: но хоть кредит закроют, уже хорошо))))

Аноним автор темы: Во-общем, разум взял верх...

Яблоко: не ЕЙ, а СЕБЕ на счет. хватит уже глупостей.

+++++

Автор, не в мужиках счастье. Пусть делает, что считает нужным. Ситуация будет меняться - будет и она что то делать.

Опоздала )))))

если она в комнате родит - там и останется на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы