Мама, сестра и квартира. Конфликт.

Пельмеshка: я поняла, но почему она должна переставать платить то?

потому что может наступить период безденежья связанный с чем угодно, и наступает извечный вопрос - где деньги, зин

если сестре рожать приспичило - пусть рожает в коммуналке, не смертельно
а если шибко ипотека нужна - пусть мамин долг выплатит, тогда и ипотеку берет
всё ИМХО

Пельмеshка,

Пельмеshка: дааа, самый родной человек крайне необходим каждому ребенку

я подобные темы всегда стороной обхожу))))

Два кредита это перебор.

Аноним автор темы: это ипотека под залог другого жилья, долг огромный, около 1 млн. точно не знаю сколько осталось.

так и осталось более ляма выплатить при таком платеже.

Scorpion`s Queen: если сестре рожать приспичило - пусть рожает в коммуналке, не смертельно
а если шибко ипотека нужна - пусть мамин долг выплатит, тогда и ипотеку берет
всё ИМХО

++++

Автор, плиз, скажите, кем работает ваша мама. Можно в личку

Scorpion`s Queen,
А если маразм накроет, то это уже совершенно иные обстоятельства, от которых, кстати никто не застрахован. В данной конкретной теме мы обсуждаем взрослых, психически здоровых, людей.
П.С. Можно без придыхания.

Narxayat: Автор, плиз, скажите, кем работает ваша мама

мама на гос. службе, а там сейчас сокращения

самый лучший ник: В данной конкретной теме мы обсуждаем взрослых, психически здоровых, людей.

я честно говоря для того и тему завела, что удостоверится в правильности своих действий. Мне иногда тоже кажется, что все хорошо и все может получится. Вроде пока мужика найдет, пока забеременеет, пока родит, может мамин кредит уже и закончится, может у сестры мужик появится, который захочет за кредит платить, а вдруг вообще ни мужика не найдет ни ребенка не родит, дак хоть жить будет в приличных условиях. Но время сейчас такое не стабильное, прямо страшно...
с другой стороны правильно написали, уйдет в декрет, нечем будет платить, то продаст квартиру, закроют мамин кредит остатками и будут жить вместе в троем у мамы в квартире. Чего вообще лезу?

самый лучший ник,
Мне кажется, тут только один адекватный, взрослый, психически здоровый людь

с другой стороны, чего ее раньше не накрыло с ипотекой, а именно сейчас в кризис, не раньше не позже...

Аноним ,
Спасибо, просто показалось, что я её знаю),

Аноним ,
Не даваейте сестре продать комнату пока не покроет мамаин кредит.

Scorpion`s Queen: а вот от того, что её на пенсию отправят - нет страховки

ну так и кирпич на голову может упасть

Scorpion`s Queen: от этого есть страхование жизни

от кирпича страховки нет))

Аноним автор темы: и все может получится

что вы, что вы. Куда ей неудачнице

Аноним автор темы: Чего вообще лезу?

лучше поздно, чем никогда))

Пельмеshка: от кирпича страховки нет))

Катя, у тебя сегодня чего вообще случилось?
Кирпич упадет - страховку выплатят.
А от сокращения на работе или сокращения з/п неееет страховкиииии. Один вариант останется - меньше кушать.

Автор, я не увидела может, а сестра сейчас помогает маме выплачивать кредит? Зарплата в 40тр вполне позволяет. Или Мама все сама.?

Яблоко: пусть делают, что хотят.

Аноним автор темы: с меня просят подписать бумаги на продажу комнаты, там моя доля 1/10, мама при покупке так подстраховалась, зная характер сестры. Мне там ничего не принадлежит.

Подписывайте. Не ваше имущество.
Взрослые женщины имеют право набивать себе шишки и заработать свой опыт.
Зато вы потом скажете, что вы были правы в случае плохого исхода. Тьфу-тьфу-тьфу.

mikka,
Ни копейки не платит.Даже дог ао комуналке мама оплачивает.

Аноним автор темы: я честно говоря для того и тему завела, что удостоверится в правильности своих действий.

я бы автор, на вашем месте, не лезла бы в бутылку.
Дайте им продать комнату, пусть, что хотят делают. Если не смогут платить, будете помогать продуктами, чтоб с голоду не сдохли. В этом случае вы будете хорошей два раза - что не противились продаже, и что не даете голодной смертью помереть родственникам.
Простите, что так цинично, но лично я другого выхода не вижу, когда люди сами готовы себе петлю на шею набросить.

Как пример, есть у нашей семьи знакомая. Ей моя мама еще когда та работала, советовала продать трехкомнатную квартиру, куда ей одной такую площадь, положить деньги по разным банкам, купить однуху. Та отнекивалась, а в конце вообще высказала, что моя мама чуть ли не претендует на ее жилплощадь, маразм обострился. Хотя та по дружески ей советовала и очень переживала за нее. Говорила мне также: не сможет платить за квартиру, она же ко мне за помощью придет.
В результате: они разругались, перестали общаться, подруга вышла на пенсию, на оплату квартиры уходит почти вся пенсия, она почти по помойкам пошла, зато налетели родственники (у нее близких нет, там понаехали дальние), заселились в две комнаты, ждут, когда она скердыкнется. Денег ей не дают. А так бы жила в однушке, получала бы пенсию, снимала проценты в банке, и в ус бы не дула.

Аноним: Даже дог ао комуналке мама оплачивает.

нет, долг оплачивает она сама, но сам факт, что даже коммуналку не хочет платить вовремя, по пол года квитанции не оплачены...

В таком случае правильно уже кто-то написал, садимся, берём бумажку, ручку и расписываем доходы/ расходы 1). сейчас, 2). при двух кредитах, 3). при двух Кт и декрете , ну там ещё куча вариантов. Чтобы подписаться на такую авантюру , надо быть совсем без головы. Маму берегите!

Пчелка-Майка: В этом случае вы будете хорошей два раза

никто не оценит, поверьте.

Пчелка-Майка: что не даете голодной смертью помереть родственникам.

нафиг надо всю жизнь на своей шее тащить всех авантюристов?

АнонимКа: Зато вы потом скажете, что вы были правы в случае плохого исхода.

ну и нафига это автору? ИМХО, злорадствовать это вапще за гранью
лучше не дать людям залезть в долговую яму, всяко больше пользы, чем от "я жэ говориииила"

курить...: никто не оценит, поверьте

курить...: нафиг надо всю жизнь на своей шее тащить всех авантюристов?

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы