Помогите советом: оформляю наследственное дело по квартире.

Незнаю даже зачем пишу. Поплакаться что - ли. Ситуация такая: умер папа, еще полгода назад, сейчас оформляю наследственное дело по квартире. Есть три наследника мама, я и брат. Я хотела по хорошему, чтобы брат написал отказную, а он отказался. Не люблю я всех скандалов и всего такого прочего.

а почему он должен писать отказную, он такой же наследник?

ктотам автор темы: Я хотела по хорошему, чтобы брат написал отказную, а он отказался

а с чего он должен отказываться то?

ктотам автор темы: Я хотела по хорошему, чтобы брат написал отказную, а он отказался. Не люблю я всех скандалов и всего такого прочего.

Ваша хотелка говорит об обратном. как раз первый шаг к скандалу Вы и сделали

Такая смешная! Мы че тутдодумывать должны?
Почему он должен отказываться?

Вообще не поняла.... А с чегь это брат должен отаазываться? Он изгой?

В свое время папа свою квартиру уже разделил: брату сделал комнату и полуторку себе с мамой и со мной, т.е. у брата есть комната и у нас с мамой полуторка. Чисто по человечески я думала что все будет нормально.

ктотам автор темы: написал отказную

и Вы тоже отказную пишите и мама остается наследником. Мама с братом так делали, когда бабушка умерла, писали отказные и дед оставался единственным наследником

vera2302: Чисто по человечески я думала что все будет нормально.

никогда так не думайте. брат все правильно делает. по закону.

Тата: и Вы тоже отказную пишите и мама остается наследником.

+++

EВА,
Даже незнаю. Просто брат столько нехорошего сделал, но с своему сожалению он этого не помнит. А я этими плохими делами не могу попрекать его.

vera2302: Чисто по человечески

Чисто по человечески редко срабатывает когда дело доходит до дележки имущества. Выкупайте, что скандалить? Почему папа не позаботился раньше? Потом брат и на мамину долю будет претендовать.

Тата: и Вы тоже отказную пишите

в смысле тоже? брат ни от чего не отказывается.

Яблоко: в смысле тоже?

Если брата просит писать отказную, пусть и сама пишет, чтоб маме все осталось, мама потом решит - завещание написать, подарить или оставить как есть

Да, мама же должна стать наследником? Не?

По закону он может и прав. Папа когда разделял свою квартиру, последующие разделенки он на себя записал. Но брат взял и поменял шило на мыло, т.е свою комнату продал икупил комнату только в другом районе и оформил на себя уже. Да смерть приходит неждано.

vera2302,
Ну тогда понятно. По-человечески он неправ, но вот такой он у вас, хуже чужого. У него ведь долька будет маленькая, договоритесь выкупить. А мама что говорит?

Да мама за меня. Родители и решили со мной остаться, только потому что они боялись за свою жизнь, в прямом смысле слова.

vera2302: Родители и решили со мной остаться, только потому что они боялись за свою жизнь, в прямом смысле слова.

надо при жизни было вас обезопасить. теперь то чего уж. я удивляюсь, чессгря, такой безалаберности в вопросах имущества и наследства. если брат такой казел, ну хоть бы завещание на вас написали. а то за жизнь боялись, но надеялись на его порядочность?

Видать надеялись что у него что- то осталось человеческое. Да я уже говорила что смерть приходит нежданно

А квартира нажита в браке?
Если так то у мамы половина. И еще 1/6 по наследству. А вам с братом только по 1/6.

Аноним,
Да про доли я знаю. Если честно мне вот даже за его долю денег жалко.

ктотам автор темы: Я хотела по хорошему, чтобы брат написал отказную, а он отказался

да он задолбается со своей долей,как чемодан без ручки-не продать,не сдать,а налог будет платить по полной за свою долю,т.к. не единственное жилье и оформлять наследство тоже дороговасто,и у нотариуса платить и в регпалате за дольку так же ,как и за всю квартиру-платить-плюньте,судьба его найдет

А можно оформить эту долю без права продажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы