Мама, сестра и квартира. Конфликт.

Аноним: вам тоже наверно обидно что мама так сестре помогает, а вы такая самостоятельная и все сама сама. ну вот так сложилось

раньше было обидно, когда мы за свою ипотечную пол зарплаты отдавали, а сестре подарок, а сейчас, когда у меня у самой 2-е детей я маму понимаю и мне не жалко. Но помощь то должна быть соизмерима с доходами.

Пельмеshка: Ну придет сестра к маме жить, э
то их дело и сложности.

дак жили уже вместе, она маму чуть до инфаркта не довела, после этого мама влезла в кредит и отселила дочь. Сестра не аморальная, не алкашка, ничего такого, просто у обеих очень сложные характеры и они каждый день ругались.

Яблоко: с того, что мать СВОЮ квартиру заложила ради покупки комнаты доченьке. и доченька долг гасить не намерена.

третий раз, единственное жилье не заберут и мама сама гасит кредит.

НефтЪ®: При самом худшем раскладе сестра вернется к маме жить со сдачей после продажи ипатечной квартиры когда не сможет платить.
Ну и маман при своем кредите для комнаты.
Все.

Аноним автор темы: Все равно поедет жить к маме, а ипотечную квартиру в лучшем случае сдаст за 15 тыс., то есть маме придется содержать ее с ребенком и еще ипотеку за ее хату доплачивать.

ну почему же
плюс еще 15 пособие
итого своих 10 остается плюс мама поможет

Аноним автор темы: Родить можно и в комнате и если так сильно припрет, то переехать к маме, а комнату сдать, хоть какие-то деньги будут.

абсолютно одинаково получается из-за разницы в аренде

вот знаете, автор,
есть у меня такое ощущение, что вам просто хочется любыми способами подговнить сестре
заслуженно это или нет, не знаю

Аноним автор темы: раньше было обидно

да вас и сейчас колбасит

Аноним автор темы: дак жили уже вместе, она маму чуть до инфаркта не довела, после этого мама влезла в кредит и отселила дочь. Сестра не аморальная, не алкашка, ничего такого, просто у обеих очень сложные характеры и они каждый день ругались.

это не ваше дело и не ваша жизнь. Со своими детьми разбирайтесь, а мама уж со своей сама.

Жду трамвая): есть у меня такое ощущение, что вам просто хочется любыми способами подговнить сестре

и привлечь к себе внимание мамы. Видимо автора она недолюбила.

Пельмеshка: единственное жилье не заберут и мама сама гасит кредит.

ты с чего это взяла? конечно заберут. иначе бы ипотеки никому не давали. жилье у мамы в залоге. это основное.

Яблоко: конечно заберут

нет, единственное забрать не могут

Иногда мне кажется, что люди-придурки. Тоже есть такая тётя на работе, с заработком на всю семью 50 тысяч и двумя иждивенцами влезли в ипотеку на квартирку в центре трешку (ну красиво жить не запретишь), так платежи по ипотеке конские, 15-20 лет...всю их орду вместе с мужем содержат родители...можно же поскромнее взять квартирку и не в центре, но НЭТ ЭТИМ ЛЮДЯМ НАДО!любой ценой тут и сейчас. Даже если Ваша мама почку продаст систер на всё пойдет, чтобы это благо у неё было, хоть по уму не заслужила она этого, не заработала. Даже эту комнату не заработала.

и причем тут вообще квартира мамы? она платит за комнату и будет платить, кто и с чего собрался забирать ее жилье то? даже если бы и мог

Germiona: разрешение на продажу комнаты лучше не подписывать, пока не будет выплачен тот кредит, под который заложена мамина квартира.

Полностью согласна, так и сказать сестре! И пусть обижается и мама, и сестра! Пусть берет кредит на себя, гасит долг за комнату. Выплачивает кредит и покупает ,что хочет. У мамы какая квартира? Может проще ей к маме переехать, если родит, а комнату сдавать?!

Пельмеshка: единственное забрать не могут

т.е. дают ипотеку под залог квартиры, но забрать её не могут? так, по твоей логике?
весь смысл залога в чем тогда?

Яблоко: так, по твоей логике?

это не моя логика, это законодательство.

НефтЪ®: При самом худшем раскладе сестра вернется к маме жить со сдачей после продажи ипатечной квартиры когда не сможет платить.
Ну и маман при своем кредите для комнаты.
Все.

комнату сейчас за ту же цену не продашь, максимум 1 млн., то есть 300 тыс. уже теряются. И мама все таки хотела пожить одна в спокойствии, а в результате, пол зарплаты отдавала за комнату сестры, а сестра опять будет жить с ней и еще и с ребенком.

Nur_ka: Распишите маме в цифрах масштаб авантюры в которую она лезет, за три года 300 000 выплатили, с новой квартирой будет 3 000 000 плюс проценты, она сколько планирует быть работоспособной?

в том то и дело, что сейчас мама свято верит, что больше ее помощь не потребуется, что сестра сама справится, а то, что та рожать собралась, дак еще типо не факт, что родит, а если родит, то муж будет.

Разве не слышали, что в кризис самое лучшее это пересидеть в декрете и ещё успеть схватить ипотеку по льготным процентам

Пельмеshка: да с какого мама то на улице уже?

Пельмеshка: и что вообще за проблема? родит, мама будет сидеть с ребенком, а сестра зарабатывать на всех

30 за проданную комнату и ипотеку за однуху в новостройке сестра платить из своих 42 тыс будет? и жить всем табором в однухе, где доча счастье строить собралась, видимо с одноразовым каким-то мужиком только для деторождения ибо в одной комнате с мамой никакого секса у нее не будет
имхо не подписывать ничего и пусть сестра сначала долг за комнату погасит, чтоб мать на улицу не выкинули если платить не сможет, потом когда будет хоть одна хати не в залоге можно и с продажами-ипотеками играться, на улице уже обе не останутся

Пельмеshка: это не моя логика, это законодательство.

тогда я думаю тебе надо несколько глубже с ним ознакомиться, что бы народ, который вообще не в курсе, в заблуждение не вводить.

Пельмеshка,
В статье 446 ГПК сказано, что лишать единственного жилья заемщика запрещено. Но это правило не распространяется на ипотечные квартиры. Если клиент, оформивший жилищный кредит, его не погашает, то банк имеет полное право продать залоговое имущество и закрыть просрочку. Единственное это жилье или нет – никого не волнует.

Ну накинулись все!
Я своей сестре помогаю и она мне.
Если надо, то и на себя возьму для неё ипотеку.
А тут, у автора помощи не просят вовсе. Сами обходятся как могут.
И да, я считаю, что мать сама лучше знает что ей делать.
Ни сейчас, ни в возрасте 50+ я своих детей слушать не стану. Кому из них надо помогать, а кому нет я решу сама на том простом основании, что я Мать!

Аноним автор темы: И мама все таки хотела пожить одна в спокойствии,

а вот этот вопрос они точно должны решать без вашего участия.
Автор, кстати, вы за свои номинальные 1/10 маме помогаете кредит платить? Ну, на эти 1/10?

автор - сесть втроем и задать каждой 1 вопрос- что ты будешь делать, если не сможешь платить свой кредит...твой план действий
пусть и мама и сестра четко скажут, как будут действовать
не обсасывать, что все нормально, смогут платить и т.п., а именно все, не можешь платить
чтоб распределились, какую из квартир будут продавать и кто у кого будет жить
после этого можно и дать сестре строить свое будущее (если их планы на случай шваха вас устроят)

Пельмеshка: нет, единственное забрать не могут

продать и погасить кредит заставят, на остаток она может купить себе комнату или халупу в области

самый лучший ник: Я своей сестре помогаю и она мне .

самый лучший ник: . Сами обходятся как могут.

автор может не соглашаться на продажу комнаты.

Жду трамвая): абсолютно одинаково получается из-за разницы в аренде

в случае с ипотекой у сестры остается на жизнь с ребенком 10 тыс., а если рожать в комнате и потом переехать к маме, то пособие 15 тыс. +7 тыс. с аренды, то есть уже 22 тыс.

sntagil: У мамы какая квартира? Может проще ей к маме переехать, если родит, а комнату сдавать?!

дак конечно проще, я не понимаю, почему этот вариант у них отметается сразу.

Аноним автор темы: мама все таки хотела пожить одна в спокойствии, а в результате, пол зарплаты отдавала за комнату сестры, а сестра опять будет жить с ней и еще и с ребенком.

а мама идиотка, без вас не разберется как ей жить и во что ввязываться?

НефтЪ®: что бы народ, который вообще не в курсе, в заблуждение не вводить.

я не здесь не платными консультациями занимаюсь, кому надо тот и идет и знакомится

Яблоко: Но это правило не распространяется на ипотечные квартиры.

да причем тут ипотека и мамина квартира? она платит и будет платить свой кредит, еще и потребительский вроде. С чего у нее квартиру отбирать то??

Аноним ,
Автор не подписывайте докумены на прдажу комнаты.Объявите сестре и пуст губы не раскатывает.Пусть сама напрягается,закроет мамин кредит и пусть хоть 4 ипотеки на себя берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы