покупка квартиры для мамы - через полгода или еще полтора ждать-копить?

аноним,

А с другой стороны, а если автор не сможет платить ипотеку, вдруг уволят или еще что-то, все-таки ипотека на 10-15 лет...Первую квартиру продадут и? Автор снова к маме, только уже в СВОЮ законную квартиру.
Если автор уже сделала глупость, то пусть сама теперь и отвечает. Причем тут мама?
А если так смотреть, мама это сделала брату, то сделала, то может сразу маму к брату, автора в квартире одну с ребенком оставить?
Ну вот серьезно, если мама собственник 3-комнатной квартиры, то с какого переполоха ее лишать собственности?

И кстати, если у автора з/п не такая огромная, то как она будет и ипотеку платить, и обе коммуналки и маму содержать? И себя с ребенком не забывать.

Ясно,

Согласна. Ненормально это когда мама имеет трешку, а тут предлагают чтобы она продала квартиру, а автор обе новые оформила на себя и пофиг что маму лишает недвижимости по полной программе, пофиг что может ипотеку нечем будет платить и будут проблемы.
Почему многие взрослые люди пытаются решить вопрос за счет родителей и их квартир...

аноним: т.е брату квартира на блюдечке с голубой каемочкой, а автору и мать дохаживать и ипотеку платить? а ту квартиру которую на мать запишут потом снова с братиком делить? лихо так одному 1,5 квартиры, а второму 0,5 и долги на 15 лет, да еще и содержание и уход за мамой навесить
имхо кто ухаживает и содержит, тот и недвижку получает, а чтоб не было проблем с братом, обе квартиры изначально автору на себя оформлять. она же все равно будет комуналку за них платить и мать содержать, брат то только за наследством придет

+++++
ППКС

Dior75: Ну вот серьезно, если мама собственник 3-комнатной квартиры, то с какого переполоха ее лишать собственности?

вы опять забыли что мама собственник только потому что автор

Аноним автор темы: 3-к квартира в собственности у мамы. я писала отказ по ее просьбе и на это квартиру и на ту что брату досталась. Но ее словам "просто чтобы удобнее документы оформлять"...

Dior75: И кстати, если у автора з/п не такая огромная, то как она будет и ипотеку платить, и обе коммуналки и маму содержать? И себя с ребенком не забывать.

вот у меня те же мысли. И именно поэтому я и предлагаю автору снимать со своей шеи взрослого дееспособного иждивенца и пустить маму в свободное плавание.

Ясно: а на разницу отлично бы жила и по заграницам каталась, часть денег в банк и на проценты жить.

ну эт вы хватанули, той разницы хорошо если лет на 10 хватит с голоду не умереть

аноним,

Тогда, и автору бы пора слезть с шеи матери и подумать о себе, а не о брате которому все сделали и так, значит так мама захотела. Это банальные детские обиды.
Значит - оставить собственность мамы ей.

Аноним,
Разница между однушкой и трешкой 2-2,5 млн. Под проценты в банк, это 18-20 тр ежемесячно. Плюс пенсия мамы. Вполне норм.

аноним,

Ну так, это не дает автору право выкачивать из мамы все имущество. А тут получается продаем трешку, все на себя, а маму пускаем пожить, а потом вполне возможно что еще будем напоминать что тут хозяйка теперь не она.
Даже если бы автор и не отказалась от доли, то вот пусть часть денег забирает, остальное покупает маме квартиру и оформляет на нее. А сумму от своей доли - на свою собственную ипотеку со своей квартирой.
У автора бы все равно не было бы всей квартиры, даже если бы не отказалась она.

Вам не надоело в обиженку играть. Все как дети: почему брату купили мороженку, а мне нет? Я тоже хачууу и истерика с топаньеи и валянием на полу.
Почему, детей рожать, так взрослые тетки, а решать квартирный вопрос- так ляльки, которым родители все должны?

Dior75: Тогда, и автору бы пора слезть с шеи матери и подумать о себе

она имеет право жить в той квартире, может разделить счета и содержать только себя и ребенка, но ведь маман такой вариант не устроит. где она сидит на шее матери? когда платит коммуналку за всю квартиру в которой у нее только право проживания есть и где она не собственник? когда матери продукты и лекарства покупает? это так теперь на шее у родителей сидят? ну-ну

Ясно: азница между обрушены и трешкой 2-2,5 млн. Под проценты в банк, это 18-20 тр ежемесячно. Плюс пенсия мамы. Вполне норм.

ну если так, то вообще шоколад. а дочке бы хвост прижать и пользоваться моментом, копить СЕБЕ на ПВ.

Dior75: Тогда, и автору бы пора слезть с шеи матери

автор живет в квартире, где имеет право проживать пожизненно. Еще и маму полностью содержит. Так что тут явно не автор на маминой шее сидит.
Да, она съедет (на съем или в ипотечную квартиру) - но при этом мама должна будет содержать себя сама, и ку платить сама. Маме этого не хочется.

аноним: она имеет право жить в той квартире, может разделить счета и содержать только себя и ребенка, но ведь маман такой вариант не устроит. где она сидит на шее матери? когда платит коммуналку за всю квартиру в которой у нее только право проживания есть и где она не собственник? когда матери продукты и лекарства покупает? это так теперь на шее у родителей сидят? ну-ну

++++++

Пилять, вы бы с мужиков так требовали, как с родителей.
А то рожают, а потом к мамам возвращаются, еще и недовольны.

Недвижимость мамы , что захочет, то и сделает с ней. И это нормально, что взрослые люди не претендуют на недвижимость родителей.
+++++++++++++++++++++++++++++++
кто кому чего должен сколько могут родители столько и помогут.

аноним,

Автору в плане что две квартиры оформить на себя перебор, в идеале продавать мамину квартиру - ей в собственность покупать другую, разницу определенную автору на свои ипотеку.
Вот это идеальный вариант.

Dior75: Замечательно. То есть лишить маму полностью собственности и если вдруг автор обидется на мать, то легко ее выставит из квартиры??

я всё-таки надеюсь, что в этой семье все не до такой степени куку)))

Dior75: По честному тогда уж одну на маму записать, вторую на себя.
А то странно опять таки, обе на себя записать, но за вторую пусть полностью платит мама, а с какого вообще перепуга? С какого перепуга обе квартиры должны быть на авторе если основная 3-комнатная квартира мамина??

вы забыли про брата?
вот с такого перепуга)))

Ясно: Недвижимость мамы , что захочет, то и сделает с ней. И это нормально, что взрослые люди не претендуют на недвижимость родителей.
На месте мамы бы продала трешку, купила однушку, а на разницу отлично бы жила и по заграницам каталась, часть денег в банк и на проценты жить.
А автору решать квартирный вопрос самостоятельно.

на самом деле это самый правильный подход
ты взрослый человек - от родителей уходи в своё жильё (то, что какие-то доли были от квартир, полученных при ссср, не вспоминать. Квартира родителей - это квартира родителей)

Dior75,
Вы так и не ответили, зачем старую тему подняли и сама ее раздуваете ? Автора нет давно.

Всем привет. Я смотрю тему подняли.
Расскажу как дела. Стоимость недвижимости на вторичном очень упала. Трешка потеряла миллион в стоимости по оценке риелтора. Поэтому я сама отказалась от идеи продажи 3-к квартиры. Да и психологически спокойнее если трешка пока в собственности семьи остается и соответсвенно , есть жилье не под залогом, это как-то безопаснее с точки зрения рисков (потери работы, ипотеки...)

Сейчас я взяла ипотеку на 1-к квартиру , которая будет построена в 2017. И рисков меньше и маме будет время привыкнуть к мысли о переезде. Она согласна.
Может это не идеальное решение, т.к. еще год мне придется терпеть и еще 15 лет платить ипотеку и не маленькую. Но на сегодня это показалось мне оптимальным вариантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы