Квартира и три несовершенолетних собственника

Мафи: Либо другой вариант - ждите пока всем детям будет по 18 лет.

Этот вариант самый бюджетный и реальный. Все остальное сложно и не так просто. Но если есть зарплата хорошая, время и стремление, то все можно слелать

[/cit]

Solanj,

Не может.
Каким образом интересно?...
Если еще долю брата она может выкупить, то Вашего сына нет. Опека такое не пропустит.

Инкогнитус ,
Самое разумное обратиться в нормальное агентство недвижимости сформулировать задачу: хочу продать квартиру, взамен хочу купить то-то и то-то, помогите продать, сделайте подбор, и помогите решить вопрос с ипотекой. Случай у вас непростой, обмен довольно сложный, еще и судя по-всему с опекой согласовывать надо-без агентства не обойтись. Денег они, конечно попросят, на зато все будет под контролем, согласовано со всеми и по ипотеке все грамотно проведут по минимальным ставкам. Преференция ипотеке в конечном результате покроет расходы на сделку.

Solanj: Налички у нее нет, те она будет брать ипотеку с использованием материнского капитала, она может выкупить две доли (сына и мужа) вместо ипотеки и остаться в этой квартире (она в ней и так живет)?

не может. она должна после использования маткапа стать владелицей ВСЕЙ квартиры. т.е. ей надо и долю матери выкупить. и кто на это пойдет? мать без ничего останется.

Ясно: А зачем нужно было приватизировать на несовершеннолетних?

Родители наверно хотели кусок квартиры побольше. Желательно деньгами. А тут такая ...опа. Увы.

Зая-я: Давно так стало? Можно ссылку на закон? Буквально 5 месяцев назад этого не было.

ссылку на закон я не дам, но несколько лет назад мы (родственники) продавали однушку (около 50 м), где единственный собственник - ребенок. А покупали старую большую квартиру (там семья большая, нужны были именно квадраты). А по стоимости она была дороже однушки, но все же с большой амортизацией. Опека предписала, что ребенку надо выделить такую-то долю. И это вышло почти вся квартира, а это 100 м. Из них у ребенка что-то типа 85.

Таисия Петровна: Денег они, конечно попросят, на зато все будет под контролем, согласовано со всеми и по ипотеке все грамотно проведут по минимальным ставкам. Преференция ипотеке в конечном результате покроет расходы на сделку.

дододо. и с опекой они договорятся, ога? что трое детей окажутся на улице.

Зая-я,

Если есть з/п хорошая, то можно взять и ипотеку, а про данные доли пока забыть до 18 лет детей.
Но другой вопрос, мама в теме хочет однушку и денег потом почти не останется. Согласятся ли все дети на то что их бабушка получит квартиру лучше, а им денег почти не будет.
Это уже зависит от отношений в семье.

Мафи: Согласятся ли все дети на то что их бабушка получит квартиру лучше, а им денег почти не будет.

уверена, что нет. сестра живет в 4-ке с детьми. из всех денег -МК. куда она пойдет?

Автор, вопрос к Вам, а Вы что хотите делать с долей сына и мужа?Что муж вообще говорит?
Ипотеку то брать собираетесь?

Яблоко,

Ну вот об этом и разговор, что явно планы автора не могут существовать, особенно продать данную квартиру, купить однушку хорошую, а остаток которого будет очень мало поделить.
Интересно, а доли у всех по 1/5?Если да, то явно что 3/5 на данный момент это доли детей, и в будущем совершеннолетних собственников которые также захотят деньги за данные доли.

Solanj,
Глупости. До школа реьенка никуда не собираюсь прописывать. Для детсада прописке не нужна.
Ждите пока всем детям исполнится 18 лет

Я_Наталья,
Так вот опека не на стоимость квартиры опиралась, поверьте. А именно на квадраты в собственности ребенка. И потому что сама квартира хуже предыдущей обязали дать ребенку больше квадратов, чем было.
Так и было осенью, когда я в опеку ходила.

Solanj,

Ну, в данном случае у Вас ничего не выйдет.
Для продажи данной квартиры нужно одновременно покупать жилье Вашему сыну и детям сестры, судя по всему от продажи данной квартиры как раз такое и будет по деньгам.
Ну а что с планами мамы купить себе однушку, а остаток поделить - это бред еще какой...

Solanj: Собираемся переезжать в другой регион там брать ипотеку и поэтому хотелось бы здесь ничего не оставлять, но видимо увы

А сколько эта квартира сейчас на рынке стоит? ну ориентировочно?

Зая-я: Так вот опека не на стоимость квартиры опиралась, поверьте. А именно на квадраты в собственности ребенка. И потому что сама квартира хуже предыдущей обязали дать ребенку больше квадратов, чем было.

Да, я это и написала, посмотрели оценку первой квартиры, потом оценку второй, видимо, ужаснулись))) но разрешение подписали, потому что в стоимостном выражении интересы ребенка не пострадали. Я не знаю, работает ли это в другую сторону: когда квартира сильно лучше, можно ли сделать долю ребенка меньше в метрах, при том, что в стоимости он не ущемляется. Полагаю, что опека на это "пойтить" не согласиться и вцепится в метры....

Ну вот такая у нас система, что она лучше нас наших детей защитит .... Лично у меня слов на это нет.

Solanj: 3 млн руб ну плюс-минус

ууууу... а однушка сколько стоит?

дети собственники? встречку на них придется искать равноценную

Ясно: нужно было приватизировать на несовершеннолетних?

а иначе нельзя

До меня только сейчас вот что дошло! Какая ипотека с собственниками-несовершеннолетними? Да 100% никакой банк на это не пойдет. Так что денег ни у одной семьи нету, чтоб квартиры покупать, в которых детям будут метры отписаны... Автор, забудьте про это пока, слишком большой геморрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы