Помогите советом: оформляю наследственное дело по квартире.

И если честно, если бы осталась после смерти папы ТА квартира( которую разменяли) мы бы поделили все кому что присуждается и без всяких разговоров.

а я не поняла какое отношение прижизненный размен имеет к наследству по закону. и что значит суд ( и судья) по человеческим законам на вашей стороне, чихать хотел закон на человеческие отношения . или все таки завещание было и брат инвалид? тогда его только 1/12 и тоже по закону.

Спорить не буду. Еще не окончательно все решилось. Пока в нашу пользу решился вопрос. Есть еще дни апеляции.

Все тема может быть закрыта , Сегодня получила документы на право собс-ности и на себя и на маму. Теперь нужно регистрировать все это,

Странный суд у Вас, или судья! ИМХО... А какими аргументами вы руководствовались в иске о лишении брата наследства? Какая разница, что он там уже получал, наследодателя не грохнул, такой же ему ребенок как и вы... И что в решении суда написано в конце, после слова суд решил? Просто очень интересно!

Единственную ситуацию, могу представить, в которой бы брат не имел права на наследство после отца... что квартира полуторка была приобретена не в браке, а чисто на Вас с мамой, или был на Вас договор дарения (или приватизация после обмена на прописанных - Вас с мамой, или папа отказался от приватизации), тогда бы у отца не было супружеской доли, и оставлять ему было, собственно нечего... но это в порядке рассуждения... Нет все равно, тогда и вы бы не наследовали... Автор а можно огласить хотя-бы перечень исковых требований, может прояснится.... Просто, действительно, очень интересно...

аноним: Отдыхающая
Выйти
Личная почта
Настройки
Новые темы
Популярные темы
Мои разделы
Все темы
Обновления
Ответы
Междусобой
Мои темы
Мои сообщения
Мои закладки
Создать тему
Правила
"Схема прикорма"
Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Видео

Массаж груди при грудном вскармливании. Смотрите видео-советы.
Как правильно делать массаж груди при кормлении и техника сцеживания молока.
ФорумЖилищный вопрос
Помогите советом: оформляю наследственное дело по квартире.
расширенный поиск поиск по пользователям
РазделыСоздать тему

из 3

vera2302156252156252
29 апреля 09:00
Екатеринбург
мама
И если честно, если бы осталась после смерти папы ТА квартира( которую разменяли) мы бы поделили все кому что присуждается и без всяких разговоров.
ЦитироватьОтветитьМодератору

Четаржу40974097
29 апреля 09:07
Екатеринбург
мама
а я не поняла какое отношение прижизненный размен имеет к наследству по закону. и что значит суд ( и судья) по человеческим законам на вашей стороне, чихать хотел закон на человеческие отношения . или все таки завещание было и брат инвалид? тогда его только 1/12 и тоже по закону.
Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакатьЦитироватьОтветитьМодератору

vera2302156252156252
29 апреля 11:37
Екатеринбург
мама
Спорить не буду. Еще не окончательно все решилось. Пока в нашу пользу решился вопрос. Есть еще дни апеляции.

vera2302156252156252
сегодня в 15:12
Екатеринбург
мама
Все тема может быть закрыта , Сегодня получила документы на право собс-ности и на себя и на маму. Теперь нужно регистрировать все это,

nezabludka82296439296439Online
сегодня в 18:17
Краснодар
мама
Странный суд у Вас, или судья! ИМХО... А какими аргументами вы руководствовались в иске о лишении брата наследства? Какая разница, что он там уже получал, наследодателя не грохнул, такой же ему ребенок как и вы... И что в решении суда написано в конце, после слова суд решил? Просто очень интересно!

аноним
сегодня в 18:27
Екатеринбург
А я вот не верю. Смотрите, автор пишет:
vera2302:vera2302156252156252
29 апреля 06:44
Екатеринбург
мама
Вести с фронта. Был недавно суд, братец хотел отсудить себе 1/6 от нашей с мамой квартиры. Судья оказалась на нашей стороне и пока мы выиграли суд.

далее:
vera2302:vera2302156252156252
29 апреля 11:37
Екатеринбург
мама

А срок для апелляционного обжалования - 1 месяц.
т.е. решение суда должно было вступить в силу не ранее 28 мая.

конечно врёт
Ни один судья по-человечески не будет выносит решение в чьё то пользу. Ей потом после апелляций так влетает от председателя
Просто автор решила показать, как она была якобы права

аноним,
Вот-вот, вы расписали, все-то о чем я думала... И еще, интересно, как поступила нотариус, когда брат тоже заявил о вступлении в наследство? Она его в суд послала что-ли и сказала, фиг тебе свидетельство? А если она ему его выдала на его долю... В общем я запуталась окончательно... Дело темное, или автор косноязычно формулирует...

Все же хотелось бы узнать каковы были требования в суде...

аноним,
Как так? удивительное дело

аноним,
Так и требований в суде мы так и не знаем... Сдается мне, дело там не в наследовании...

Автор, Вы чо так врёте-то?

Суд был. брат мой был истец, а я как ответчик. Его требование было одно признать его наследником. Я в суде ни слова не успела сказать. Он в зале суда написал отказ от иска.

vera2302: Он в зале суда написал отказ от иска.

а почему ему нотариус вдруг отказал в наследстве? на каком основании?? и почему иск к вам? это ж бред какой-то с правовой точки зрения.

Судья его начала опрашивать по наследственному делу. Во первых, почему истец пропустил сроки вступления в наследство. У нотариуса он появился только после 6 месяцев,а нужно было до 6 месяцев после смерти папы. Во вторых , брат ни разу не оплачивал коммунальные услуги за эту квартиру.

Яблоко,
потому что он пропустил сроки наследственного дела.

vera2302: У нотариуса он появился только после 6 месяцев,а нужно было до 6 месяцев после смерти папы. Во вторых , брат ни разу не оплачивал коммунальные услуги за эту квартиру.

понятно, почему суд. но если б он иск не отозвал, спокойно вступил бы в права. вы, надеюсь, понимаете это? :)

если бы он иск не отозвал я и дальше настаивала на своем. У меня были все документы и справки. Просто было бы не одна заседание, а несколько вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы