покупка квартиры для мамы - через полгода или еще полтора ждать-копить?

Живем с мамой и ребенком в трешке. Хочу с мамой разъехаться. Планирую для этого купить ей 1-к квартиру (трешку она не дает разменивать, да и риэлторы говорят продавать сейчас трешку - только себе в убыток) . Коплю пока на первоначальный взнос, т.к. денег свободных или наследства нет. Мамам на пенсии, содержу всех я.

Измучилась вся - планировала накопить на первоначальный взнос (ПВ) и осенью 2016 взять ипотеку на 1-к в соседнем доме. Это выходят довольно ощутимые для меня выплаты, и на 10-15 лет минимум.
Второй вариант - копить на год дольше, т.е. не до осени, а еще полтора года до осени 2017 и купить все ту же квартиру, но с ипотекой расплатится за 8-9 лет или платеж сделать не таким критичным. Это выгода тысяч на 600 за счет уменьшения переплаты по ипотеке.

Но! Не известно что будет с ценами на квартиры и инфляцией (обещают вроде как рост инфляции). И тяжело жить вместе. И еще год из собственной жизни выбросить - а они и так летят..
Вы бы что посоветовали в такой ситуации?

Конечно разъезжаться

Я бы сейчас купила

купить сейчас, пока живется- сдавать.. потом разъезжаться?

аноним: купить сейчас, пока живется- сдавать.. потом разъезжаться?

Вы не внимательно читаете. Купить смогу в лучшем случае осенью. Коплю на ПВ. Одинокая работающая мать копит на ипотеку.

Что сдавать то Вы предлагаете что не поняла?... Сдавать пока нечего. Весь вопрос терпеть еще полгода совместное жилье и потом считать копейки еще 15 лет или терпеть еще 1,5 года совместное житье и потом ипотеку платить меньше 10 лет.

цены на жилье снижаются. я бы покопила ещё.
да и разьезд вам все равно морально легче не станет.Мама будет звонить,в гости приходить .Ещё сложно сказать как она себя вести будет. Она ведь собственница части 3 -ки если я правильно поняла.
Только к моральным проблемам у вас добавятся материальные ,если влезете в ипотеку которая большая по платежам.Да и риск большой у вас.Вы одна добытчик.

Смотря какие у вас отношения, если совсем плохо то я бы конешно побыстрее бы съехала, если терпимо то лучше подкопить, меньше переплаты

Аноним автор темы: Живем с мамой и ребенком в трешке. Хочу с мамой разъехаться. Планирую для этого купить ей 1-к квартиру (трешку она не дает разменивать

чья трешка и почему квартира маме, а не себе? оформлять то надеюсь на себя будете? захочет ли вообще мама переезжать куда-то из трешки?

подумать чуть позже о том,когда покупать кв.
Для начала сделать вот это хотя бы:

Аноним автор темы: накопить на первоначальный взнос (ПВ)

не планировать копить, а уже накопить. А то как то странно делить шкуру не убитого медведя. Потом одобрить ипотеку и начать подыскивать кв. Одновременно продолжая копить. А дальше само все решится

аноним: захочет ли вообще мама переезжать куда-то из трешки?

вот да. Маму спросили?

Попробуйте всё же выставить 3ку на продажу по той цене, которая бы вас устроила. Вдруг повезёт и придет покупатель.
У меня знакомая недавно совсем 3ку в брежневке уп продала за 5200.

Lenka07: добавятся материальные ,если влезете в ипотеку

я и сейчас себе во всем отказываю, откладывая половину дохода на ПВ. на квартплату и питание хватает, но страшат крупные траты - когда техника из строя выходит на пример, или что-
то требует ремонта - это уже проблема

аноним: чья трешка и почему квартира маме, а не себе

3-к квартира в собственности у мамы. я писала отказ по ее просьбе и на это квартиру и на ту что брату досталась. Но ее словам "просто чтобы удобнее документы оформлять"...

Квартира для того чтобы мама в ней жила. Потому что купить 2-ку мне одной не по силам (а я если переезжать буду - то конечно с ребенком. Глупо было бы вдвоем с ребенком жить в 1-ке, если мама одно при этом будет жить в 3-ке. При том что квартплату за 3-к сейчас плачу я и маме пенсионерке ее просто не потянуть - квартплата равна ее пенсии. И они это прекрасно понимает. Конечно ей не очень то хочется куда-то переезжать - ведь сейчас и кварплату и продукты - все оплачиваю я. Новую купленную квартиру буду оформлять, конечно, на себя.

Alenka pelenka: совсем плохо то я бы конешно побыстрее бы съехала, если терпимо то лучше подкопить, меньше переплаты

совсем плохо. поэтому и мучаю мозг, хотя до возможной покупки еще полгода надо себе во всем отказывать. А я дни считаю...

Lakrima: Попробуйте всё же выставить 3ку на продажу

формально собственник мама и она против продажи. выдвигает невыполнимые условия. То купи мне двушку, то давай разменяем, но только чтоб без доплат и купить 1 и 2 к квартиры в нашем же доме в нашем же подъезде и никак иначе...
продавать 3 и покупать 2 новых я и сама опасаюсь, ведь это деньги на ремонт и прочие неожиданности, а лишних денег нет..

Аноним автор темы: Lakrima:Попробуйте всё же выставить 3ку на продажу
формально собственник мама и она против продажи. выдвигает невыполнимые условия. То купи мне двушку, то давай разменяем, но только чтоб без доплат и купить 1 и 2 к квартиры в нашем же доме в нашем же подъезде и никак иначе...
продавать 3 и покупать 2 новых я и сама опасаюсь, ведь это деньги на ремонт и прочие неожиданности, а лишних денег нет..

Ну понятно, нереальные требования.

Не будет она с вами разъезжаться, как вы ее заставите? Ей и так хорошо. Тем более треха вся ее.
Вот вы именно себе квартиру и покупаете, вот увидите. Начнете варианты подбирать, маме не один не понравится и что тогда? Она годами будет тянуть.
Брат не будет на трешку претендовать?

Кариесс: Начнете варианты подбирать, маме не один не понравится и что тогда?

согласна, тоже думаю, что квартиру нужно выбирать по своим требованиям для себя, потому что скорее всего автор там окажется, не смотря на то, что

Аноним автор темы: Глупо было бы вдвоем с ребенком жить в 1-ке, если мама одно при этом будет жить в 3-ке.

она- собственник, доля брата (если ттт с ней что-то случится) тоже в 3кк есть..

Кариесс: Брат не будет на трешку претендовать?

скорее всего будет, и маман еще и шантажировать может, что все брату перепишет или завещает, а у автора ни кола ни двора.

Кариесс: Не будет она с вами разъезжаться, как вы ее заставите? Ей и так хорошо. Тем более треха вся ее.
Вот вы именно себе квартиру и покупаете, вот увидите. Начнете варианты подбирать, маме не один не понравится и что тогда? Она годами будет тянуть.

и мозг при этом автору сношать. ей удобно жить в трешке, за которую платят
так что автор подыскивайте себе однуху метров 50 которую можно перепланировать или двушку хрущ и валите в свое жилье. маме скажите что ипотеку и оплату комуналки за ее квартиру не потяните. пусть сама решает как она там жить будет

аноним: маме скажите что ипотеку и оплату комуналки за ее квартиру не потяните.

может эти полгода поуговаривать маму разменять? обещать ей при этом помогать деньгами, если у вас не будет ипотеки. Когда будет ипотека, вы ведь ни копейкой ей не поможете, самой туго придется..
А так, то что накопите на 1 взнос - будет на ремонт квартир.

Ususik: может эти полгода поуговаривать маму разменять? обещать ей при этом помогать деньгами, если у вас не будет ипотеки.

на что можно разменять трешку без ипотеки на одну из квартир? на две убитых однешки? так мать не хочет, ей двушку надо. а по факту с пенсии она может сама только однуху-малосемейку оплачивать, которая меньше 30 кв.м по площади, но она ж в такую не хочет, поэтому автору в любом случае копить и покупать свое. и раз мама собственник то автору в принципе треха не светит, т.к мать как решит так поступит со своей хатой, а при наследовании еще и брату половину отдать надо, так что у автора везде попа и рассчитывать она только на себя может и квартиру тоже сама будет себе покупать.

Аноним автор темы: 3-к квартира в собственности у мамы. я писала отказ по ее просьбе и на это квартиру и на ту что брату досталась. Но ее словам "просто чтобы удобнее документы оформлять"...

Квартира для того чтобы мама в ней жила. Потому что купить 2-ку мне одной не по силам (а я если переезжать буду - то конечно с ребенком. Глупо было бы вдвоем с ребенком жить в 1-ке, если мама одно при этом будет жить в 3-ке. При том что квартплату за 3-к сейчас плачу я и маме пенсионерке ее просто не потянуть - квартплата равна ее пенсии. И они это прекрасно понимает. Конечно ей не очень то хочется куда-то переезжать - ведь сейчас и кварплату и продукты - все оплачиваю я. вот еще раз прочтите что написали и поймете что мать не собирается лишаться дойной коровы и жить отдельно где-то. ее все устраивает, за все уплачено и есть кому мозг сношать, а тут вы со своими разъездами, ей же скучно и тоскливо будет на копейки и без вампиризма жить

аноним: Брат не будет на трешку претендовать?
скорее всего будет,

не будет. не должен во всяком случае, так как получил от родителей 2-к. (на которую я писала отказ)
Но я не удивлюсь, если будет, т.к. там жажда наживы и не желание работать всю жизнь были.

Завещание на меня написано на 3-к. Но его ведь и переписать можно, мне не сказав, я тоже это понимаю...

аноним: не собирается лишаться дойной коровы и жить отдельно где-то. ее все устраивает, за все уплачено и есть кому мозг сношать

меня не устраивает... ((( не хочу с ней жить. но если я с ребенком перееду в 1-к - как она квартплату за 3-к будет платить, что есть?...

Аноним автор темы: не будет. не должен во всяком случае

Аноним автор темы: Завещание на меня написано на 3-к. Но его ведь и переписать можно, мне не сказав, я тоже это понимаю...

Аноним автор темы: но если я с ребенком перееду в 1-к - как она квартплату за 3-к будет платить, что есть?...

ну вот и ставьте условие что ей однушку и вы ее оплачиваете и дальше и + комуналка и еда и т.п, при этом с нее дарственная на трешку, а не завещание

Так вы озвучьте маме желание купить себе 2, и съехать от нее, посмотрите какие разговоры дальше начнуться) брат будет претендовать по любому( и вообще надо поднять вопрос, чтоб с братом суммы на содержание и тд делить

инкогнито: купить себе 2,

это я не могу. мне дорого 2к

инкогнито: на содержание и тд делить

он с матерью не разговаривает и ни копейки не дал за последние 15 лет, с чего вдруг чтото поменяется?

У нас была похожая ситуация. Никуда мама не уедет. У нас тоже 3-ка и у мужа комната в общаге. Хотели комнату продать и купить маме и папе 1 кв. Сначала мама хотела простенький домик в деревне....4 мес ездили, всё не то. Потом квартиру однушку...тоже 2 мес всё не то. В итоге продали комнату, взяли ипотеку и купили себе двушку. Папа умер в том году, мама теперь живёт одна. Теперь собирается продать квартиру и купить однушку, погасить нам ипотеку....но уже полгода собирается и точно знаю, что не соберется)

Снимите квартиру на пару месяцев, но маме скажите что эту квартиру покупаете и посмотрите поедет она туда жить или наоборот Вам предложит. Ну или предложит сдавать, тогда будут понятны её намерения.
Вот от этого исходника и действуйте, а гадать поедете не поедет
Моё мнение, как и большинства, ни куда Вы её из этой квартиры не перевезете. Они прекрасно понимает что надо будет самой платить и ухаживать за ней через пару лет некому

аноним,

Эм...А если автор работу потеряет и не сможет оплачивать ипотеку?
То мама остается и без своей законной трешки, и без однушки. Зато автор продает однушку если что, а сама легко остается в трешке.
Ага.

Вот прочитала тему и заметила, что все пишут что мама сама не потянет жить и т.п, а почему никто не вспомнил что мама то имеет право на алименты от дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы