Перепланировка квартиры

luxa: искомая кладовочка будет!

по всей видимости да

В первом варианте как-то вы лихо отрезали ванну в большом сан.узле, так снести не получится,т.к. стена капитальная. Я думаю второй вариант больше подходит, только между гостиной и кухней стенку не убирайте, а где была кухня сделать спальню. Но увеличила бы гостиную-кухню за счёт коридора, как вы и отрисовали.

alba1385: а где была кухня сделать спальню.

вытяжку и воду перенести возможно?

А я не страдал и взял трешку с кухней в 24 квадрата И нормально!!!

NellyEva ,
Перенести нет, но дотянуть и спрятать можно. А блоки сан.узлов обычно идут через весь дом одним стояком, т.е. вы стену снесёте, и ловите соседа сверху )))

И раз вы стремитесь оставить три спальни, то полностью совместить какую-либо комнату с кухней не получится. Попробуйте вариант просто немного расширить кухню, для одного дивана, а не всю комнату присоединять. Тем более в первом варианте у вас одна из детских проходная, мне кажется детки чуть подрастут и тоже завозмущаются что тут аж две двери у них.

Автор.
Если квартира в первом варианте не газ, я бы в комнате 19кв сделала кухню-гостиную, кухню ближе к санузлу, гостиную часть ближе к окну. коммуникации все есть, вентиляция тоже рядом. А справа ваша спальня и комната сына..Между ними есть общая стена, если вы хотите сделать дверь в комнату сына

а в первом варианте нельзя снести стену между кухней и коридором? получится коридоро-кухня-гостиная

мать,
нет, там вентиляция и в этом месте в коридоре предполагается шкаф для верхней одежды.
и потом особо не добавит пространства.

Alex_papa: трешку с кухней в 24 квадрата И нормально!!!

я б тоже взяла, только ценник другой уже.

Я бы в первой квартире подвинула стенку кухни на полметра в комнату- там сейчас 3,12 можно оставить 2,5 смело, для спальни хватит, а кухня из 12ти метровой превратится в почти 16ти метровую. Уже вполне себе гостиная. И все. Больше глобально ничего не трогать, раз асе равно промежуточный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы