Мама, сестра и квартира. Конфликт.

НефтЪ®: Автор, кстати, вы за свои номинальные 1/10 маме помогаете кредит платить? Ну, на эти 1/10?

а автор пользуется этой 1/10? может ей сеструха за пользование чужой жилплощадью отстегнет, тогда автор матери их заплатит

самый лучший ник: Кому из них надо помогать, а кому нет я решу сама на том простом основании, что я Мать!

а если маразм накроет? или у Материиии (с придыханием!!!) такого не бывает?

Аноним автор темы: дак конечно проще

вам проще, вы и переезжайте, а они сами решат как им жить

Пельмеshка: третий раз, единственное жилье не заберут и мама сама гасит кредит.

маму могут тоже сократить и гасить ипотеку будет не чем, и при ипотеке единственное жилье забирают, после погашения долга маме самой только на комнату в общаге хватит.

Пельмеshка: она платит и будет платить свой кредит, еще и потребительский вроде. С чего у нее квартиру отбирать то??

тебе писятпять раз написали, что мать ЗАЛОЖИЛА СВОЮ КВАРТИРУ. ты читать разучилась?

аноним: а автор пользуется этой 1/10?

пользуется, вот сейчас палки в колеса за счет своих 1/10 вставлять собралась.
Не удивлюсь если налом потребует выделить ее кусище.

Пельмеshка: да причем тут ипотека и мамина квартира? она платит и будет платить свой кредит, еще и потребительский вроде. С чего у нее квартиру отбирать то??

вы читать то не умеете что ли? ипотека у мамы под залог ее квартиры.

Scorpion`s Queen: а если маразм накроет? или у Материиии (с придыханием!!!) такого не бывает?

это дело матери

Яблоко: тебе писятпять раз написали, что мать ЗАЛОЖИЛА СВОЮ КВАРТИРУ. ты читать разучилась?

ну ты видимо тоже, если с чего то связываешь ипотеку и квартиру матери. которая спокойно себе платит кредит и не понятно с какого перепуга ей переставать это делать и терять квартиру эту

Аноним автор темы: вы читать то не умеете что ли? ипотека у мамы под залог ее квартиры.

и почему она должна ее терять? проснется и решит, что больше не хочет платить кредит?

Аноним ,
ну так автор, чо там с вашей помощью маман в ее кредите на вашу 1/10?

Пельмеshка: если с чего то связываешь ипотеку и квартиру матери. которая спокойно себе платит кредит и не понятно с какого перепуга ей переставать это делать и терять квартиру эту

Катя, соберись
мать заложила свою квартиру, чтоб купить комнату доченьке. платить ей (матери) по 30(!) тыщ ещё 3 года. ей счаз 53, пензия на горизонте.

Пельмеshка: и не понятно с какого перепуга ей переставать это делать и терять квартиру эту

например, на работе выгонят на пенсию через два года
вариант?

НефтЪ®: ну так автор, чо там с вашей помощью маман в ее кредите на вашу 1/10?

ни как, оттяпала на халяву бешеный кусок коммуналки, нет мне прощения.

Аноним автор темы: дак жили уже вместе, она маму чуть до инфаркта не довела, после этого мама влезла в кредит и отселила дочь. Сестра не аморальная, не алкашка, ничего такого, просто у обеих очень сложные характеры и они каждый день ругались.

Вот при таком раскладе - предложила бы сестре погасить долг мамы за коммуналку, а потом брать на себя ипотеку и покупать то, что хочется. И да, не подписала бы согласие на продажу своей 1/10, пока не выполнено это условие.
Потому что в случае плохого развития событий мама придет к вам, больше ей некуда будет идти, а сестру она выгнать не сможет.

Яблоко: мать заложила свою квартиру, чтоб купить комнату доченьке. платить ей (матери) по 30(!) тыщ ещё 3 года. ей счаз 53, пензия на горизонте.

я поняла, но почему она должна переставать платить то?

Scorpion`s Queen: например, на работе выгонят на пенсию через два года
вариант?

ну так наверное тогда и думать? она ведь еще и заболеть может и умереть, о боги. Причем тут закидоны сестры то? потерять платежеспособность она может независимо от покупок дочерью квартир и рожания детей.

Нюcька: предложила бы сестре погасить долг мамы за коммуналку

а сестра послала и все

Пельмеshка,
Маму автора могут сократить в любой момент,кто будет оплачивать кредит в 30 тр ? Вы?

Пельмеshка: это не моя логика, это законодательство.

законодательство применимо только к единственному жилью не взятому в ипотеку, если ипотечное -отберут
У моего мужа сестра такая же до...ка. ЕЙ 3О лет, прыгала , скакакла - всю зарплату на платишки, туфельки тратит. Родители ей квартиру снимают, денег ей постоянно дают. ТА вечно несчастная, жизнью обиженная - хамка отменная, друзей нет, принца найти не может -запросы высокие, только не понимает, что состоятельному человеку нужна либо ровня, либо дева молодая без нервов.
и тут тема недавно всплыла - собираются ей родители брать хату в ипотеку, взнос - 250 тысяч подготовили - это деньги между прочим с продажи бабушкиного домика, который обещали они разделить между детьми, а теперь все доченьке.
Охренеть, она съемную то хату тянуть не может, родители ей оплачивают, между прочим, скоро пенсионеры, а тут на десятилетия, под 25 тыщ ежемесячно.
Бесит, потому что если что, прибегут к нам с мужем - денег надо дать Д., потом отдадим(они отдадут ) , а эта .даже пальцем не шевелит. Сапожки купит на всю зарплату и потом с родителей тянет и меня бесит

Аноним автор темы: ни как

а чо так?
Вы ж о мамке так печетесь, так печетесь...аж спать не можете
т.е. вы не делаете того, за что чморите сестру?
Вот ей боху, правда ведь что люди терпеть не могут в других свои пороки

Аноним: Маму автора могут сократить в любой момент,кто будет оплачивать кредит в 30 тр ? Вы?

причем тут покупка квартиры?

аноним: Бесит, потому что если что, прибегут

много раз уже прибегали?

Пельмеshка: я поняла, но почему она должна переставать платить то?

в стране кризис, пенсионеров сокращают первыми.
Я просто считаю, что сейчас не время. Пусть берет ипотеку через 3 года, когда у мамы не будет кредита.

Пельмеshка: потерять платежеспособность она может независимо от покупок дочерью квартир и рожания детей.

если у сестры не будет другого кредита, то будет погашать мамин за свою комнату. И мама кстати на это рассчитывала, когда брала кредит и с сестрой это обсуждала.

в похожей ситуации с братом пришлось

Аноним автор темы: только конкретно нагадить в их планах с продажей комнаты, там есть моя чисто номинальная доля, 1/10. После этого я буду самая плохая, но хоть деньги будут целы.

именно потому, что

Аноним автор темы: в случае чего за помощью они придут как раз ко мне с мужем,

ох, сколько гадостей я выслушала!
ничего, время всех рассудит.

Аноним автор темы: мама при покупке так подстраховалась, зная характер сестры. Мне там ничего не принадлежит. мама- молодец, не зря так сделала. теперь ваш ход, не ошибитесь, мама вам все карты обозначила.

Аноним автор темы: Я просто считаю, что сейчас не время.

а почему они должны жить так, как считаете вы?

Аноним автор темы: И мама кстати на это рассчитывала, когда брала кредит и с сестрой это обсуждала.

это их дело, пусть сами и разбираются.

курить...: в похожей ситуации с братом пришлось

дааа, самый родной человек крайне необходим каждому ребенку

Пельмеshка: она ведь еще и заболеть может и умереть, о боги.

от этого есть страхование жизни
а вот от того, что её на пенсию отправят - нет страховки

Аноним: Маму автора могут сократить в любой момент

и это тоже
молодых-то сокращают вовсю и зарплату урезают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы