Мама, сестра и квартира. Конфликт.

Scorpion`s Queen: Кирпич упадет - страховку выплатят.

если насмерть, то да. Но ведь последствия бывают разные. От всего застраховаться нельзя. И причем тут вообще квартира новая и мамина смерть?
по этой логике надо было костьми ложиться и не дать маме лезть в первый кредит, ведь вдруг уволят. (работа же она в этом мире. Уволили и хоть в петлю).

Scorpion`s Queen,

Scorpion`s Queen: лучше не дать людям залезть в долговую яму, всяко больше пользы, чем от "я жэ говориииила"

+++
мама не просто так вам тогда еще долечку отписала. берегите маму, она мудрый человек.

мать не зря автору 1/10 отписала. не зря. она предполагала, что старшая дура, а сама она слишком поддается влиянию.

Пельмеshка: работа же она в этом мире

ну для многих людей предпенсионного возраста работа одна, да
кому нужен пенсионер с кредитами?
молодые найти не могут, ну и так, для размышления на е1 (наш местный сайт) - 120 тыс. резюме и 5,8 тыс. вакансий
се ля ви

Scorpion`s Queen: кому нужен пенсионер с кредитами?

ну отравить тогда маму, че
че вы панику разводите? мама работает, кредит платит, шо за паника? Сестра тоже может и сама себя будет содержать и за квартиру платить. автора послушать, так все полные идиоты, кроме нее. Не понятно как до своих лет только дожили.

Автор,милая,я понимаю ваши переживания,у меня похожая ситуация,только сестре 21 и у нее не работающий отсидевший парень. С бабушки уже все соки вытянули,съехать решили и ребенка делать на съемной квартире ценой в 8000,при зп сестры в 7.
Бабушка согласилась помогать,хотя я просила/ разговаривала и т.д.
Но я далеко,а ее "хочу" решает все.
Я решила что это выбор бабушки,хотя ее безумно жалко

Пельмеshка: Сестра тоже может и сама себя будет содержать и за квартиру платить.

если она одна без иждивенцев в 35 неспособна ни заработать, ни мужика найти, что вдруг изменится, если она еботеку оформит?
я понимаю, что каждый живет, как хочет. но опасения автора очень оправданы, имхо.

курить...: никто не оценит, поверьте.

ну да, она сейчас упрется рогом против продажи комнаты, на нее всех собак свесят.
Я о том, что можно дважды хорошей побыть, с горькой усмешкой написала. Ну нет против лома приема. Только уступить.

курить...: нафиг надо всю жизнь на своей шее тащить всех авантюристов?

от булки хлеба или тарелки супа не разорится. На просьбы о бОльшем, сказать: я вас предупреждала, помочь больше не чем.

Автор, вот заработает ваша сестра на квартиру годам так к 45, а рожать то уже поздно. И вы останетесь виноватой, что ваша сестра так и не станет никогда мамой. Не тяжело будет с таким камнем жить дальше?

АнониМ,
Мимими

Scorpion`s Queen: лучше не дать людям залезть в долговую яму, всяко больше пользы

Сестра и мама взрослые люди - пусть сами решают квартирный вопрос. Сестра своим правом вето на 1/10 не должна мешать. Пару раз расклад сделала, показала опасные места двух кредитов и декретов и т.д. Если люди сами решили, то сами пусть и действуют. Правильно сказали, квартиру можно сдать в аренду и съехаться с мамой на период безденежья.

АнониМ,
а почему автору должно быть стыдно? это прежде всего жизнь сестры, автор ей не мешала своевременно заняться личной жизнью, у неё мужей потенциальных не уводила

самый лучший ник: Если надо, то и на себя возьму для неё ипотеку.

так вам муж до банка не даст дойти! Или вы его больше не увидите. Что за глупости то - за дееспособного взрослого ипотеки брать.

самый лучший ник: я решу сама на том простом основании, что я Мать!

факт деторождения не означает автоматически факта резкого прибавления ума и сообразительности... вон у автора маман какие финтиля исполняет... финансовая безграмотность и авантюризм пышным цветом..

АнонимКа: Автор, вот заработает ваша сестра на квартиру годам так к 45, а рожать то уже поздно.

Да кто ж ей мешает сейчас родить, живя в комнате!

АнонимКа: Сестра своим правом вето на 1/10

не зря была наделена, ИМХО

Пельмеshка: че вы панику разводите? мама работает, кредит платит, шо за паника?

Катя, ты мне напоминаешь тех, кто пишет в темах "рожайте , Бог дал зайку, даст и лужайку".

Аноним: Да кто ж ей мешает сейчас родить, живя в комнате!

+++

Аноним автор темы: Пельмеshка:да причем тут ипотека и мамина квартира? она платит и будет платить свой кредит, еще и потребительский вроде. С чего у нее квартиру отбирать то??

вы читать то не умеете что ли? ипотека у мамы под залог ее квартиры.

сижу уже ржу в голос....пельмень непробиваем, ага...

BишИнка: финансовая безграмотность и авантюризм пышным цветом.. вот нечего больше добавить.
И мимими в большинстве комментов.

а все туда же - кризись, кризись...

я бы не лезла к сестре - пусть что хочет, то и делает. вы матери своей поможете, если что. сестре тоже. для этого и нужна семья.
Вон, мне чужие люди помогают, спасибки им большое! а тут семья!
Треш это когда люди живут на пенсию бабульки, так как стыдно идти работать продавцом, а ипотеку платить нужно.

Яблоко: мать не зря автору 1/10 отписала. не зря. она предполагала, что старшая дура, а сама она слишком поддается влиянию.

вот, и я про это. квинтэсенция юмамского большинства мнений.

аноним: вы матери своей поможете, если что. сестре тоже. для этого и нужна семья.

для чего нужна семья? чтоб ехать на самых безотказных?

аноним,
Ага ,тащить на себе безмозглую сестру.И не удивительно ,что у нее в 35 лет ни ребенка ,ни котенка ни мужика на горизонте.

Scorpion`s Queen: ля чего нужна семья? чтоб ехать на самых безотказных?

куда ехать? сестра сама же работает, я не увидела, что она тунеядка злостная.

Аноним: Ага ,тащить на себе безмозглую сестру.И не удивительно ,что у нее в 35 лет ни ребенка ,ни котенка ни мужика на горизонте.

чего злые такие? был опрос на юматери - про приобретение недвижки. дак вот у многих был стартовый капитал. редко женщины все сами-сами.
Я восхищаюсь теми, кто помогает своей родне, оказавшейся в сложно жизненной ситуации. Ясно что не последний рубль тратят. Но иногда это просто нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы