Что лучше 2-х комн УП или 3-х комн хрущ? Фото планировки

Аноним,
Без согласований делали?

Тк 4 человека, то выбрала бы 3- шку. В идеале либо крупноблочные 3-х комнатные квартиры 73М2, либо 4-х комнатная уп 78м2.

Аноним автор темы: А почему?

это мне вопрос?
потому что в панелях 90% стен несущие, их нельзя ломать
ну можно в принципе все в нашей стране, но если только обойти закон
либо заказать проект, получить все разрешения (что маловероятно для панели) и сделать реальное (а не на бумаге) усиление конструкции. Короче, сложно очень в панели стены ломать

Там панель, но наоборот сказали, что несущих стен в квартире нет?

Ясно: Без согласований делали?

да, продавать не планируем, оставили дочери. Мы сломали полностью стену между большой комнатой и лоджией. Но можно было оставить подоконную часть с радиатором и тогда согласование было бы возможно. Мы выбрали то что выбрали, т.к. хотели больше воздуха, пространства и света (получилось большое 5-метровое окно, сейчас на лоджии зимний сад).

3-шка, конечно, разумнее выглядит в плане выбора у автора. Но меня лично убивают маленькие прихожие и маленькие комнатки. В этом плане УП все-таки более человечно устроены.

Аноним автор темы: но наоборот сказали, что несущих стен в квартире нет?

этого не может быть
либо вам соврали, либо некомпетентны в данном вопросе

В такой планировке 2-ки, как вы привели, можно сломать стену между большой комнатой и кухней, она не несущая. Остальные - нет.

CrazyMFLove: этого не может быть
либо вам соврали, либо некомпетентны в данном вопросе

Почему не может? У нас панельный дом, правда, не хрущевка, а поновее, брежневка. Квартиры трешка и двушка. Несущая стена только одна в каждой квартире. Остальные ненесущие, у нас они снесены были все (оставлена только та, что несущая), всё согласованно по суду.

Так что могут быть панельные дома с ненесущими стенами.

Мари Туше: хрущике комнаты клетушки

хрущевки разные
надо смотреть площадь комнат в конкретной квартире.
у нас в районе бОльшая часть квартир с детской комнатой 10 м.
в моей квартире почти 14 и тоже хрущевочка

CrazyMFLove: но если дом панельный, то о переплане особо не мечтайте

почему? у меня несущие стены-наружные, те, которые к соседям и 1 стена между кухней и ванной-в ней ветн канал.
А все остальные не несущие. Можно ВСЕ снести

Еще, имхо, нужно учесть наличие лифта (какой этаж то в разных вариантах?), ориентацию квартиры по сторонам света, адекватность соседей, уютность двора. Это тоже немаловажно все.

аноним26: Почему не может?

потому что конструкция у панелек такая
У вас точно панельная?

аноним26: Так что могут быть панельные дома с ненесущими стенами.

вы мне не рассказывайте, что может и что не может))))
это моя работа)

Какая-то сомнительная двушка типа УП лучше уж трешка, тем более подъезд приличный, а это тоже важно.

CrazyMFLove: У вас точно панельная?

Конечно. :)

CrazyMFLove: вы мне не рассказывайте, что может и что не может

А у меня документы на квартиру в наличии, где всё указано, в том числе что снесено. И что мне теперь, своим глазам не верить, что стены снесены? ;)

Панель желтые дома такие. Муж тоже говорит внутри стены и гипса.

аноним26,
У вас согласование, скорее всего, было в 2000-х годах, когда за деньги согласовывали все, что угодно.

Trelly (Тру-ля-ля): Можно ВСЕ снести

да сносите радибога

аноним26: А у меня документы на квартиру в наличии, где всё указано, в том числе что снесено

ну хз, я вам говорю о конструктиве панельных домов, меня этому учили в университете и на стройке опытные инженеры.
Спорить не буду, может и правда о каких-то таких панельках где несущие наружные стены я не знаю)))) вам решать что сносить и как потом там жить

Ясно: У вас согласование, скорее всего, было в 2000-х годах

3 года назад у нас согласовано (хотя сделана перепланировка да, 10 лет назад).

А у трешки какая планировка?

Аноним автор темы: 48 кв.м

Аноним автор темы: 58кв

по эти цифрам вроде, итак, все понятно

При таких данных выбрала УП, не нравятся хрущевки

мы вот тоже живем в УП в двушке, хотели трешку хрущевку, но блин подумали и не хочу что то я, ради 10 кв. метров переезжать в такой старый дом. Просто сейчас делаем еще ремонт в однушке в хрущевке, стены все валятся прям до кирпича вся штукатурка отпала, в подъезде какой то запах из подвала, много в каких хрущевках так пахнет. лестничные проемы маленькие. В общем мы решили остаться в двушке но в УП. Будем меняться только если на Спецпроект уже или новый дом, да и то когда будут деньги и возможность. Это лично мое мнение конечно

мама: Аноним автор темы:
48 кв.м
Аноним автор темы:
58кв
по эти цифрам вроде, итак, все понятно

Площадь еще не все)) смежные комнаты, отсутствие прихожей, длинный коридорчик, упирающийся в удобства, старые коммуникации, вредные бабки в соседях - это, как по мне, существенные минусы.
Да и вообще падают хрущевки в цене, как ни крути. Вышел им срок.

Аноним автор темы: УП вот такой планировки, только поменьше

И на фик эта УП... планировка - мрак, знаем, видели такие.
Ужасная большая комната вытянутая...
Кухня - та же клетушка, вторая комната вообще как кладовка при наличии в ней даже минимума мебели.
Раньше у родственницы такая была с перепланировкой.
Снесена стена между кухней и больш. комнатой и заложен вход на кухню.

я в данном случае за хрущ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы