Мама, сестра и квартира. Конфликт.

автор, ваша мама и сестра конечно не очень разумно поступают, планируя такие кредиты. но вы поймите, сестра у вас не покупку квартиры планирует, а свое лучшее будущее- в котором квартира неотъемлемая часть. ну вот торкнуло ее, будет квартира- родит ребенка и прочее, муж может будет. а вы сейчас своими разумными советами только злость вызываете.
вы младше, есть муж, дети поди есть? жилье отдельное
а мама чисто по женски сестру жалеет, вы то уже в ее глазах устроены и состоялись.
полезете сейчас во все это- велик шанс что до конца жизни вам поминать будут как не дали личному счастью сестры состоятся.
вам тоже наверно обидно что мама так сестре помогает, а вы такая самостоятельная и все сама сама. ну вот так сложилось

Кобра: ну а кто потом будет маму с улицы себе забирать или рассчитываться за сестру?

Scorpion`s Queen: а вот пенсионрека-мама на улице - будет головной болью уже автора

это уже все домыслы. На улице мама и так может остаться, из за любого форс мажора, что теперь, не жить.

Катерина: А ипотека 25тр. Плюс 2 ребенка

Катерина: совместная 50-60тр, работали в одном месте

ак с головой дружить надо, чтоб с таким доходом и иждивенцами ипо брать в 25 тыр.....

Nur_ka: а сколько комната стоит, что за нее платят, платят и еще миллион остался?

1,3 млн. покупали около 3 лет назад.

Потолковый Лампонюх: а по-моему систер у вас ваще в шоколаде

тоже заметили, да?

Germiona: Хорошо у сестры с зарплатой

относительно хорошо для одного человека, в среднем 42-45 тыс. с этого не по шикуешь.

Аноним: вы младше, есть муж, дети поди есть? жилье отдельное
а мама чисто по женски сестру жалеет, вы то уже в ее глазах устроены и состоялись.
полезете сейчас во все это- велик шанс что до конца жизни вам поминать будут как не дали личному счастью сестры состоятся.
вам тоже наверно обидно что мама так сестре помогает, а вы такая самостоятельная и все сама сама. ну вот так сложилось

вот да

самый лучший ник: Поймите и вы её. 35 лет! Возраст поджимает.

прекрасная логика. только 35 - не 20, к этому возрасту если не приобрел себе что-то - то уже и вряд ли получится. чем она думала до этих 35? вопрос.

впечатление судя по рассказу такое, что сестра, взяв ипотеку, тут же найдет спермодонора и усядется в декрет, сказав доброй маме ОЙ а я не могу пока платить, помогииите. и мама ваша, похоже, лоб расшибет для этого. а потом ОЙ уменяжеребенок я же его содержу, платить нечем, помогиииите... и так далее.
может, совет поганый, но насколько я понимаю, СБ банков связывается с родственниками заемщика и опрашивает? вот сказать им, что ли, что у сестры нестабильная работа, или декрет в планах, или еще что-то такое...
с одной стороны, самое верное - не лезть. потому что и сестра, раз ей так прижало, своего добьется, да и "бедная" мама, как бы ее это ни ущемляло, все равно полезет ее спасать. кто везет - на том и едут.
а с другой стороны, если они обе не справятся, то ясен пень, у кого будут помощи выпрашивать...

Аноним автор темы: тоже заметили, да?

а вам прям вот неймется
и правильно сказали, у мамы квартиру никто не заберет, она единственная. Ну придет сестра к маме жить, э
то их дело и сложности.
Но как то люди живут и платят ипотеки, видимо чудом.

канеш
нихрена себе алтын всё мамо купило

Пельмеshка: это все игрища сестры и мамы, их устраивает и ради бога, вам то какое дело?

Кобра: а кто потом будет маму с улицы себе забирать

вот именно, маму на улице я не оставлю, но я не хочу жертвовать своим комфортом ради фантазий сестры.

Аноним автор темы: маму на улице я не оставлю

да с какого мама то на улице уже?
автор, займитесь своей жизнью и отцепитесь от сестры с мамой. Они САМИ разберутся. Хотя вам и кажется, что без вас, самой умной, это и не возможно

Аноним ,
Вот пусть сестра маму к себе и забирае в случае форсмажора.Обговорить эту ситуацию заранее,чтоб на вашу помощь и сострадание не расчитывают.

Маме пора о себе думать, на пенсию не сильно то прожить можно, а работать с каждым годом всё тяжелей будет. А сестра если не устроила свою личную жизнь до 35 лет, то и в новой квартире ей ничего хорошего не светит, родить можно было "для себя" и в комнате, было бы большое желание. А судя по тому, что она инфантильный эгоист, то и ребёнка она маме сбагрит. У таких вечно всё через пень-колоду. Влияйте на свою маму, но не надо ультиматумы ставить.

Джезва: А кто мешал сестре до 35 лет личное счастье построить?

да понятно все это. кто вообще мешает в коммуналке личное счастье строить? это все тараканы. но если они к 35 не вывелись, так уж все мне кажется. а мать жалеет. дочь ведь

а вот это прекрасный пример в темах где голосят о необходимости родить второго ребенка, что бы у первого был кто то родной

по- моему, Вам просто обидно, что сестре все с неба валится, а она не ценит. В то время, как Вы сами лапками сметану взбивали всю жизнь.
Я бы посадила маму и сестру рядом и сказала, что все подпишу, делайте что хотите. Но на меня не рассчитывайте. Совсем. И пусть мама с сестрой дальше играют в свои игры. Это не Ваша жизнь.

погодьте, автор, я чот не поняла чего вы так переживаете.
При самом худшем раскладе сестра вернется к маме жить со сдачей после продажи ипатечной квартиры когда не сможет платить.
Ну и маман при своем кредите для комнаты.
Все.

и что вообще за проблема? родит, мама будет сидеть с ребенком, а сестра зарабатывать на всех. Тут же вот твердят, что с детьми появляется смысл пахать, сыпятся деньги, всех повышают и все прочее.

Радмила: В то время, как Вы сами лапками сметану взбивали всю жизнь.

мы пока не знаем чего там автор навзбивала, так что не будем ей авансово распевать дифирамбы.

Я понять не могу почему мама все кредиты сестры сама оплачивает?Автор возьмите тоже кредит повесьте на маму и пус ь сестра знает ,что расчитывать ей не на что.

Пельмеshка: да с какого мама то на улице уже?

с того, что мать СВОЮ квартиру заложила ради покупки комнаты доченьке. и доченька долг гасить не намерена. а платить ещё дохерища. по 30 тыщ в месяц. маме перед пензией.

Пельмеshка: автор, займитесь своей жизнью и отцепитесь от сестры с мамой. Они САМИ разберутся. Хотя вам и кажется, что без вас, самой умной, это и не возможно

нифига они не разберутся, реально надо мозгов не иметь, чтоб в такое влезать
автор, не стоит всё на самотек пускать, ИМХО

Катерина: А чем мешает комната личному счастью?

вы меня спрашиваете? мне не мешала, я в ней и жила когда мужа встретила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы