Перепланировка квартиры

Имеем так
хотела изменить на так
Но старшего сын из-за проблем со здоровьем теперь боюсь определять в дальнюю комнату. Может у вас есть мысли как переделать планировку. Кухня-гостиная однозначно, ну и себе для сна хотелось бы уголок, но не в зале не диване.
Дети 10 лет )м) и 2. по 4года(м+ж)

NellyEva ,
Не удобно со временем будет, что в комнату старшего вход через детскую для двойняшек. Но ничего придумать не могут.. планировка вроде и ничего, но не продумано как-то... Опять же из спальни родителей детскую или комнату для старшего не сделать, там окон нет.

имхо расширить кухню, но не объединять ее с комнатой, а оставить ее как спальню. вариант клетки без окна который вы себе как спальню для родителей нарисовали мне неприемлем, ни воздуха ни света, ну и звукоизоляцию нормальную надо делать там, чтоб не получилось что родители сексятся а пацан слушает.

а про стены туалета большого вы уверенны что их трогать можно? они на бетонные похожи

вариант жилья временный, на 3-4 года, надеюсь дальше дом.
аноним,
про сексится и слушается это да. вроде как это продумали, заложить глухо и вход через детскую. Но тога сын будет совсем вне наблюдения. Ну и кондер провести, чтоб воздух был

Lilit24: а про стены туалета большого вы уверенны что их трогать можно? они на бетонные похожи

муж простучал, сказал можно, сломает.

Родительская спальняьбез окна -это хоррор. Маршрут из комнаты родителей через коридор и детскую в комнату сына значительно длиннее короткого коридора между спальнями в исходном варианте. Мой вариант: вообще ничего не переделывать, двойняшек - в большую спальню, родителей в комнату с балконом, сыну - вторую спальню. Кухню хорошопрлдумать, из имеющихся квадратов извлечь максимум и выгородить гостиную зону.

Lilit24: а про стены туалета большого вы уверенны что их трогать можно?

туалет получается над жилой зоной будет? хм...

а сделать большую комнату кухня+гостиная, а остальные - 3 комнаты для всех.

Сломать стену - не напасть, как быбс трубами не пропасть. Слив унитаза закроете, трубы в гипсокартоновый короб? Сколько ещё эта конструкция места займёт... И не факт, что официально перепланировка такая будет одобрена. Скорее факт, что не будет.

Кухню переносить в жилую комнату нереально абсолютно

2 вариант:
туалет не трогать, за ним сделать себе гардеробную. Первый туалет использовать как постирочную (стиралка, сушилка, шкафыдля белья. Старший опять за нами (но уже вход сделать через нас), ему комнату расширить за счет балкона. Уроки на балконе, кровать в комнате. и дверь между нашей и комнатой сына, чтоб ночью я могла его слышать, когда надо закрыть.
чтобы выравнять стену ванны и комнаты деткой заложить раздвижную дверь и места не займет и стена выровняется.
что тут скажите?

У вас столько народу в семье и всего один санузел? И тот совмещен?

Аноним: а сделать большую комнату кухня+гостиная, а остальные - 3 комнаты для всех.

если делать кухня+гостиная, то остается всего 2 комнаты на 5

luxa: Мой вариант: вообще ничего не переделывать, двойняшек - в большую спальню, родителей в комнату с балконом, сыну - вторую спальню. Кухню хорошопрлдумать, из имеющихся квадратов извлечь максимум и выгородить гостиную зону.

ага, тем боле что

NellyEva автор темы: вариант жилья временный, на 3-4 года, надеюсь дальше дом.

NellyEva автор темы: про сексится и слушается это да. вроде как это продумали, заложить глухо и вход через детскую. Но тога сын будет совсем вне наблюдения. Ну и кондер провести, чтоб воздух был

заложить глухо не равно хорошей звукоизоляции , а кондер не обеспечивает приток свежего воздуха, поверьте, я было в квартире, где родители выгородили себе такую глухую спальню. они в итоге спали на диване в кухне-гостиной, т.к в той спальне спать было невозможно

На 2-3 года заморачиваться бы не стала. Лучше сэкономить, в дом вложиться и быстрее переехать

NellyEva автор темы: Ну и кондер провести, чтоб воздух был

откуда вдруг кондиционер возьмёт воздух? он просто охлаждает ту вонь которая есть в комнате... он не даёт воздух...

NellyEva автор темы: Старший опять за нами (но уже вход сделать через нас), ему комнату расширить за счет балкона. Уроки на балконе, кровать в комнате. и дверь между нашей и комнатой сына, чтоб ночью я могла его слышать, когда надо закрыть.

снова-здорово.... опять на своей личной жизни крест ставите и ребенок третий в вашей койке...
ну и в 11 м вполне и стол и кровать помещаются, не обязательно заморачиваться с балконом. объясните мне что вы так за объединение кухни с комнатой уцепились? вас 5 человек, вы готовы ночевать все вместе, но чтобы "зала" была

т.е. второй вариант тоже не вариант для вас?
блин 4 года живет на съемной трешке, такой же площади, примерно с такими же комнатами, только другой планировкой. так надоела маленькая кухня. Всем хочется почему то быть вместе, в итоге я готовлю,муж на стуле смотрит телевизор, дети играют и места нет совсем. Хочется воздуха добавить в то место, где мы чаще всего время проводим. Ну и с гостями чтобы было удобнее. А то как праздник, бабушек, дедушек, плюс мы и уже не куда садиться.

13 метров вполне достаточно для готовки всем семейством, а стол накрывайте в комнате тогда. Наверное не каждую субботу у вас праздники.

NellyEva автор темы: я готовлю,муж на стуле смотрит телевизор, дети играют

почему дети играют на кухне?

jersan: почему дети играют на кухне?

А почему им там не играть, если там мать и отец?
Мои тоже вечно со мной на кухне.

Smatrex: 13 метров вполне достаточно для готовки всем семейством, а стол накрывайте в комнате тогда. Наверное не каждую субботу у вас праздники.

++++
никогда не понимала и наверное уже не пойму это желание сделать свою квартиру удобной для гостей, а не для себя.

а, если я отказываюсь от брони этой квартиры и беру вот эту: и делаю след переделку:
по середине гостиной спальня с раздвижными дверями. Площадь увеличить за счет коридора. Тогда и детские отдельные, не трогаются.

Берите трёшку, в которой одна комната с двумя окнами и есть место в коридоре под кладовку.

jersan: почему дети играют на кухне?

с точки зрения безопасности вопрос, а с точки зрения того, что только вечером мы и видимся, общаемся, то мне сложно выгнать детей, которые весь день по нам скучали.

поищите трешки с кухней 14-16 кв. м и не майтесь дурью с перепланировками

Smatrex: Берите трёшку, в которой одна комната с двумя окнами и есть место в коридоре под кладовку.

походу автор в любой квартире будет стремиться сделать перепланировку... тут вся фишка в том и есть чтобы взять квартиру и переделать... я уже что-то ничего не понимаю нафига такие сложности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы