покупка квартиры для мамы - через полгода или еще полтора ждать-копить?

Мы жили в однушке. Муж я ребенок и сестра
А мама его прекрасно помещалась в трешке. К нам ходила охала как тесно мы живем.
Не съедет ваша мама. Не мечтайте

Dior75: а почему никто не вспомнил что мама то имеет право на алименты от дочери?

С чего это, она инвалид что ли ? Или тот кто имеет маленькую пенсию априори имеет алименты с детей ?

Lvisa,

По закону имеет полное право. Обязанность родителей содержать своих детей до 18 лет, обязанность детей содержать в старости своих родителей. Мама автора легко может подать в суд и обосновать что ей не хватает денег на жизнь, лекарства и т.п. А если есть инвалидность, то еще проще в данном случае получить алименты.
Очень много тем кстати говоря на ю-маме об алиментах родителей к детям.

Dior75,
Ну присудят ей алименты в 3 тр, и пусть наних платит коммуналку и питается.
Тему старую зачем подняли ? Что бы про алименты потролить ?

Dior75: Мама автора легко может подать в суд и обосновать что ей не хватает денег на жизнь, лекарства и т.п.

Пусть умерит свои аппетиты, разменяет квартиру на попроще и сможет сама ее тогда содержать. Да и от автора много не перепадет, в суде докажет что она мать одиночка, квартиру снимает (снимет), или ипотеку оплачивает и денег на жизнь хватает притык.
Я все понимаю что родителям нужно помогать, но тут есть и другие варианты, например размер и доплата автора на 1к и 2 к квартиры и никто бы не рвал себе жилы особо на ипотеку, и автору помогать также оплачивать комуналку однушки.
А так если автор съедет, то оплачивать должна будет ипотеку, и комуналку двух квартир, а жить на что и всю жизнь ужиматься ради чего ?

трёшку продать
на деньги от продажи трёшки + имеющиеся в наличии деньги купить 1-к квартиру и 2-к квартиру
обе квартиры записать на себя
маме дать выбрать, в какой квартире ей жить, популярно объяснив, что теперь за квартиру она будет платить сама - пусть у мамы тоже мозг включится уже

Dior75,
ну тогда уже не только от дочери но и от сына...
И да там еще учитывается и размер пенсии

А вообще мама может свою трешку продать, переехать в однушку и положить в банк остаток, вот и хватит ей денег на житье и коммуналку.

Аноним автор темы: формально собственник мама и она против продажи. выдвигает невыполнимые условия.

Аноним автор темы: При том что квартплату за 3-к сейчас плачу я и маме пенсионерке ее просто не потянуть - квартплата равна ее пенсии. И они это прекрасно понимает.

Аноним автор темы: сейчас и кварплату и продукты - все оплачиваю я

снимайте маму со своей шеи, пускай оплачивает свои ку сама.
Освободившиеся деньги пУстите на накопление ПВ - копиться явно будет быстрее.
Раз мама не желает идти на компромисс - пускай живет за свой счет.

аноним: ну вот и ставьте условие что ей однушку и вы ее оплачиваете и дальше и + комуналка и еда и т.п, при этом с нее дарственная на трешку, а не завещание

+++++

Аноним автор темы: не хочу с ней жить. но если я с ребенком перееду в 1-к - как она квартплату за 3-к будет платить, что есть?...

это уже ее проблемы.

Аноним: А вообще мама может свою трешку продать, переехать в однушку и положить в банк остаток, вот и хватит ей денег на житье и коммуналку.

т.е. проесть и грубо говоря спустить в унитаз эти деньги.

аноним,

Ситуация какая то странная получается тогда. Понятно что отношения дочки-матери бывают разные, но все-таки. Если рассмотреть по Вашему совету.

Есть мамина 3-комнатная квартира, автор свалилась ей на голову фактически в ее собственную квартиру, поэтому почему бы ей не покупать продукты и уж тем более живя в квартире не оплачивать квитанции?
Если так не нравится жить с мамой - пусть идет снимает жилье и копит на ПВ, разве нет??

А то как-то странно, и маме помогать не хотим тогда, но и жить собираемся в ее 3-комнатной квартире, не платить квитанции и копить себе на ПВ.

аноним: проесть и грубо говоря спустить в унитаз эти деньги.

ну если других нет. на нашу пенсию и правда не прожить. а кушать-то хочется.
зато не живешь у дочки из милости.

Dior75: А то как-то странно, и маме помогать не хотим тогда, но и жить собираемся в ее 3-комнатной квартире, не платить квитанции и копить себе на ПВ.

вы как-то упустили из виду вот какой момент:

Аноним автор темы: 3-к квартира в собственности у мамы. я писала отказ по ее просьбе и на это квартиру и на ту что брату досталась. Но ее словам "просто чтобы удобнее документы оформлять"...

т.е. у автора были доли в двух квартирах: в 3-ке (где она сейчас живет с мамой), и в 2-ке (которая досталась брату)
Я так понимаю, что речь идет об отказе при приватизации.
В этом случае автор имеет право проживать в 3-ке пожизненно. И можно разделить ЛС и платить ку только за себя и ребенка. А у мамы пусть долг копится.
Продукты покупать тоже только на себя и ребенка. Завести отдельную полку в холодильнике, впрок не покупать. И автор свои обязанности выполняет, и экономия существенная.

roza-mimoza,

Замечательно. То есть лишить маму полностью собственности и если вдруг автор обидется на мать, то легко ее выставит из квартиры??
По честному тогда уж одну на маму записать, вторую на себя.
А то странно опять таки, обе на себя записать, но за вторую пусть полностью платит мама, а с какого вообще перепуга? С какого перепуга обе квартиры должны быть на авторе если основная 3-комнатная квартира мамина??

аноним,

Этот вопрос нужно уточнять какой именно отказ был, допустим от наследства или от приватизации. Кто знает.

Dior75: Есть мамина 3-комнатная квартира, автор свалилась ей на голову фактически в ее собственную квартиру, поэтому почему бы ей не покупать продукты и уж тем более живя в квартире не оплачивать квитанции?
Если так не нравится жить с мамой - пусть идет снимает жилье и копит на ПВ, разве нет??

аноним: вы как-то упустили из виду вот какой момент:
Аноним автор темы:
3-к квартира в собственности у мамы. я писала отказ по ее просьбе и на это квартиру и на ту что брату досталась. Но ее словам "просто чтобы удобнее документы оформлять"...

т.е. у автора были доли в двух квартирах: в 3-ке (где она сейчас живет с мамой), и в 2-ке (которая досталась брату)

Dior75: По честному тогда уж одну на маму записать, вторую на себя.
А то странно опять таки, обе на себя записать, но за вторую пусть полностью платит мама, а с какого вообще перепуга? С какого перепуга обе квартиры должны быть на авторе если основная 3-комнатная квартира мамина??

вы про что? какую вторую? которую автор в ипотеку возьмет?

Dior75,
В первом случае - отказ от приватизации ,а вот во втором случае (с 2-кой и братом) - отказ от наследства, я так понимаю.

А то мама удобно устроилась: автор ее полностью содержит, платит ку, покупает еду и т.д., а мама еще и мозг ей ест маленькой ложечкой и нервы мотает (судя по словам автора, отношения там далеки от идеальных).

аноним,

Предложили купить две квартиры, но почему-то обе записать на автора.
Тогда уж по честному можно поступить по другому, продавать 3-комнатную, покупать маме и остаток денег пускать на ПВ для автора и данную квартиру оформлять на нее саму, а новую мамину - на маму. Почему обе квартиры должны быть полностью автора то?? Даже если у нее и была доля в квартире при приватизации, то явно меньше чем стоимость однушки и двушки.

аноним,

Ну если так, то проще уговорить маму разменять квартиру, маме купить квартиру поменьше и оформить на нее, а автору отдать определенную часть за ее долю и пусть покупает в ипотеку самостоятельно на себя квартиру, хотя по факту - если отказалась, то сама виновата. Это как в соседней теме про риэлтора и 300 тыс, ничего не читала, зато подписала.

Dior75: Ну если так, то проще уговорить маму разменять квартиру, маме купить квартиру поменьше и оформить на нее, а автору отдать определенную часть за ее долю и пусть покупает в ипотеку самостоятельно на себя квартиру,

в том то и дело, что мама автора уперлась рогом и

Аноним автор темы: трешку она не дает разменивать,

Аноним автор темы: формально собственник мама и она против продажи. выдвигает невыполнимые условия. То купи мне двушку, то давай разменяем, но только чтоб без доплат и купить 1 и 2 к квартиры в нашем же доме в нашем же подъезде и никак иначе...

автор-если вам тяжело морально с ней -разъезд. я вот не могу жить под присмотром мамы-сама себе хозяйка. а вот сестра-вякает-вечно ворчит,но живет с мамой\каждому своё\

Dior75: Тогда уж по честному можно поступить по другому, продавать 3-комнатную, покупать маме и остаток денег пускать на ПВ для автора и данную квартиру оформлять на нее саму, а новую мамину - на маму. Почему обе квартиры должны быть полностью автора то?? Даже если у нее и была доля в квартире при приватизации, то явно меньше чем стоимость однушки и двушки.

т.е брату квартира на блюдечке с голубой каемочкой, а автору и мать дохаживать и ипотеку платить? а ту квартиру которую на мать запишут потом снова с братиком делить? лихо так одному 1,5 квартиры, а второму 0,5 и долги на 15 лет, да еще и содержание и уход за мамой навесить
имхо кто ухаживает и содержит, тот и недвижку получает, а чтоб не было проблем с братом, обе квартиры изначально автору на себя оформлять. она же все равно будет комуналку за них платить и мать содержать, брат то только за наследством придет

родители моего мужа живут в большей квартире вдвоём- а мы в меньшей втроём-никто не предлагал поменяться так что не факт.что переедет она

Недвижимость мамы , что захочет, то и сделает с ней. И это нормально, что взрослые люди не претендуют на недвижимость родителей.
На месте мамы бы продала трешку, купила однушку, а на разницу отлично бы жила и по заграницам каталась, часть денег в банк и на проценты жить.
А автору решать квартирный вопрос самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы