Мама, сестра и квартира. Конфликт.

самый лучший ник: Так возьмите и сами помогите сестре

а че у ней не так? комнату подарили, работа есть, ни ребенка-ни котенка. куда она деньги просирает?

У вашей сестры безвыходное положение.

а в комнатах уже не рожают? че там безвыходного то?

Кобра: Обалдеть.. Тогда да, мама безумна.

вот и я думаю, не зря она меня тогда в дарственную вписала, сказала ведь еще, чтоб сестра в дальнейшем не продала и не заложила по глупости. А сейчас как раз та самая глупость и есть просто маме видимо ругаться не хочется или реально верит, что сестра выплатит кредит сама. До маразма то далеко еще, ей всего то чуть больше 50-ти.

Аноним автор темы: ей всего то чуть больше 50-ти.

а сестре 35?

У вашей сестры безвыходное положение. Даже если с ипотекой получится - нужны ещё 2-3 года найти мужчину, забеременеть и родить.

чем безвыходное то? комната есть, живи, заводи, рожай. Мы с мужем тоже свою жизнь в комнате начинали и первый наш ребенок в общаге родился и как-то живем, за квартиру свою только недавно расплатились.
Я так -то младшая сестра, мне еще своих детей поднимать, с чего, я сестре то должна стала?

Аноним ,
Здесь только один вариант ,обрабатывать маму.Родить и в комуналке можно.Ипотека то на новую квартиру на кого оформляться будет?

Яблоко: а сестре 35?

маме 53, сестра старшая, первый ребенок.

Аноним: Ипотека то на новую квартиру на кого оформляться будет?

на сестру, маме с ее кредитами уже точно ни каких ипотек не дадут.

Автор , разговаривайте с мамой. Отговаривайте всеми возможными способами. Она попадет в вечную кабалу банку

разрешение на продажу комнаты лучше не подписывать, пока не будет выплачен тот кредит, под который заложена мамина квартира. Хорошо у сестры с зарплатой - пусть поможет матери этот долг погасить, потому уже и распоряжается своим жильем, зная что мать на улицу за долги не выкинут

Аноним автор темы: нужно просто подождать

Чего?
Вы надеетесь ситуация в стране изменится?! %) :(
Лучше не будет ... цены сейчас на жилье падают ...

Аноним автор темы: мамин кредит под залог маминой квартиры

сколько стоит мамина квартира?
Даже если (вдруг!) квартиру за долги придется продавать, то на комнатку в комуналке им останется ...
Пойдут втроем в комуналку (мама, дочь, гипотетический ребенок)

Аноним автор темы: без понятия, брали 1,3 млн на покупку комнаты, сколько -то уже выплатили, сколько не знаю, т.к. платит мама

т.е комната не обременена??

Germiona: Хорошо у сестры с зарплатой

да откуда? если к 35 она даже комнату не купила.

Секуринега: Разве единственное жилье забирают? Комнату в коммуналке или ипотечную квартиру-легко отберут. А мамино жилье-нет

мамино жилье в залоге на покупку комнаты для 35-летней доченьки :(

Ну дак пусть сестра потом и разгребаеться со своими ипотеками.Маме запретить ей помагать,иначе она сначала на маму будет расчитывать ,а потом и на вас присядет.

самый лучший ник: В комнате ей не родить и не поднять ребёнка

гыыыыыы

а по-моему систер у вас ваще в шоколаде

автор, вы единственный здравомыслящий человек в вашей семье, похоже. Маму дожимайте, именно пугайте тем, что под пенсию лет останется на улице из-за глупости сестры м своей дурной благотворительности.
Сестра может и хрущ однокомнатный купить, если так охота свою квартиру, и детей рожать где угодно можно, было б от кого)))) а ей, похоже и не от кого. если у неё царя в голове нет, четко обозначьте свою позицию - вам 1/10 как страховку для мамы оформили, вот вы в моменте и являетесь защитой интересов матери. не подписываете ничего. главное, чтобы мама поняла это. а сестре мозги уже не вложишь, раз такая по жизни хапуга, да ещё и неумная...

Germiona: разрешение на продажу комнаты лучше не подписывать, пока не будет выплачен тот кредит, под который заложена мамина квартира. Хорошо у сестры с зарплатой - пусть поможет матери этот долг погасить, потому уже и распоряжается своим жильем, зная что мать на улицу за долги не выкинут

согласна

это все игрища сестры и мамы, их устраивает и ради бога, вам то какое дело?

Пельмеshка: вам то какое дело?

ну а кто потом будет маму с улицы себе забирать или рассчитываться за сестру? вероятно, автор.

Пельмеshка: это все игрища сестры и мамы, их устраивает и ради бога, вам то какое дело?

до сестры может и никакого, а вот пенсионерка-мама на улице - будет головной болью уже автора

Germiona,
Плюсану
Автор щас у нее с зп хорошо, но не факт что через пол года не урежут. У моей сестры с мужем зп была совместная 50-60тр, работали в одном месте. Платили ипотеку, на жизнь хватало. А с нового года им зп порезали теперь оба получают по 12-15 тр. А ипотека 25тр. Плюс 2 ребенка, тока за счет родительской помощи и выживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы