Помогите советом: оформляю наследственное дело по квартире.

аноним: а почему он должен писать отказную, он такой же наследник

С.. Riff: может он хотел, чтобы вы отказанную написали, по хорошему

riabo2012: да он задолбается со своей долей,как чемодан без ручки-не продать,не сдать,а налог будет платить по полной за свою долю,т.к. не единственное жилье и оформлять наследство тоже дороговасто,и у нотариуса платить и в регпалате за дольку так же ,как и за всю квартиру-платить-плюньте,судьба его найдет

+++++

vera2302: А можно оформить эту долю без права продажи.

Нет, но доли ооочень неликвидны, нет покупателей-идиотов, которые долю купят.

ктотам автор темы: по хорошему, чтобы брат написал отказную, а он отказался.

Думаю, ваш брат считает, что останется со своей комнатой, а вся квартира после мамы достанется вам, поэтому хочет уравнять права, и его вступление в наследство вполне логично.

Не поняла, а с какого перепуга брат должен отказываться от законного наследства?
По хорошему - это когда наследство оформляется так, как пожелают сами наследники.

Автор, а Вы сама то отказ пишите или хотите что бы брат отказался, а Вам наследство побольше досталось?

Да, я понимаю, что юридически все логично, но вот человеческие отношения у меня почему то стоят на первом месте. Весной мы с папой исправляли ошибку брата, затем похоронила папу за свой счет. Брат даже ни копейки не дал. В эту квартиру ни копейки не вложил. Зато дайте подайте ему 1/6 долю этой квартиры. Извините что много букв

аноним: Нет, но доли ооочень неликвидны, нет покупателей-идиотов, которые долю купят.

зато есть агенства, которые выставляют такую долю и клюют мозги другим собственникам

Ну родители ваши сами виноваты, что не обезопасили себя и вас.
Че уж теперь ((, только выкупать его долю.

А, что нельзя брата признать недостойны наследником?

аноним,
А разве возможно такое? И как это сделать можно юридически.

татьяна752: зато есть агенства, которые выставляют такую долю

Поищите информацию. Вроде Конституционный суд признал, что если долей нельзя пользоваться в натуре (типа если всего 3 - 7 кв.метра, ни кровать не поставить, ни стол, ни шкаф, это ведь не комната целая), то и жить в такой доле нельзя. Раз долю не выделить из площади комнаты или квартиры...Она есть, но там не живет собственник. Не может фактически исполнить свое право..

vera2302: А разве возможно такое? И как это сделать можно юридически.

Через суд. Погуглите..

Аноним: Вроде Конституционный суд признал, что если долей нельзя пользоваться в натуре (типа если всего 3 - 7 кв.метра, ни кровать не поставить, ни стол, ни шкаф, это ведь не комната целая), то и жить в такой доле нельзя. Раз долю не выделить из площади комнаты или квартиры...Она есть, но там не живет собственник. Не может фактически исполнить свое право

Могут обязать продать долю.Если она очень мала..

Все что посмотрела в инете нам не подходит. Про плохое поведение брата это только видать мои тараканы и юридически сложно доказать. Да все это грязное белье не хочется перетрясать. Здесь некоторые ситуации написала, только для того, чтобы можно было понять меня.

аноним,
Могут обязать продать долю.Если она очень мала..
Не могут обязать, собственник за 1,6 доли в трехе хотит 500 тыс. Правда уже два года хотит, но агенты одолевают

vera2302,
ть недостойны наследником
Не достойный это если убил на следователя или довел

Если бы папа действительно хотел, чтоб брат не получал наследства, то, зная его, сделал бы завещание на вас. А ваши хотелки и оценки тут не важны.

Вести с фронта. Был недавно суд, братец хотел отсудить себе 1/6 от нашей с мамой квартиры. Судья оказалась на нашей стороне и пока мы выиграли суд.

vera2302: Вести с фронта. Был недавно суд, братец хотел отсудить себе 1/6 от нашей с мамой квартиры. Судья оказалась на нашей стороне и пока мы выиграли суд.

подождите, что значит хотел? она ему по закону отходит.

Тоже интересно а на каком основании в выиграли? Так то я на вашей стороне но с точки зрения закона считала сто у вас шансов нет. Расширьте наш кругозор

Юридически может и положено, но по человеческому закону эта квартира мамина и моя. У брата есть уже комната, которую папа ему выделил.

vera2302,
ваш папа и кстати мама не особо озадачились тем чтобы это было реально ваше, а не брата.

Значит где-то всплыло завещание, а брат имеет группу инвалидности. Так автор? Чего здесь писать, если карты все в рукаве спрятаны? Если бы вы по закону оформляли наследство, то долю у него не забрать... Для закона все равны... Ну а если вы его как не достойного, то сфотайте решение, этоже редкость у юристов! Хотя бы название суда, дальше мы сами найдём.... :)

аноним,
Да, в свое время не сделали сразу все по закону. Ну ничего надеюсь прорвемся. Просто когда был размен квартиры( нашей общей ),то брат получил 12 кв.м. жилой, а мы втроем уехали в квартиру где жилой только 20кв.м..

vera2302,
Выкупите долю,чтобы отстал,иначе замучаетесь с ним.
Продаст кому-нибудь,Вас потом начнут донимать

Просто он столько нехорошего сделал. Не хочется вообще с таким г...м связываться.

vera2302,
Удачи! Он, конечно, будет обжаловать, но шанс у вас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы