Квартира и три несовершенолетних собственника

Зая-я,
Сбер раньше давал ипотеку с несовершеннолетними.

Solanj: Вообще окончательно запуталась, ипотека то почему не светит?

Банк не даст ипотеку, если собственником или одним из них будет несовершеннолетний. Ведь если невыплата будет по такому кредиту, то ее не изъять, не продать. Опека не позволит . А вам надо чтоб ребенок был собственник. Замкнутый круг.

mamanne: Сбер раньше давал ипотеку с несовершеннолетними.

Может при большом первоначальном взносе? при сильно хорошей белой зарплате? Но в условиях автора, сильно сомневаюсь.

Ну можно пойти длинным и тернистым путем. Ну это так. в порядке бреда))
Если вы хотите уехать в другой город, можно попробовать (именно попробовать) продать долю мужа сестре за маткапитал. С этими деньгами ехать и там брать ипотеку. Ну а дальше ждать 18 летия детей. А сестра так и останется с мамой)))

Solanj,

Естественно всех детей, Ваш сын что особенный, а другие дети сестры нет?
Ждать 18 летия всех детей и с учетом их мнения, их разрешения и их отношений что-то далее решать.
Но тут уже будут решать Ваш сын, муж, дети сестры и мама.
Но не Вы и не опека.

Зая-я,

Так на это нужно разрешение опеки, и вряд ли опека на такое пойдет. Доля стоит больше чем мат.капитал.

Напрописывали
А получился геморрой

Можно, еще купить маме квартиру, а в этой жить самим или сдавать покомнатно. Так как сестра покупают квартиру,то они скорей всего детей будут долями наделять.

Мафи: Так на это нужно разрешение опеки, и вряд ли опека на такое пойдет. Доля стоит больше чем мат.капитал.

На что? Доля мужа, покупатель его сестра. Опека тут не причем. Вот только разрешит ли это пенсионный фонд? Доля как раз и будет стоить тыс. 500 примерно, региональный есть у вас или нет, я не в курсе...

Сделка очень трудная.. необходимо две встречных пркупки в один день, где у детей будет доля не меньше. Да еще и подходящих под ипотеку. Если автору нечем добить деньги до квартиры сразу, чтоб дать долю ребенку, то сделка не состоится. Ну или сеиья автора деньги не берет, покупают двушку на маму и ребенка автора и квартиру семье сестры.

А ипотека возможна. Нашу квартиру купила в ипотеку семья с тремя детьми. У них тоже семья с детьми в ипотеку. Но головняков было много, пока все участники с опекой и банком утрясали.
А тут еще хуже.

Кобра: семья с тремя детьми

Или семья с тремя детьми-собственниками?
Честно, не представляю, как банк пойдет на подобные условия

Зая-я,
Не только банк не пойдет, но и опека. Новая квартира для несовершеннолетних-должна быть БЕЗ обременения.

Зая-я,

А зачем сестре выкупать долю брата, если все-равно доля племянника т.е сына автора сохраняется, ну увеличит она долю и что?
Да и потом, пойдет ли на это ПФР неизвестно, ведь в квартире останется доля матери и доля еще одного несовершеннолетнего ребенка.

Мафи: А зачем сестре выкупать долю брата,

Ну, например, перспектива иметь эту 4-комнатную в собственности.

Мафи: Да и потом, пойдет ли на это ПФР неизвестно

Согласна, я так и написала, что это под вопросом.
Да и вообще, я сразу написала что это

Зая-я: в порядке бреда))

Просто автору надо бы уехать и решить свои жилищные проблемы, а тут хоть что то..

Инкогнитус автор темы: Дано: Квартира 4-к, приватизирована на 5 человек, мой муж, мой сын, мама мужа, и двое детей сестры мужа. Сейчас там проживают мама, сестра с мужем и детьми. Сестра мужа собрались покупать квартиру в ипотеку. Так как мы не имеем своего жилья (снимаем), но и жить с мамой не собираемся, мама решила квартиру продать, купить себе 1-комнтатную и поделить остатки денег между своими детьми.

Про детские доли тут много и правильно написали.
Я бы сделала так - оценила бы квартиру имеющуюся, оценила бы квартиру-однушку, которую хочет мама. Высчитала бы остаток и поделила на 2 - это доля сестры.
Примерно вы написали - квартира 3 млн, однуха 2 млн, остаток 1 млн, по 500 т.р. на каждого.
Пусть сестра покупает квартиру в ипотеку. В ей налом даёте 500 тыров и она оформляет на вас долю. Четырёшка остаётся в мамином распоряжении.
После 18-ти лет детей сестры они дарят вам свои доли в четырёшке, а вы тогда дарите свою долю в квартире сестры.
Только так я вижу. Если детки взбрыкнут с подарком долей в 4-ке, то вы свою долю (желательно её сразу выделить в натуре) в квартире сестры начинаете сдавать-продавать. Навряд ли сестре такое понравится и дети доли в четырёшке подарят так или иначе.

Ещё желательно, чтобы мама в моём варианте сразу продала-подарила свою долю вашей семье, чтобы вопросов не возникало потом у сестры.

Коммуналку вы платите за доли её детей в "вашей" 4-ке, она платит за вашу долю в своей квартире. Тоже оформить всё официально у нотариуса, чтобы потом не шантажировала коммуналкой.

Зая-я: Или семья с тремя детьми-собственниками?

С детьми собственниками. Прдали свою квартиру, купили нашу, наделили детей долями не меньше прежних. Ипотека - в сбере. Но ооочень долго бумаги собирали

Solanj: прямо шахматная рокировка какая-то

Доля сейчас за долю через 18 лет по договоренности? Ну или даже через 10.. Скользкая тема. Не ввязалась бы ни за что. За эти годы что раз могут еще деньги понадобиться любой из сторон.
Кроме вариантов купить двушку маме с ребенком автора, чтоб наделить его и квартиру семье сестры с маткапиталом и ипотекой - версий не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы